По Золотому Кольцу на машине за 10дней.Дневник путешествия со 2 стр.

Оо,
В Костроме есть кремль.Сейчас идут работы по восстановлению исторического облика.

Ипатьевский монастырь находится на другом берегу Волги,на такси 10 мин.
Наверное в этом был Божий промысел.
В Ипатеевском монастыре Костромы зарождалась династия Романовых, в Ипатеевском доме Екатеринбурга закончилась.Кто знает....

Троицкий собор.
Годом основания этого храма считается 1598.

Умирает Иван Грозный, не оставивший способного править страной наследника.

Наступили не простые времена- времена смуты. В стенах монастыря укрывается молодой боярин Михаил Федорович Романов и его мать инокиня Марфа.

Михаилу было всего 16 лет.

14 марта 1613 года в Троицком соборе Ипатьевского монастыря Михаил Романов дал согласие вступить на московский престол.

Внутри Троицкий собор невероятно красив.У меня замирает сердце о мысли, что и кого видели его стены.
Снимать фото и видео не разрешено,но несколько снимков я сделала.

В палатах Романовых можно посмотреть изразцовые печи,а в свечном корпусе дары монастырю от Годуновых.
На протяжении 350 лет монастырь находился под покровительством их рода.Здесь же усыпальница рода Годуновых.

Рядом за стенами монастыря Музей деревянного зодчества.Мило, но мне показалось,что у нас в Нижней Синячихе интереснее.

По кольцу не ездила, просто в Суздаль гоняла несколько раз. Снимаем в одном и том же гостевом доме, там очень непритязательно, но меня устраивает цена и расположение. Спасо-Евфимиев монастырь близко и идти до него от этого дома одно удовольствие, вдоль реки по крутому берегу, такие виды открываются!!! В этом году в монастыре закрыта большая часть экспозиции, но там есть, на что полюбоваться. На колокольне звонарь каждый час звонит, услада для души) Ну, там разберетесь, куда сходить ещё. Кремль, Музей зодчества, монастыри.
Питались мы в Харчевне, очень уютный типа ресторанчик на ул. Ленина. Цены приличные и вкусная еда, порции большие. Окрошка у них - ммм
Ааа, вы уже? Только увидела. Молодцы!

sovasevera: Щолыково усадьба А.Н.Островского.Это Ивановская область

Господь... Кровь из глаз.
Усадьба называется Щелыково, находится она в Островском районе Костромской области.

Не зря ведь Кострома, а не Иваново - родина Снегурочки.

sovasevera: Памятник Ленину, который смотрится очень странно

Там этот памятник странен не только постаментом.

Аноним 374,
Спасибо, поправлю.

Pinк Rаbbit,
О!В Суздаль я просто влюбилась.Очень хочеться вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы