Предпутешественнический мандраж. ✈️ в Питер

Снежинка: В Москве на некоторых станциях метро

интересно, на каких. На МЦК и диаметры понятно, там ты выходишь и входишь снова через турникет, это все же не метро ни разу, другой вид транспорта. Даже что-то в голову не приходило, что платить не надо :) А что за просто станции, где нельзя пересесть? (Впрочем, мы все равно по безлимитным тройкам ходили, все вот эти ухищрения с пересадками и пересадочными тарифами - показалось сложно.)

Татьяна Вакалюк: интересно, на каких.

Много на каких, авиамоторная, например.

Татьяна Вакалюк: это все же не метро ни разу

С чего вдруг не метро?))) Обычный общественный транспорт. Мне по сути без разницы в каком поезде ехать к нужной цели.

Снежинка: С чего вдруг не метро?

МЦК??? ну с этой же точки зрения метро это трамвай, а трамвай это электричка. Но нет ведь :)

Аноним 65,
Вот, летели мы 3 числа на Смартах. В чемоданаторы просили заталкивать все и всех. Это какое-то издевательство над людьми.
Питер прекраснен!!!
Это закаты из нашей арендованной квартиры на 25 этаже. Впечатляет! Каждый день 20 тыщ шагов нахаживаем, приползаем без сил, а утром снова. До центра пол часа на метро.

Доброго всем вечерочка! Не могу пройти мимо темы, ибо теперь Питер-это май лайф! Мы неделю назад с сыном (15 лет) вырвались (с капсом надо читать)) в этот потрясающий город. Жили в апартах на Ломоносова, нам все зашло: расположение, рядом куча общепита, сами апартаменты нам понравились! За три ночи мы отдали 11 с коп. Питер прекрасен, гулять можно бесконечно! По музеям особо не ходили, не было такой цели и времени. Сходили на Аврору, нууу.. не понравилось, после были крыши-вот это супер! Съездили в Петергоф своим ходом, то есть на метро, потом автобус (духота, просто ужас), обратно на экскурсионном теплоходике-красота и плюсом тебе рассказывают, что есть что. Мосты, архитектура, любимый рок и не только от уличных музыкантов, пышки на Б.Конюшенной, пусть и пришлось выстоять очередь, все зашло, просто всё ! Кроме, билетов на самолёт обратно) Туда Россия-10 к на двоих, обратно (не будем брать в расчет, что надо было заранее и тд тп, нам некогда было думать, отпустили на свободу от трехлетки и мы помчались с билетами в один конец)) Обратно через Москву (смартавиа-8 к) и из Москвы до Екб Победой за 23 к на двоих (здесь можно просто посмеяться и чуть посочувствовать))) А и да, была такая жара все три дня, что мы не ожидали! Летели с ручной: по рюкзаку у каждого, проверяли войдёт или нет только в Питере, когда мы помчали в столицу, а так всё ок. Кстати, Победа мне понравилась больше, чем смарт, сиденья удобнее, чем в смарт, а в России давали круассан и чай или кофе (тоже приятненько). Пс: зато сын побывал и в столице тоже и посмотрел на Москоу-сити, мечты сбылись у обоих и это главное! Вывод: надо иногда забивать на все и улетать куда-нибудь! Всем путешествий и добра

А мы продолжаем ходить по Питеру и его окрестностям. С благодарностью ко всем, кто давал полезные советы и поддерживал меня в мое́м мандраже!

Сейчас в Питере. Гостиница на Фонтанке. Ужасная, я вам скажу. 6100 сутки

Очень советую к посещению Юсуповский дворец

Снежинка,
Пересадки с ветки на ветку бесплатные.
Метро по карте подорожник 49 р, автобус 44.

Есть ещё карта петербуржца, но ее оформляют в банках партнёрах где-то около недели и только в Петербурге. По ней метро 47.

larissell: добираться до аэропорта

От станции метро Московская едет автобус (цена билета чуть более 60 руб.по карте Подорожник). Можно наличкой оплатить.Номер 39 или 39Э (экспресс, без промежуточных остановок). Ходит часто, едет быстро)

Анонимка: На мой взгляд прекрасная авиакомпания, новые чистейшие самолёты боинги. Всегда смотрю из всех вариантов только Победу))

Тоже согласна. К рюкзакам не придрались, хотя по габаритам были на 10 см больше их норм. Но ведь и в калибратор можно вещь по разному положить, по факту запихать. По диагонали бы вошло) На борту без еды, только вода по требованию.

Ковидные ограничения, кстати, нигде не действуют. Во многие музеи вход для детей до 12 лет бесплатный. Для пенсионеров, многодетных есть скидки и бесплатные дни (на сайтах вся информация).
С очередями столкнулись только в Эрмитаже, но на месте купили онлайн билет и в очереди в итоге не стояли.

Цыпленок Пи: оветую к посещению Юсуповский дворец

жалко в него не пошли мы . Прочитала и по отзывам сходили в Меньшиковский, ну нам не очень. Кроме коллекции буржуек)) Комнат мало, много, как сказали, на реставрации... Сходили и в Эрмитаж, и в Главный штаб)) Дочь сама захотела в Фаберже, ей понравилось, все такое мимими))) Из Гранд макета еле вытащила,2 с чем-то ходили и если бы не закрытие еще бы ходила, нашла много приколов там. Экскурсии по каналам, я бы каталась и каталась. В Петергоф приехали в самую жару, было тяжеловато. Жили на Фонтанке, расположение удобное. Заходили просто во всякие дворики, нашли рядом с нами дом колодец. В общем интересно, конечно...

Думка: нашли рядом с нами дом колодец

В этом дворе и проживаем
Бегаем периодически каждый день в кольцо - загадывает желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы