По Золотому Кольцу на машине за 10дней.Дневник путешествия со 2 стр.

Вот еще думаю одни храмы надоедят подростку. Немного разбавлю музеями, парками.А ещё чем?Куда сводить?

Аноним 173: Или это не удобно?

как мне кажется, это был бы самый удобный вариант. Точно есть московский поезд с остановками Ростов-Ярославль-Кострома . Мы на таком ездили. А вот как до Переяславля добраться не знаю, надо пошукать у РЖД, может и есть что из Ярика. И до Суздаля поездов я не нашла, мы туда на машине гоняли из Мск. Теоретически вам можно жить в Ярике ( он посередине между Ростовым и Костромой) и съездить в Ростов/Кострому на поезде. Потом переехать в Суздаль на машине, по дороге посетив Переяславль, переночевать в Суздале и из него съездить во Владимир на машине. Они очень рядом, км 40, не больше. Одним днем точно обернетесь.
Плес только у вас выпадает при такой схеме. Но он, собака, далеко. Я тоже до него никак доехать не могу из-за удаленности сильной((((

Аноним 173: Вот еще думаю одни храмы надоедят подростку

Эти города такие маленькие, милейшие. По ним приятно даже просто погулять. Везде есть набережные, сейчас уже все зеленое, в цвету. Прекрасно проведете время. Кроме того большинство храмов это не действующие церкви, а музеи. Во Владимире обязательно зайдите в Успенский собор, там прекрасно сохранились фрески Андрея Рублева. За копейки проводят экскурсию. Экскурсия очень недолгая минут 20, подростку на надоест, а рассказывают интересно. Золотые ворота как по мне ни о чем, но зайти можно, тем более что и вход копейки стоит. Больше 15-20 минут вы там не проведете:). В Костроме Ипатьевский монастырь, там тоже сплошь музей да выставки, проводят по заказу интересные экскурсии. Можно взять одну на часок ( они предлагают сами определиться с продолжительностью), а потом просто погулять по выставкам ( их там несколько). Конечно и музеи разной направленности есть в каждом городе. Тоже очень маленькие, камерные. В Суздале приятно просто гулять. Город-сказка, город-картинка.
В Ярике почти не сохранились храмы. В основном восстановленный новодел. Есть сохранившийся храм Ильи Пророка 17 века, вот в него стоит зайти, там фрески - произведение искусства. А от него на набережную гулять, фоткаться:)
Это я к тому, что необязательно в каждый храм заходить. Есть действительно достойные внимания, а есть и те мимо которых просто приятно прогуляться.

Аноним 173: А ещё чем?Куда сводить?

В Костроме есть Дворянское собрание, Романовский музей. Они прям в 3х минутах ходьбы друг от друга. В Романовском музее картины из коллекций князей Юсуповых. В Дворянском собрании можно ознакомиться с бытом дворян. Занятно, мы с удовольствием посетили.
Еще в Костроме сохранился дебаркадер на котором Жестокий романс снимали. Делать там особо нечего, там ресторан теперь. Но пройтись по нему занятно, теоретически и пообедать там можно ( но цены не гуманные).

по мне - это очень не очень идея.
Для меня Золотое кольцо - это отдых для души. погулять, посидеть на склоне, подумать, посозерцать. не думая, что надо бежать, чтоб все осмотреть и сесть в машину.
возьмите меньше городов и больше времени в них. даже с моей скоростью - Суздаль и 1 день - преступление. впечатление от города будет скомканным.
рядом Кидекша - заехать стоит.
Владимир - там, действительно, 1 день. основные соборы рядом, плюс обязательно Покрова на Нерли.

Чипа™: вы знаете, мы с дочкой наладились раз в месяц ездить. И всегда одним днем. Побывали во Владимире, Ярославле, Костроме, Ростове Великом, Коломне, Звенигороде. Вообще не утомительно!

раз месяц и каждый день - сильно большая разница.

я бы выбрала Владимир - Суздаль и Ярославль или Кострома/Плес. В крайнем - жилье не бронировала бы и смотрела по силам.

Anastasijka: Переславль вместо Ростова там классное озеро покупаться + по датам посмотреть там бывает фестиваль

Подскажите, как озеро называется?

Аноним 390,
Плещеево озеро

Автор, мы так же проехались. Начали с Новгорода. Очень понравилось . Ну и далее, по кругу.
Из вашего ....

Аноним 173: может Ростов вообще не заезжать и сразу в Суздаль? (Т

Ростов Великий? Вы чего? Обязательно надо посетить. Мы целый день бродили только по кремлю . Там есть что посмотреть. На колокольню обязательно.. да вообще в каждую дверь интересно было зайти. Экскурсия классная!
И сбитень обязательно там попробуйте это что- то!
Короче, нам не хватило одного дня. Потом ещё три раза приезжали. Наслаждение, а не городок.

Аноним 173: переезд Суздаль-Владимир 1 день ночёвка

Владимир 1 день? Мы там жили 3 дня. Активно осматривали. На службу праздничную попали в собор. Это так необычно. Не похоже на наши службы. Масштабные, что- ли в старине глубокой...?
Ещё на концерт органной музыки зашли. Потрясающе? Сын мелкий ещё был. 9 лет. Впечатлился очень!
Кострома. Были два дня. Торговые ряды! Сыры! Я такого выбора нигде не видела! Осень вкусно!
Свято Троицкий Ипатьевский и Слобода... Мы оттуда пешком прогулялись обратно. И так понравилась эта часть города нам !!!
Новый город ужасный контраст.
Ярославль. Надо по нему с удовольствием пройтись. Зоопарк там понравился.. мы там на 7 дней залипли.
В некрасовские места . Осень мило.
Суздаль. На любителя. Большооое село. Храмы. Много. Все разные. Да. На колокольню интересно забраться.
Плес - набережная! Кошка! И на гору!
По пути заехали в Иваново. Женский монастырь. Там службу женщина вела. Необычно.

В Ярославле планетарий понравился.
И гулять. Набережные, стрелка...
В храмы можно не заходить. Большинство- новодел.

Ой,девоньки!Вы так пишите,еще сильнее хочу туда!

Я то предполагала заранее бронировать жильё ,но теперь думаю может по ходу заниматься. Или есть шанс не попасть в бюджетные?

Девочки, а какой бюджет закладывать на такое путешествие? Семья 3 чел, на автомобиле. Тоже смотрю в это направление. Пока думали только до Йошкар-Олы доехать только.

Это я,
Да же не прикидывала ещё.

Это я: какой бюджет закладывать на такое путешествие?

Чем мне нравится путешествовать на машине дак тем, что в любой момент можно уехать обратно))) в том году мы ездили по принципу - деньги кончатся, возвращаемся. Сколько есть возможность, столько и тратьте, но лучше больше, чем меньше, отпуск же

Мы тоже планируем вариант такого маршрута. Доезжаем на машине до Шарьи, там родня, у неё оставляем машину и на поезде в Кострому. Там гостиницу и оттуда съездить в Ярославль одним днём. Просто чтоб не задолбаться с машиной, если честно

Большое спасибо за советы, все к месту и успешно вписались в маршрут.Мы во Владимире.
Уже побывали в Костроме,Плёсе,Ярославле,Ростове,Суздале.
Я конечно под впечатлением.
Сегодня неделя путешествия и мы маленько сдулись.И в гостинице сегодня у нас эвакуация, подняли в 4.30 утра.Так, что с обеда сегодня в номере отлёживаемся.
Если есть вопросы пишите,отвечу.
Думаю, может тему завести и подробней рассказать.

sovasevera: Думаю, может тему завести и подробней рассказать

Конечно заведите, с фото и с подробностями. Очень интересно! Думаю многим будет интересно

Так здесь может продолжать?
Тему переименовать. В этой теме рекомендации есть, какими из них воспользовались, что полезное

А как тему редактировать?

sovasevera: А как тему редактировать?

Заходите в первое своё сообщение , и будет возможность изменить название темы.

Итак маршрут.
Екатеринбург-Пермь-Кострома-Ростов-Владимир.Это то,что уже посмотрели.
В Перми остановились у друзей.Город для меня незнакомый.С удовольствие прогулялись по набережной, зашли на вокзал.На первом пути ретропоезд из Верхней Пышмы.Проводятся экскурсии, но мы опоздали.

С утра двинули в Кострому.Время в пути 13ч, ни где долго не стояли.Через авито сняли квартиру,со свежим ремонтом и очень чистую (посуда скрипит😄),кому надо контакты ,пишите в лс.Остановились на 4 ночи.
День на знакомство с городом.
2 день Щелыково усадьба А.Н Островского, два часа пути.Случайно услышали в машине рекламу, что будет программа в годовщину смерти писателя.
З день Плёс.

Сусанинская площадь на реставрации, каланча закрыта, даже снимать не стала.
Памятник Сусанину.
Бронзовые скульптуры.
Беседка А.Н.Островского
Костромской кремль восстановленый.
Памятник Ленину, который смотрится очень странно.Это я уже потом прочитала, что его установили на месте постамента предназначенного для царской семьи 1913г.

Отличная экскурсия в Музее сыра,прям на 100%.С дегустацией и конечно покупками.
Перед отъездом еще зашли в торговые ряды и закупились гостинцами на сырной бирже.
Очень вкусно.

sovasevera: Костромской кремль восстановленый

В Костроме нет Кремля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы