Альтернатива морю этим летом

Аноним 476: Раньше там уже были? Понравилось?

Каждый год ездим. Точнее ездили)Еще не знаю название и уже не помню где территориально в курганской области есть озеро по составу как мертвое море, грязи умотаться, все мажутся, но рядом нет никакой структуры, надо быть с собой в канистрах пресную воду и сразу споласкиваться, а то покрываешься коркой соли. Купаешься как в масле)
Еще есть оз. Курорт Горькое щучье, на картах Яндекса есть. там тоже хорошо. Рядом населенные пункты Щучье и Сафакулево. И вот неподалеку это соленое как масло озеро,не большое совсем.
Что мне нравится в Горьком что мелко, хорошо прогревается, для детей идеально. Нее знала что на урале бывает такая теплющая вода. Есть грязь и она реально действующая. С ней аккуратно, у меня на коже выступают красные пятна. Ей лечат псориаз.

Аноним 170,
Спасибо за такой подробный отзыв

Как бывший житель Тольятти могу порекомендовать пляжи в п. Луначарский и Копылово. Большой песчаный пляж, пологий вход, малонаселён. Все мое детство ездили туда купаться, турбазы/съем есть, но не подскажу, ездили на машине с родителями, с друзьями на дачу.

nastykasyanova1987:

снимайте квартиру на набережной или в старом городе. Самый лучший город на свете для меня летом).
Длинная красивая набережная, бар НА ДНЕ, Струковский парк. с речного вокзала можно уехать на омиках в разные стороны по волге.
Можно снять жилье в Шелехметь или турбазу на "том берегу". Можно жить на набережной и ездить купаться на "верхний пляж", "нижний пляж".
Можно поехать на весь день и снять жилье в Рождествено (там есть байдарки в аренду, велосипеды)
Единственное: я бы рекомендовала ехать до середины августа. Волга все таки "цветет" но не критично).

мы уже раз 5 ездили в Самару на недельку, прекрасный отдых. Хоть на машине, хоть на поезде.
Нравится то, что можно снять жилье в центре города, пешком ходить на чистый пляж, а вечером доступны все многочисленные парки, ТЦ, кафе, бары,...
И да, с каждым годом там действительно становится все более проблематично снять квартиру летом. Тк огромный спрос.
Были и на базах на Волге, но в городе нравится больше, тк тут развлечений на любой вкус.
На машине обязательно пару раз куда-нибудь выбираемся за город, либо можно в прокат машину брать.

Столько желающих в Самару, так интересно)) Я, например, лучше в Волгоград (ни там, ни там не была). И да, выше правильно писали, если на море ехать, то цена примерно такая и выйдет.

Аноним 144,
Ну, если на авто из Екб, то на бенз, как минимум в 3 раза дешевле до Самары, чем до " моря") и в 3 раза быстрее/ короче путь))) когда отпуск 14 дней, это критично совсем))
Так же, смею предположить, что у многих в этом году выбор пал именно на Самару вовсе не из- за цены..

Аноним 964: выбор пал именно на Самару вовсе не из- за цены..

Вот уж точно

Аноним 144: лучше в Волгоград

А там от Волгограда совсем немножко до моря

Аноним 476: по нему такие неоднозначно

Что вас смущает?
Людей много. Озеро на любителя. Мне пресной воды не хватило и пространства.
Отдохнули нормально. Но это от компании и настроя зависит.

Жарит лето: Жара под 40 была

Дааа. У нас 42- 45 жара была
Можно и Казань для отдыха рассмотреть. Тоже относительно близко.
Челябинские озёра.
От бюджета и пожеланий же все зависит

irihka2011: Челябинские озёра

Тоже тема. Там хоть не так жарко, и вода прохладная, чем в соль илецке.

И мы в Самару, конец июня-начало июля. Квартиру сняла на суточно.ру. Мы едем через Уфу, с ночёвкой. Потом в Тольятти на 3 дня, оттуда в Самару на 3 дня, и ещё в Ижевск на денёк погулять заскочим.

Тоже в Самару , в начале августа. Квартиру сняли через сервис Авито.

irihka2011: Можно и Казань для отдыха рассмотреть.

Это да, только стоимость съёма квартир в более-менее туристических местах начинается от 6-7 тысяч в сутки

Девочки, кто в Самару едет, давайте планами и советами делиться, кто что делать планирует? что посетить обязательно, где поесть, порыбачить, может быть))) пока плотно программой досуга не занялась, в Ширяево пока только запланировала. Возможно, жители или просто знатоки/ любители Самары и окрестностей есть здесь, что-то посоветуют))

Nadezhda_523: И мы на Волгу

в августе планируем в санаторий в Саратовской области на 10 дней, ну и плюс Саратов недельку у родителей погостим

Аноним 476,
Мы начали бронировать в марте.думаю, многие варианты уже разобраны. В новостройках, да, цена выше. Но вариантов достаточно было. Кто-то 15 тыс просил за сутки. Мы за 4 сняли.

irihka2011,
Здорово)
В марте у меня ещё теплилась надежда на наше море, но нет....она не оправдалась(
На сколько дней планируете?

шарташские пляжы ждут вас)

Аноним 476,
Мы в Казани будем 2 дня. Наша цель- Абхазия. Во многих городах будем ( 7), где будем по 2 дня. В Абхазии- 10 дней.

Ездили на Волгу 2 года подряд, в ковидное время, 20-21 год. Ночь в Самаре и потом неделю на базе на п-ве Копылово!
И Самару и Копылово рекомендую. На острове песок и чистая , почти тёплая вода , очень живописные места!
Также озеро Банное в Башкирии советую, есть чем заняться (Абзаково, Дино-парк, гкл Металлург с канаткой), природа оч.красивая
А в этом году были в Дагестане...Каспийское море....очень и очень)
Коллега на работе ездил с семьёй на Иссык- Куль, понравилось!

Sarko: На поезде, в Голубицкую. С конца июля на две недели.

Скажите пожалуйста, на поезде до какой станции, а потом на чем?

Sahara: августе планируем в санаторий в Саратовской области на 10 дней,

Подскажите пожалуйста название санатория. Спасибо.

Amore mio: Ночь в Самаре и потом неделю на базе на п-ве Копылово!

Скажите пожалуйста, на базе места как бронируются, есть сайт?

irihka2011,
Как здорово!
Хорошего путешествия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы