Кавказ, ваши впечатления об отдыхе

lopatka: железноводске ходили купаться на Курортное озеро, вполне

Можно поподробнее))) а то по жаре хотелось бы купаться не только в бассейне отеля)))))

Apple1981: я честное слово не понимаю, чем там все восторгаются в этих городах. Серьезно. Мы были в Кисловодске, Пятигорске и Железноводске.
Еще более-менее Пятигорск

++
Я с вами

Oga-Oga: Со знаком минус.

Мне тут тоже все НЕ нравится .
Но это потому что наш санаторий в ...опе находится

ну, само собой, если сидеть в санатории и в одном городе сиднем, то сам кавказ увидеть и не получится)

lopatka: В железноводске ходили купаться на Курортное озеро, вполне

Расскажите еще про озеро
Глубокое? Вход хороший? Пляж есть?
Oga-Oga,
Я б сходила
Но я тогда про эти термы не знала
В такую даль лететь, грех не сходить

M_zka: б сходила

Да я бы тоже сходила, но смущает, что с детьми только в воскресенье, народу, наверное. В будни с детьми только с 12 лет, а моей, как назло еще 11

Oga-Oga,

Курортное озеро "30 летия Победы" находится в Железноводске , рядом с санаторием "30 лет победы" и внизу Каскадной лестницы .

lopatka: наш санаторий в ...опе

Ну мы не в санатории, гостиницы. В опе только в Пятигорске, остальные в Кисловодске и в Ессентуках в самом центре. Но в Пятигорске именно в опе гостиница подкупила огромными новыми номерами и бассейном со спа

Oga-Oga,
Ой, там такие расстояния, что для нас не расстояния, все близко и такси недорого

lopatka: Курортное озеро

Т.е. можно прийти как на городской пляж и искупаться? Прочитала сейчас, что открыли его для купания только в 2020. Так то молодцы! Кто бы наши пруды городские прибрал и почистил

Apple1981: И я честное слово не понимаю, чем там все восторгаются в этих городах.

Полностью согласна.
Но как я понимаю, все больше восторгаются экскурсиями, в которые можно поехать из этих городов))
Я бы вообще рассмотрела перелет до минвод и дальше Архыз, Домбай и т.д. Собственно так и едем отдыхать. Кисловодск и Пятигорск своей семье за 2 дня покажу и в горы

Oga-Oga: А в итальянских термах кто-нибудь был

Мы были весной в будни, дети 12+ во все дни могут ходить, людей очень мало было, территория небольшая, но симпатичная, халаты дают, полотенца можно несколько раз брать бесплатно, понравились шкафчики на улице с обогревом кондиционером для сушки халата, внутри несколько саун. Всё очень цивильно, Плюс, что можно целый день быть от открытия до закрытия, минус -нет кафе, единственное, что можно в обед переодеться и сходить в санаторий на шведский стол, но цена 1500 за человека.
фоток приличных нет

M_zka: там такие расстояния, что для нас не расстояния

Это радует, а то я поехала с больной ногой гулять

Аноним 635: дети 12+ во все дни могут ходить

Моей, как назло, еще 11. Интересно, там свидетельство спрашивают? Может год прибавить, чтобы в будни сходить

M_zka: Пляж есть?
Oga-Oga,

Есть, с лягушатником, детской площадкой и шезлонгами бесплатными и туалетами бесплатными

lopatka,
А вода как? Чистая хотя бы относительно?))))

Oga-Oga: Т.е. можно прийти как на городской пляж и искупаться?

Да,все верно

Oga-Oga: Интересно, там свидетельство спрашивают?

Спрашивают

Аноним 635: Спрашивают

Понятно(((((

Oga-Oga: А вода как? Чистая хотя бы относительно?)))

Относительно, да

Это закуток озера, черепашки плавают

Oga-Oga,
Кто привык много ходить проблем не испытает
Повторюсь, такси недорого стоит, можно себе позволить
В Кисловодске мне понравилась кондитерская Эрмитаж на улице Дзержинского
Цены там ниже, чем в курортной зоне и кофе неплох (юлиус)

Убью Ведром: мы не были там, не понимаю о каких вы

Окей, я вам объясню. Самые известные термальные источники в районе КМВ это источники в станице суворовская, их там несколько разных, все не огонь. Есть итальянские термы, на картинках как раз огонь, но сказать чтобы копейки стоили про них нельзя. Есть бесплатные бесстыжие больше в этом околотке я не слышала про термы, раз уж вы что-то знаете про неизвестные науке термы - можете и поделиться с народом-то.

А мне Железноводск больше всего понравился, влажность была, то ли дождик то ли нет, и воздух хоть ложкой ешь, мы весь день там по парку гуляли, В Пятигорске 3 дня, в Кисловодске 2 дня, в Ессентуках базировались, экскурсии Джжилы Су, Домбай, Эльбрус, я в полнейшем восторге домой приехала, счастливая как не знаю кто, ребенку 8 лет было, ей тоже все понравилось, но она у нас походник знатный, 20 тыс шагов ей тьфу.
в Мин воды тоже скатались , вот туда точно не стоит))

Спасибо всем за ответы, будем пробовать)))))

Аноним 685: можете и поделиться с народом-то.

нас в Жемчужину Кавказа после Домбая завозили, нам часа хватило, 500 р час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы