Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдых на море в России

Som Ja: Это вы про "Вишню" и подобное?

Нет. Это про кадетский корпус, губернаторский лицей, набережную красивую с велосипедными дорожками и прогулочными зонами. Целыми улицами идёт реконструкция: убирают частный сектор, прокладывают новые коммуникации, дороги, новые жилые районы с нормальной транспортной доступностью, садиками во дворах. Строится, вкладываются. Мы же сейчас про это или про то, что чтобы не сделали, всё всегда плохо и не так?)

Вы видите ямы на дорогах, я вижу новый асфальт, который постелили на прошлой неделе у дома. Вижу полные кафе сегодня разных ценовых категорий. Вижу первоклашек с айфонами на прогулке в парке. Дорогие велосипеды у детей, коляски. Вижу полные платные секции, доступность тех же логопедов (потому что у нужному попасть ещё постараться надо). Люди гуляют с породистыми собаками, которых и купить надо, и содержать. Пробки на дорогах из личных автомобилей, еду на новом трамвае.

В 16 году дочку в Севастополе угораздило попасть в больницу, городская, в городе федерального значения. Я такой разрухи в жизни не видела. Думала, что хуже областной Шадринской больницы не бывает. Ан нет, бывает стена в палате, в которой не то, что штукатурка местами отсутствует, там одного кирпича в стене не было. Никакой охраны, медсестра одна на отделение в 4 этажа, дети лежат одни без родителей с 7 лет, двери открыты, заходи кто хочешь и в какую палату. Я думала, мы в какую-то параллельную вселенную попали. И это 16 год, не 90 даже

Аноним 556: просто по рассказам других судите? а они очень разные могут быть.

Поэтому и пишу про то, что помню сама лично, из своего детства.

Som Ja: В 97 вам было 8 лет.
Вы вообще ничего не помните про то время

Почему? Прекрасно помню и пишу именно то, что сама лично пережила, не по рассказам. В 8 лет как раз очень хорошо могут оставаться яркие воспоминания у ребёнка

В Екатеринбурге было немного проще в 90е годы. Я жила в областном городе и страшно вспоминать. Проблема и с едой была жесткая. Хотя, когда мне купили красное пальто их секонд хэнда, то я чувствовала себя супер звездой. Это хорошее воспоминание.

Тура Урман: В 96-97 магазины стояли полные, я как раз начала жить самостоятельно и получала обычным торговым представителем 2 млн, на эти деньги было легко прожить. Ну какой голод и нищета в 97?

помню что цены в 1997 на все росли с бешеной скоростью, появились ценники в у.е. а 2 млн превратились ...(в тыкву) в 2000 руб, после дефолта 1998 стало вообще все плохо, мы долго еще в долгах сидели...

это прям какая то мания, похоже. любую тему про Россию надо обязательно превратить в срач о том, как тут плохо.

Аноним 573: помню что цены в 1997 на все росли с бешеной скоростью, появились ценники в у.е. а 2 млн превратились ...(в тыкву) в 2000 руб, после дефолта 1998 стало вообще все плохо

Как ответила королевская семья Гарри : « Воспоминания могут отличаться». 2 млн превратились в 2000 руб в августе 98. До этого времени никаких ценников не переписывали, я работала в торговле, все прекрасно помню. Цены в уе были, да, но в магазинах, претендующих типа люкс. . Август 98 да, я как раз родила, вот мы прикурили. Ну я не помню каких то кошмаров, в 2000 году вышла из декрета, опять все в шоколаде было. Вторая половина 90-х была замечательная, было ощущение, что все плохое позади, и впереди только развитие и благополучие. Жопа была в 92

Тура Урман: 2 млн превратились в 2000 руб в августе 98. До этого времени никаких ценников не переписывали, я работала в торговле, все прекрасно помню. Цены в уе

плоховато вы помните, все тогда работали в торговле ...деноминация денег была в 1997 г. а дефолт в августе 1998

Неромантик: Мы же сейчас про это или про то, что чтобы не сделали, всё всегда плохо и не так?)

Что бы, но не суть, конечно. У меня там много друзей, сейчас они из Кемерово уехали. Среди них много госслужащих. Регион переживает, в очередной раз, не лучшие времена. «Листвяжную» помните? А стоит только километров на 50 отъехать от Кемерово.
Но вы ж не про эту инфраструктуру. Про аллеи.

Барбамбия: это прям какая то мания, похоже. любую тему про Россию надо обязательно превратить в срач о том, как тут плохо.

кто голодал и бедствовал в 90е, не будут брать грех на душу, сейчас все хорошо у нас !!!

Неромантик: Я такой разрухи в жизни не видела. Думала, что хуже областной Шадринской больницы не бывает.

Наша область. Детская инфекционка. Несколько лет назад.

Аноним 573: плоховато вы помните, все тогда работали в торговле ...деноминация денег была в 1997

Правда? Запамятовала)). Надо погуглить

И вот: Да хоть Сосьва. А так почти все, что не центр/околоцентр Екатеринбурга.

так это вопрос к губеру (либерасня ещё та за зп оккупанта),а не к форуму.
Екатеринбург сам очень ухожен даже по сравнению с другими миллионниками России.
Почему Грозный красивый ? Край богаче нашего ? или всё-таки воруют меньше???
Отдыхать кстати приезжайте в Таганрог .море полезное особенно асматикам ,город красивый колоритный зеленый много исторических мест. душевно.

Неромантик: В 16 году дочку в Севастополе угораздило попасть в больницу, городская, в городе федерального значения. Я такой разрухи в жизни не видела. Думала, что хуже областной Шадринской больницы не бывает.

мы в такую же в Судаке попали... треш конечно...
Но Судак я все равно люблю! Меганом,Новый Свет, Солнечная долина.....моя любовь!

Барбамбия: это прям какая то мания, похоже. любую тему про Россию надо обязательно превратить в срач о том, как тут плохо.

ага....
да у нас офигенско в России!!! я люблю путешествовать ,но давно сделала вывод:"нужны мы кому в Париже ,как в бане -пассатижи" и жить я хочу тут....

150 тыс подключение газа недорого
Аааааа 😳

Нарассуждали... знатоки), все ж диванные эксперты такие эксперты
В 97 я закончила вуз - было все и везде, нужно было хоть что-то делать, не стонать, не лежать на диване, прикрывшись томиком Чехова, и неправда что все работали в торговле, но да, это был самый простой вариант. Ученым вот непросто было, верно - но и они крутились будь здоров
В 98 я уже зарабатывала приличные деньги, обеспечивая свою семью и родственников, и это было не связано с торговлей - это развивался страховой бизнес
Да, по специальности я не работала ни дня, зато полученное образование позволяет до сир пор ориентироваться, не теряться, ловить тенденции, да и вообще не унывать

Som Ja: А стоит только километров на 50 отъехать от Кемерово

Ну так я и жила два года в чуть дальше 50 км от Кемерово. И неплохо жила, скажу вам. Садик дали на следующий день, как я заявку подала, два воспитателя, с 7 до 7, 20 человек в яслях. Со школой сложнее было, и тоже двухсменка. С медициной всё печально. Не прям ужас ужас, у нас на участке была прекрасный педиатр, другим не так повезло. Коммуналка за трешку в 70 квадратов с 4 жильцами 5-6 тысяч в месяц летом и зимой, у них там отопление раскидывается на весь год. Цены в магазинах такие же, зарплаты разные. У шахтеров хорошие (относительно), у остальных поменьше. Воспитатель 20-25 на руки, и работа пол дня (тоже может от садика зависит и стажа, я у своих спрашивала). В том году отреставрировали парк, красиво конечно было, но за зиму всё разломали, просто с корнем пару качелей вырвано. Не успели видимо отвещение до холодов подключить, так предприимчивые граждане просто провода по весне пооткапывали и кусками посрезали. Были этой весной, печальное зрелище.

Есть зоопарк частный, очень классный. Люди сами организовали, держат там коз, курочек, кроликов, гусей, даже верблюд у них есть и пара пальвинов.

Ледовый дворец есть, лыжная база. С инструктором на лыжах час покататься стоит 100 рублей и 150 - аренда лыж взрослому, ребенку вообще 60 рублей.

Да, скучно там. Два ресторана, один ТЦ с детской игровой комнатой, пара парков на весь город. Но жить можно, работа тоже есть более-менее. Я даже почти устроилась по специальности Сама слилась, когда стало понятно, что мы через год уедем обратно.

Аноним 727: В 97 я закончила вуз - было все и везде, нужно было хоть что-то делать, не стонать, не лежать на диване, прикрывшись томиком Чехова

А сейчас по-другому?)

МариБори: мы в такую же в Судаке попали... треш конечно...
Но Судак я все равно люблю! Меганом,Новый Свет, Солнечная долина.....моя любовь

Тоже люблю Крым какой-то особенной любовью) Но менталитет там очень тяжёлый был в 16 году мне, было тяжко жить и работать. Они привыкли всё решать взятками, откатами, я так не умею, привыкла всё делать честно и по закону. Надеюсь, что за эти годы там уже хоть немного всё сдвинулось в лучшую сторону в плане работы гос органов и вообще предприятий)

А гостить прекрасно, Евпаторию обожаю) ЮБК конечно свой вообще колорит, там без детей и на машине такой кайф отдыхать

Казачок на зарплате: Про автопарк главы не надо рассказывать?)))

не ннннада!

О боже, 12 страниц, там по теме есть ответы, скажите пожалуйста?

Неромантик: Они привыкли всё решать взятками, откатами, я так не умею,

это южный менталитет.В Ростове думете по другому? или в Краснодаре? уверяю :то же самое....

Неромантик: Ну так я и жила два года в чуть дальше 50 км от Кемерово. И неплохо жила, скажу вам. Садик дали на следующий день, как я заявку подала, два воспитателя, с 7 до 7, 20 человек в яслях. Со школой сложнее было, и тоже двухсменка.

Ну нам в Сысерти тоже садик сразу дали. А потом в школе были учителя, которые подписывали детям книги с орфографическими ошибками. И в 2 смены учились.

Неромантик: Воспитатель 20-25 на руки, и работа пол дня

Нашим расскажу, пусть порадуются за коллег

Неромантик: Но жить можно, работа тоже есть более-менее.

Жить можно вообще при любых условиях. При этом Кемерово - это просто дыра. Несмотря на все. Вы же специально обошли тему трагедий на шахтах?

Аноним 727: В 97 я закончила вуз - было все и везде, нужно было хоть что-то делать, не стонать, не лежать на диване, прикрывшись

а как на заводах не платили зарплату по полгода вы конечно не помните ?
а когда выплачивали, то на нее уже только фиг с маслом можно было купить, помните?
когда у нас в НПО была зарплата еще 200 руб, то в частной фирме у мужа уже 200 долларов...
а пособие на детей всего 50 руб и больше ни-че-го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы