Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдых на море в России

Неромантик: Или Кемерово, не миллионнник и в далёкой Сибири, а как строится! Очень красивый город, мне нравится.

Только дышать там углем надо, такая себе красота.

Казачок на зарплате: сколько их в %% соотношении к общей численности населения? 5%? 10%?

Я думаю, что не меньше, чем бедных.
Ну нет у нас в стране тотальной нищеты, как в 90е, ну не вижу я её, и не только в Екб.

Неромантик: Я думаю, что не меньше, чем бедных.

Думать не надо, надо открыть цифры, которые пока доступны.
Например (см. Картинки)
Причем мы понимаем, что первая цифра может включать туристов, которые приехали 2-3-10 повторных раз. А вторая два раза посчитать бедных - нет, не может

Аноним 409: Только дышать там углем надо, такая себе красота.

Ну так никто про экологию не говорит вроде, а про вкладываемые в инфраструктуру деньги.

Казачок на зарплате: а если денег нет?

Есть гранты государственные, субсидии, много кредитов для сельского хозяйства. Ипотека льготная на строительство дома в сельской местности, для учителей была программа, сельский врач (у меня знакомая так стартовый миллион получила).

Но знаете, с чем сталкиваешься, приезжая в маленький город? Никто не хочет работать Опять же пример, город Далматово, постоянная нехватка кадров была адекватных. Есть оборудование, зарплата у оператора была 10 лет назад 25 после вычета налога. Да, работа физическая в основном. Но идти никто не хотел. То новый год, то сенокос, то огороды. По пол года не могли вакансию закрыть

Мирка: вторая два раза посчитать бедных - нет, не может

Так это "бедные" с серыми зарплатами, получающие пособия и оформившие прочие льготы...
Реально бедных гораздо меньше, особенно молодых семей с детьми. У нас же как: отец получает чёрную зарплату, мать вообще официально нигде не устроена, но работает бухгалтером, к примеру. Плюс двое детей. Официальный доход семьи 13000 на четверых. А реальный около 100000 в месяц.

Мирка,
Ну надо ещё ведь знать, сколько всего было возможно купить путевок, учитывая вопрос авиации.

Ну и не Турцией единой

Неромантик: Ну так никто про экологию не говорит вроде, а про вкладываемые в инфраструктуру деньги.

Так а смысл жить в городе где легкие забиваются углем еще на въезде в него? Хоть какая там структура будет.

Казачок на зарплате: а я вот в 90-е не видела никакой тотальной нищеты. Особенно после 95

Повезло. А мы в этой нищете жили до 1998-го точно в городе Екатеринбурге.

Казачок на зарплате: а я вот в 90-е не видела никакой тотальной нищеты. Особенно после 95

А я помню. И зарплату мамину, выданную макаронами, и невкусный хлеб по талонам, за которым нужно было в очереди стоять по 30-40 минут. И забастовки в школе, потому что учителям пол года уже зарплату не платили. И вещам чужим были рады безумно, если кто отдал. И торт "Белоснежка" с адскими сливками на день рождения был лучшим подарком

И это не только мы были сильно бедными, практически все в моём классе так и жили плюс минус.

Это 96-97, к 2000 стало попроще

Казачок на зарплате: особенно, когда единственное предприятие - не резиновое)))

Ну вот у меня был такой опыт, когда при дефиците казалось бы работы в городе желающих за забором в очередь не стояло))

Аноним 409: Так а смысл жить в городе где легкие забиваются углем еще на въезде в него? Хоть какая там структура будет.

Ну живут же люди, и достаточно неплохо) Я какой-то большой разницы с Екб не ощутила, особенно когда тут все от смога задыхались

Неромантик: И торт "Белоснежка" с адскими сливками прикольная нищета у вас была)))

Неромантик: какой-то большой разницы с Екб не ощутила, особенно когда тут все от смога задыхались

Ну повезло вам не получить проблем с легкими.
Тут вот кто то нищеты на видел, кто то углем дышит и ему нормально, все разные.

Неромантик: нет у нас в стране тотальной нищеты, как в 90е, ну не вижу я её не видите потому что это два параллельных мира уже, совсем(((( а в 90ые все жили рядом, не было такого тотального расслоения как сейчас.

Неромантик,
Мне кажется, невкусный хлеб и зарплата макаронами были году в 91-93. Но эта жуть творилась недолго, буквально года 3, просто у людей память размывается по времени. В 96-97 магазины стояли полные, я как раз начала жить самостоятельно и получала обычным торговым представителем 2 млн, на эти деньги было легко прожить. Ну какой голод и нищета в 97?

Неромантик: Ну так никто про экологию не говорит вроде, а про вкладываемые в инфраструктуру деньги.

Это вы про "Вишню" и подобное?
Большой отток с Кузбасса, люди уезжают. Кемерово - это просто адок в плане экологии с низкой продолжительностью жизни среди населения.
Ну понаставят таких же "Вишен", разве этим измеряемся уровень жизни обычных людей?

Аноним 556: прикольная нищета у вас была)))

Ну так это самый дешёвый торт был, и как единственный подарок Вы себе сейчас можете представить, что кто-то на день рождения ребенку подарит только торт из условной пятерочки?))

[user]Тур
[cit]Аноним 556: не видите потому что это два параллельных мира уже, совсем(((( а в 90ые все жили рядом, не было такого тотального расслоения как сейчас.

Где этот параллельный мир, где это гетто, где все живут на грани бедности, работают на трёх работах, но при этом на макароны не заработали? Я понимаюч когда человек внезапно попал в какую-то жизненную ситуацию и вынужден заниматься выживанием: муж умер/бросил, по здоровью что-то случилось. Но вот в то, что здоровые люди не могут себе на хлеб с маслом заработать и ничего не сделать, в это не верю. А тогда реально так было, чтобы выжить нужно было тотально экономить и пахать как проклятый на какой-то физической работе.

а Урман:[/user]Мне кажется, невкусный хлеб и зарплата макаронами были году в 91-93. Но эта жуть творилась недолго, буквально года 3, просто у людей память размывается по времени. В 96-97 магазины стояли полные, я как раз начала жить самостоятельно и получала обычным торговым представителем 2 млн, на эти деньги было легко прожить. Ну какой голод и нищета в 97?[/cit]
В 93 мне было 4 года, я ещё в школу не ходила. А это была началка. Я уроки делала под свечкой, потому что было веерное отключение электричества Ну и я не в Екб жила, может поэтому у нас всё на подольше растянулась.

Неромантик: Где этот параллельный мир, где это гетто знаете, некоторые вопросы лучше не задавать, даже если они кажутся риторическими. просто добрый непрошенный совет вам.
Неромантик: В 93 мне было 4 года, я ещё в школу не ходила ну и зачем вы тогда рассуждаете про то время? просто по рассказам других судите? а они очень разные могут быть.

Неромантик: В 93 мне было 4 года, я ещё в школу не ходила. А это была началка.

В 97 вам было 8 лет.
Вы вообще ничего не помните про то время.

Кстати, кое-где и сейчас веерные отключения. И сейчас не то время, не смена режима, не переход собственности.

Чохотел: Верните жару, я замерзаю

Я тоже хочу жару. Но после того, как высплюсь в прохладе.

Чохотел: его должны бесплатно провести

До границы участка.

Я спрошу: Его провели до деревни, а к дому уже за деньги

До границы участка бесплатно и так. А от вашего забора за свои кровные.
И,девочки, 150 тыс это не так и много за всё это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы