А ваши дети летом в Адлере заболели ротавирусом?

Каждый раз болеем всей семьей, привыкли уже, пару дней и дальше отдыхать

Мой с классом ездил в Туапсе. Учитель сказала каждому выдать по большой банке "полисорба" и за сутки до моря начала их поить. Ни один не заболел.

Да, в прошлом году, сильно. В имеретинке.

Аноним 311: и заболели этим вирусом при условии соблюдения правил гигиены( руки мыть, антисептиком обрабатывать, уличную еду не есть, пить бутилированную воду)?

Все соблюдали, до этого 4 года ездили, на 3-4 недели, всегда в середине июня, считала что так безопаснее в плане кишечки. Ошиблась. Летом пока больше нет желания ехать.
Зы-лактофильтрум пили за неделю до отпуска и весь отпуск всегда. Тоже думала что я все предусмотрели.

Не болели. В Адлере были 4 раза. Район имеретинки. Покупали кукурузу, чипсы ( картошка на палочке), мороженое на пляже, дети не всегда с чистыми руками, но вот кафе-рестораны сомнительные не ходили. Мыли руки перед едой. А ну и воды в море наверняка дети хлебали, но это не точно, т.к. отлично плавают, но любят нырять-баловаться.

Мои не болели, мы очень щепетильно относимся к гигиене. На пляже никогда ничего не покупаем, не едим в кафешках пляжных . На пляже всегда руки брызгаем санитайзером, при купании воду стараться не пить из моря, и после дождя не купаться в море минимум двое суток. Были везде на нашем побережье, и в Адлере, в Геленджике, Туапсе.

Дети нет, муж да, причем на море были 2 раза всего и почти только загарали, ели в ресторанах, как умудрился...

Ездили 4 семьями
Болели все 🤪
На 2 дня из жизни выпали, но у нас у всех уже взрослые дети (старше 10лет) но в эти 2 дня все прелести ротовируса познали

Болели

Аноним 314: температура +39,8,

Ужас какой

Лактофильтрум пьем, ни разу не блевали, гигиеной не заморачивалась особо.

8 лет подряд ездили в Адлер. Болел из 8 лет тооько один раз, когда ездили в первый раз. Потом тщательно соблюдали гигиену. Тьфу тьфу тьфу, больше не повторялось.

Отдыхали в 2021 году в Адлере. Август. Сын 13 лет подхватил ротавирус, хлебнул воды в море. День температура 40, лежал, бредил, диарея. Даже при приёме лекарств не падала. На следующий день только слабость, через день всё прошло

Сколько раз ни отдыхали не болели ни разу. И в Адлере жили и в Сочи и в Имеретинке, всегда ок

12 месяцев: больных детей тащат везде, не сидеть же в номере

Вот - главная причина всех бед. В детский сад тащат, надают табоеток и вперед, на отдыхе то же самое

Аноним 523: . День температура 40, лежал, бредил, диарея. Даже при приёме лекарств не падала

Ужас, как вы выдержали и не положили его в больницу?

В 22 ездили в сентябре, детям 6 и 1 год, в Адлер. Но мы еду готовили сами, пару раз в столовых были, которые в хорошим рейтингом на 2гис.
Не заболели. Зато дома подхватили эту "прелестную" болезнь, 6 дней в больнице с а/б

конФФетка:
Не заболели. Зато дома подхватили эту "прелестную" болезнь, 6 дней в больнице с а/б

Кошмар...

Я живу в Адлере
Именно в Адлере
Моя 9 летняя принцесса -сорванец не болела ни разу за 3 года
Купается она правда на самом дальнем пляже , не на городских
Но фрукты все остальное как у всех...

Мы в Краснодаре живём. Раньше на море каждые выходные гоняли. Со старшей не знали что такое кишечка. Сейчас 11 лет
Ни разу не болела. Мелкий это ужас. Моментально просто . От восприимчивости зависит.

в 2021 году не болели
в 2022 сын сутки после шторма - воды хлебнул
потом дочь сутки после Абхазии
тошнота и температура 37
я не болела ни разу

Были в прошлом году в первой половине августа, в Адлере, Имеретинка. Я, муж, сын 5 лет. Сын заболел на 3-й день. Двукратная рвота, однократный понос и к вечеру температура 38,5. Утром встал огурцом, даже слабости почти не было. Через день заболела я, потом следом муж. Грешу на море и большое скопление людей в нём. В плане гигиены я очень щепетильна. Выбирали именно Имеретинку, потому что там вроде море чище. Но... Не помогло

Вот этой ерундой с антисептиком никогда не страдали. Уличную еду ели ))). Руки не мыли
Боюсь, что только при полной дезинфекции дети и хватают все подряд. Т.к. я не в курсе, что такое эти ваши ротавирусы, ни на югах, нигде.

Клюква: Боюсь, что только при полной дезинфекции дети и хватают все подряд.

Возможно Вы и правы

На нашем юге не были, в Доминикане всей семьёй по очереди переболели. В этом году проверим наш юг)

Аноним 255: А вот в абхазии сильно заболели (взрослые и ребёнок). Руки мыли, на пляже не ели, море не хлебали. Но там вообще все болеют. Местные называют это акклиматизацией. А по факту ротавирус самый настоящий.

А мы руки не мыли, в море и бассейне ныряли, кукурузу на пляже ели и не заболели в Абхазии, море там шикарное после Адлера, говорят если ротавирусом болели, то есть иммунитет к нему, ребенок переболел до этого в Адлере, когда ему 2 года всего было

Были раза 4 ни разу не было ничего. Но пили только воду из магазина и фрукты ей ополаскивала, на пляже без еды. Хотя в столовках, кафе пляжных ели. Ещё пили колу, верю в этот метод, что кола помогает нам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы