Кавказ, ваши впечатления об отдыхе

Единственный отдых, о котором я жалею, это прошлогодний Кисловодск в санатории Солнечный. Там семейные номера надо очень заранее брать. Иначе будет очень дорого два номера на семью.
Санаторий сам неплох, бассейны есть, кормят хорошо. Но номера у нас были без балконов, с высоким окошечком в какой-то невнятный двор. Хотя стоили как крыло от самолета без лечения.
И санаторий этот далековато все же от парка и вокзала. Я бы селилась совсем рядом с парком. Там рядом дом есть с апартами. Если не надо лечение, его бы смотрела. Или вообще какое-нибудь атмосферное жилье в Пятигорске.

Вернулась в четверг из КМВ. Погода супер. Но я предпочитаю Пятигорск из-за транспортного удобства.
Да в Кисловодске шикарный парк, но не будете же вы все дни по нему гулять, при наличии стольких городов и парков рядом. Например из Пятигорска до Железноводска около часа на автобусе. Из Кисловодска будет все полтора-два часа, т.к. Кисловодск самый дальний.
По жилью, всегда снимаю квартиру. В этот раз получилось так - заселилась в квартиру, которую снимала 3 года назад за 800р (типа студии в частном доме на 3 квартиры), в этом году это же место 1500.
Изначально хотела в квартиру, которую снимала 2 года назад за 1300, в этом году стоимость 2300, показалось дороговато.
А вообще в Кмв слетала уже 5 раз, очень люблю Пятигорск.

Цыпленок Пи: Рассматриваю этот санаторий. Долгая ли дорога от аэропорта до санатория? Добирались на такси?

Мы там были в начале июня. От аэропорта днем ехали 45 минут, ночью (обратно) - 35 примерно.
Сам санаторий понравился, но стандартные номера небольшое (и без балконов), поэтому на семью имеет смысл рассмотреть семейные. Мы жили в стандарте втроём - маловато места.

Кто еще не был, будьте готовы к тому, что купание в источниках может оказаться очень маленьким бассейном как ванна почти, с крохотной переодевалкой под поликарбонатной крышей и кучей местных, которые там же и живут рядом в палатках. И это еще все по часам, то есть не факт далеко, что ваша экскурсия привезет вас в женские/мужские часы. Вспоминаю с содроганием.
Туалет на Домбае будет домик с дырой над пропастью. Закрытый на замок. Ключ только для посетителей кафе.
Вообщем кому сервис даже средненький нужен, вам не на Кавказ.
И пожалуйста не ешьте ничего на экскурсиях. А то любят завезти на смотровую "чаю попить".

И я честное слово не понимаю, чем там все восторгаются в этих городах. Серьезно. Мы были в Кисловодске, Пятигорске и Железноводске.
Еще более-менее Пятигорск. Атмосферный, с историей.
Кисловодск - это парк, Курзал, Дом Шаляпина. Еще подобие крепости. Симпатичное. И все. Чуть отойти от парка и тьма вечером. К Солнечному от парка надо осторожно идти. На левой стороне улицы ноги можно переломать.
Железноводск совсем не поняла. Лестница, парк небольшой. Все видавшее виды.
Первый раз в жизни пожалела деньги, потраченные на отпуск.

Apple1981: восторгаются

надо брать машину и отъезжать вглубь. нечего делать в этих городах долго. А Пятигорск атмосферный очень, почему бы и не восторгаться)
Ох какие воспоминания теплые, 3 раза была на Кавказе)
как с Машука на сноуборде фигачила в марте-долго не забуду и муж на лыжах навалило снегов тогда качественно, красота нечеловечья просто)) валялись в снегу, ржали, туристов пугали на дорожках там люди ходят, не катаются) и жили в Приэльбрусье в захолустном селе красоты божественнейшей, на берегу реки дома стоят, а в окнах огромные горищи на тебя смотрят каждое утро!

Моя любовь - Кабардино-Балкария. Всё там для меня сошлось: природа, климат, люди, атмосфера, кухня...

Apple1981: И санаторий этот далековато все же от парка

Сколько примерно идти по времени? А разве из санатория не возят в парк по расписанию? Я где-то читала, что есть такая услуга у них.

Apple1981: Или вообще какое-нибудь атмосферное жилье в Пятигорске.

вы имеете в виду квартиру снять?

Аноним 667,
Минут 20-25 наверное. Это до перекрестка перед парком. Не до Бювета. Там же известная пышечная Снежинка.
Мы иногда обратно на такси ездили.

Аноним 805,
Я бы сняла либо апарты с бассейном для детей в Кисловодске. Эти дома видно у парка. Высокие, современные.
Либо в небольшом домике жилье. Чтоб виноградом увитое, все в цветах))) Там есть такое тоже.
В целом у парка в Кисловодске полно жилья. И санатории и другое. Не обязательно с той стороны где солнечный селиться.
Мне больше понравилось с той стороны, где вокзал. Дальше вдоль парка если идти. Там как-то поуютнее.
Солнечный находится прям возле центральной улицы, там еще и шумно.

Apple1981: Минут 20-25 наверное. Это до перекрестка перед парком. Не до Бювета. Там же известная пышечная Снежинка.

До снежинки идти минут 10. Мы каждый вечер ходили гулять на Курортный бульвар.
Из санатория по каскадной лестнице выходишь и минут 10 пешком до курортного бульвара по прямой

Сколько читала отзывов и здесь, и на других ресурсах, все в восторге от КавМинВод. Единственный отзыв от
Apple1981,
Со знаком минус.
Сама завтра вылетаю в ту сторону, надеюсь, не пожалею. Ну и автор, отдых в КавМинВодах в хорошим местах совсем не дешевый, совсем!

Аноним 667: из санатория не возят в парк по расписанию? Я где-то читала, что есть такая услуга у них.

Есть, расписание на ресепшене, но вроде надо заранее записываться.
Мы пешком ходили, обратно иногда на такси.

Убью Ведром: копейки стоят, очень приятные цены на всё))

Это какие? Суворовские? Да так себе лоханка, купаться там неприятно.хотя может полезно. А итальянские термы далеко не копейки. С ребенком там по мне делать нечего, для детей мало чего интересного. Сыну в его пять лет не понравилось вообще, потом долго не могла его уговорить, только лет с 15 согласился съездить, теперь ему нравится. Горы это всё-таки мощь кавказские горы моя любовь навечно

Apple1981,
А какие экскурсии рекомендуете ?

Oga-Oga,
Я просто реалист)) Но Вам конечно, надеюсь, все понравится.

Apple1981,
Ну, в туалет можно внизу, около касс сходить... Он очень приличный, не обязательно до 3000 метров терпеть.
А хычины самые классные около Тебердинского зоопарка, третий год как приезжаю, сразу туда...

Аноним 685: С ребенком там по мне делать нечего, для детей мало чего интересного.

Ребенку автора 7 лет и я соглашусь с этим мнением
Маловат возраст для созерцания прекрасного вида
Суворовские источники неплохи, детишкам нравится там плюхаться
Но они (источники) заходят, когда на улице холодно
Контраст хороший получается, а летом наверное не очень
В Снежинке очереди, в туалет так особенно
Место в зале мало, но летом можно сидеть на улице
Это я к чему, КМВ отличное место, но не стоит его идеализировать
Расстояния большие, очень большие, ребенок может уставать от этого
Система электричек просто супер, одно удовольствие передвигаться между городами

olkir15,
Экскурсии многие хорошие. Смотрите, что вам интересно)
Мы на джипах ездили на Джилы-Су и на Домбай.
В Пятигорск с Дариной на автобусе. Тоже отлично.
Сами ездили в Железноводск. На иммерсивную экскурсию в Кисловодске ходили. Вот она супер! Здесь же рекомендовали.
Велики брали в аренду.
Больше всего понравилась заброшенная дача в Долине нарзанов. Даже люстры висят. Сразу сказка о Спящей красавице вспоминается.

Аноним 897,
Ребенок не может впрок ходить в туалет))уж где приспичит, там и идет.

Аноним 685: Суворовские?

мы не были там, не понимаю о каких вы

Apple1981: просто реалист

Я не то что осуждаю, просто удивило на фоне остальной сладости)))))

Apple1981: все понравится.

Я тоже надеюсь, а то бюджет какой-то прямо очень раздутый получается, хотелось бы верить, что плачу не за воздух))))

Мы сейчас в санатории "Долина Нарзанов",который в Железноводске, на самом деле на "выселках" на ЖД станции Бештау, откуда очень трудно выбраться.
Ездили на электричке в Кисловодск, 161 р с человека .
Сегодня были в Пятигорске, также на электричке .
Там нам понравилось, после обеда опять туда поедем .
В железноводске ходили купаться на Курортное озеро, вполне

А в итальянских термах кто-нибудь был? Стоит оно того, тем более с детьми только в воскресенье пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы