По Золотому Кольцу на машине за 10дней.Дневник путешествия со 2 стр.

Прошу советов бывалых, не была я в тех краях.
Покритикуйте маршрут,добавить-убавить .
Гостиницы, кафе,рестораны ,вообщем где вы бвли и что понравилось.
Итак план таков.
1 день выезд Екб-Шарья ночёвка.
2 день выезд Шарья Кострома ,2 ночи в отеле.
4 день выезд Кострома Плес 1 день, вечером выезд в Ярославль, там ночёвка.
5 день Ярославль 2 дня в городе,вечером выезд в Ростов там ночёвка.
Вот думаю может Ростов вообще не заезжать и сразу в Суздаль? (Там ночёвка)
7 день тогда Суздаль 1день
8 день переезд Суздаль-Владимир 1 день ночёвка
9 день путь в Екб Владимир -Йошкор-ола, там судя по карте будем вечером, проездом посмотреть город, заночевать.
10день Йошкор-ола-Екб.

Как это на практике применить реально?
Один водитель. Семья 3 чел, сыну 13 лет.
Буду признательна любым советам.

Не в качестве критики вашей схемы, просто немного другой взгляд на эту поездку. Мы жили в Переславле и из него каждый день ездили по разным городам. Были в Ярославле, Сергеевом-Посаде, во Владимире, в Юрьев-Польском, Суздале, Ростове.
Мне такой формат понравился тем что не надо было постоянно собирать-разбирать чемоданы.

Автор спасибо за тему , тоже хотим таким же составом летом поехать на две недели . Но ещё ничего не планировала . Буду следить за вашей темой .

Аноним 173,
Знакомая вот только из Ростова приехала, ну ей не очень (была Ярославль, Плёс, Суздаль, Переславль) говорит самый слабый и в целом то, что выше хватит.
А какие даты?
Если прям лето- можно в Переславль вместо Ростова там классное озеро покупаться + по датам посмотреть там бывает фестиваль воздушных шаров, на сапе там ещё классно. Ребёнок точно оценит- озеро очень мелкое и красивый закат.
Суздаль тоже хорош- там на колокольню можно залезть и по пути бить во все колокола!
В общем я люблю все эти наши городки, будет хорошее путешествие

Стужа,
Да, это хороший вариант.
Летом встал пораньше в 8 выехал и в районе 10 ты уже гуляешь по другому городу.
В районе 5-6 обратно.
Этого вполне хватит посмотреть основные достопримечательности в этих городах.
Я летом, живя в мск в 9 утра в субботу уже опускаю ножки в Плещеево озеро) выезжаем в районе 6 и отлично 👍.
Лето не для сна:)
Но там невероятно кайфово)

Стужа: день ездили по разным городам. Были в Ярославле, Сергеевом-Посаде, во Владимире, в Юрьев-Польском, Суздале, Ростове.

Очень интересно. Сколько между городами км в смысле хватало времени на осмотр города?

Аноним 173,
Ехать по Золотому кольцу и не заехать в Столицу ювелирного края? Красное-на Волге центр ювелирного дела России! От Костромы 30 км всего. Узнайте расписание музея ювелирного завода. Там такие шикарные изделия из филиграни! Модный ныне завод Соколова рядом. Ну это для тех, кто не равнодушен к золоту и искусству. Ювелирных салонов больше чем у нас.

Стужа,
Прекрасная идея!
Тогда заселиться в Костроме посмотреть за 1,5 дне и выезжать по одному дню Плес (музей Ливитана) и погулять, Ярославль 1 день,Ростов 1д и там остаться 2 ночи
Затем по одной ночи Владимир,Суздаль,Йошка

Anastasijka,
В Ростове же снимали Иван Васильевич меняет профессию?

Я была в Суздале 2 раза, мне очень нравится.
Отели там очень дорогие, особенно летом.
Также была во Владимире, Дмитрове и в Ярославле. В Коломне. В Твери.
Хотела поехать ещё по городам, но посмотрела - одно и то же

Рекомендую: Суздаль обязательно, Владимир (он в 30 км всего), Коломна тоже норм.

Отели в Суздале бронируйте заранее, дорого.

МаTрица,
Говорят в Плесе ещё веселее и отели и рестораны)
Там элитная российская глубинка с ценами как в нашем Горыныче на центральном рынке)))

Аноним 173,
Вроде да, но вот только кремль и вокруг там посмотреть. По сути в каждом городе +/- похоже будет)

Anastasijka,
В Плесе еще на машине не пускают.Въезд до шлагбаума, если нет брони в гостинице.Думаю просто съездить погулять.

Автор!
Йошкар-ола
пишется правильно

Аноним 485: хватало времени на осмотр города?

Хватало) расстояния небольшие между городами, только до Суздаля было далековато

Аноним 221,
Конечно!
Спасибо😅

Маршрут неплохой, но я бы водителя пожалела, это ему 2 дня весь день за рулём и потом каждый день за рулём и гулять.

Rery,
Я думала об этом, но муж сказал ему не привыкать.Поэтому норм.

Аноним 173,
Моему тоже нравится за рулём, но в итоге никакого отдыха будет вам всем. Одна дорога. Мы часто ездим, хоть на 2-3 дня надо оседать чтобы просто нормально погулять.. Мне в Суздале очень нравится, во Владимире, вот в Коломне не была - собираюсь))

Аноним 173,
Владимир - Суздаль, я бы посоветовала остановиться и ночевать в Суздале, очень там хорошо. Для осмотра Владимира много времени не надо, а вот в Суздале очень хочется остановиться и бродить неспешно.
В группе Ярославль, Кострома, Плес, остановиться с ночёвкой в Плёсе.
Мы ездили осенью, останавливались в Костроме и оттуда ездили в Плес. Не хватило, хотелось гулять и гулять, но световой день был короткий.

автор, мы так ездили в 2015м. Семьей, на машине, с ночевками. Только разница в том, что мы москвичи и нам всё ближе гораздо. Если честно 2 ночи в одном городе люто много. Города то маленькие. Вы любую "Кострому" за день обойдете:) Ярославль больше, но центр тоже обойдете за полчаса:) ну пусть музеи какие-то вы еще посетите, все равно одной ночевки за глаза. В апреле этого года ездили с дочерью - пешком шли от вокзала ( окраина) до центра. За 40 мин дошли:))). Суздаль крохотулечка. Прекрасный город, но не представляю что в нем делать 3 дня, 2 ночи:). Владимир и того меньше. Мы с дочкой сгоняли туда повторно на поезде в декабре, одного светового дня хватило, чтобы обойти ВСЁ. Я имею ввиду конечно исторические места , но вряд ли вы планируете по спальным районам гулять:)
Вам правильно советуют - разбейте города на группы. Живите в Ярике - съездите в Кострому, Плес. Живите в Суздале - посетите Владимир. Ростов и Переславль тоже рядом друг с другом, между ними км 50. И кстати Ростов и Переславль не так интересны, если честно. В Ростове уныние и упадок. Кремль чудесен, но все остальное прям боль и слезы. В Переяславле всякая мура - дом Берендея какого-то ( хрень полная), Синий камень ( та еще разводка). Мы в Переяславль частенько мотаемся просто погулять, но жить там точно не надо:)

Аноним 173: В Ростове же снимали Иван Васильевич меняет профессию?

да, там.

Чипа™,
Подскажите а если живя в Москве каждые выходные ездить по одному городу. Успеть за выходные? Утомительно так будет ездить?

мама: Подскажите а если живя в Москве каждые выходные ездить по одному городу. Успеть за выходные? Утомительно так будет ездить?

вы знаете, мы с дочкой наладились раз в месяц ездить. И всегда одним днем. Побывали во Владимире, Ярославле, Костроме, Ростове Великом, Коломне, Звенигороде. Вообще не утомительно! Но мы на поезде гоняем. Утром в Ласточку прыг, целый день погуляли, вечером ( обычно в 18.00-20.00 поезда идут) выезжаем обратно. Успеваем нагуляться, в один-два музея сходить, ну и пообедать само собой. В мае едем в Нижний. В июне Великий Новгород планируется. Эти города не Золотое кольцо, но красивущщие:). На поезде удобнее получается. Нагуляешься до отвала, в поезд садишься и отдыхааааешь:)

Чипа™,

Чипа™,
Так как вариант можно заселиться на 5 дней в Костроме и кататься на поезде?
Или это не удобно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы