Кавказ, ваши впечатления об отдыхе

[cit]olkir15: А из Кисловодска до Железноводска можно самим доехать? Я прочитала, что прямой электрички нет там

Есть,только она по выходным ходит и вроде всего 2 раза в день

а подскажите хорошие санатории в Железноводске

Иноземцево, Парк Зелёный квартал .
Вход 50 р с человека.

Мы только что там были впервые, в Кисловодске жили, в Пятигорске проездом, мне больше понравился курортный Кисловодск, маленький, уютный, жили у входа в парк в фаворите, небольшой пансионат на 12 номеров, никакой суматохи, в парке бы каждый день гуляла, не удалось дойти до малого и большого седла, канатка не работает, проходят экспертизу, запустят в лучшем случае к августу,
Ездили на Эльбрус, ну поднялись, а дальше что? Маршрутов прогулочных нет, постояли, потоптались, промерзли в снегу, галочку поставили что были и назад, сейчас сравниваю с роза хутор, как говорится небо и земля
С удовольствием вернулась бы в межсезонье на неделю ещё

MAgnolia: канатка не работает, проходят экспертизу, запустят в лучшем случае к августу,

В Кисловодске?

lopatka,
Да, в Кисловодске канатка в парке не работает с 30 марта

MAgnolia: сейчас сравниваю с роза хутор, как говорится небо и земля

ну Терскол, конечно, не скоро Розу догонит в плане комфорта и обустроенности. Приэльбрусье застряло где-то там.... 20 лет назад.
Но погулять-то есть где.
Или

MAgnolia: Маршрутов прогулочных нет

имеется ввиду на самом Эльбрусе нет? Так там высоко, там большинство неакклиматизированных не сможет гулять. С верхней станции - 3800 - днем можно до Приюта 11 дойти - это примерно 4100. Но это тяжеловато без акклиматизации.
А внизу-то разве негде гулять?
На Чегет, на водопад Девичьи косы, к обсерватории, вдоль Баксана до водопада Азау, ущелье Ирикчат и т.п.

это если без машины и без пропуска. А если заранее озаботиться пропуском - ущелья Адылсу, Адырсу, Юсеньги - там и за месяц всех тропинок не обойти

ENastyA,
Настя, привет,
у нас на все- про все было 4 дня , ходить в горы в походы это не наше, мы обычные туристы по обычным общедоступным тропам, которые в пляжных шлепках можно пройти, вчера вот поднялись на розу, спустились к водопадам, попали под проливной дождь с градом и грозой на тропе, по уши в грязи- этого за глаза хватило

MAgnolia: ходить в горы в походы это не наше,

ну так я и не про походы пишу, а про прогулки на 1 - 4 часа.

MAgnolia: поднялись на розу, спустились к водопадам, попали под проливной дождь с градом

это все в шлепках? Сильно.
ну тогда и в Приэльбрусье нашлось бы, где погулять в шлепках.
мало у меня дорожек сфоткано, но вот тут вроде видно немного

MAgnolia,

Вот очередь в Кисловодске на канатку в парке.
Или это другая ?

lopatka: Вот очередь в Кисловодске на канатку в парке

Мы уехали 1 июля, местные говорили запустят к августу, супер, если раньше получилось

lopatka: Или это другая ?

Других вроде там и нет
Нашла на отзыв ру, как мы уехали сразу и открыли получается

MAgnolia: Мы уехали 1 июля,

Ну вот, а мы 2 июля там гуляли и она работала

lopatka: Иноземцево, Парк Зелёный квартал

Подскажите, кто-то может в курсе, как добраться до парка из Кисловодска, ходит что-то?

Аноним 667,

Электричка

lopatka: Электричка

Прямо до парка или от электрички ещё добираться?

Собираемся из Ессентуки в Пятигорск на электричке. Буду признательна за пару мест где там погулять и поужинать!

FoxyMama,
Поужинать от цветника вниз много всяких кафе, и столовых
Гулять вверх от цветника и до Провала

Apple1981: И я честное слово не понимаю, чем там все восторгаются в этих городах. Серьезно. Мы были в Кисловодске, Пятигорске и Железноводске.
Еще более-менее Пятигорск. Атмосферный, с историей.
Кисловодск - это парк, Курзал, Дом Шаляпина. Еще подобие крепости. Симпатичное. И все. Чуть отойти от парка и тьма вечером. К Солнечному от парка надо осторожно идти. На левой стороне улицы ноги можно переломать.
Железноводск совсем не поняла. Лестница, парк небольшой. Все видавшее виды.
Первый раз в жизни пожалела деньги, потраченные на отпуск.

что-то у вас и санаторий плох, и города КМВ - нечего смотреть. и экскурсии все денег стоят. Неужели не осталось никаких прекрасных впечатлений?

мама: и экскурсии все денег стоят

??? Я вроде не писала про стоимость экскурсий.
Если Вы про фразу, что денег жалко на отпуск, так это про билеты и санаторий, в целом про неверный выбор направления. На экскурсии не жалко было.
Вы дальше тему читайте. Я про то, что мне понравилось, тоже писала. Повторять не буду.

Получилось так, что тоже сгоняли на КМВ.
Правда, такого восторга никогда не было.
Жили в отеле в Ессентуках, в курортной зоне. Достаточно дешево, без роскоши, но все прилично.
Джилы-су, Долина Нарзанов, Пятигорск, Кисловодск, Безенгейское ущелье, Голубое озеро, Черекская теснина, Баксанские термальные Гедуко.
Шикарный климат, хорошие люди.
Все общаются, никто ни от кого не шарахается, как у нас в Екатеринбурге.

Присоединяюсь к тем. кому ОЧЕНЬ понравилось, задумываем снова поездку туда, уже со знанием дела.

Apple1981,
Мы сегодня прилетели и вспомнился ваш отзыв, у меня тоже осталось ощущение неверно выбранного направления и переплаты , вот прям реально денег жалко , были классные моменты и места , санаторий сам понравился , но все это можно было получить за меньшие деньги и ближе . Наверно, надо прямо любить горы и быть походником , чтобы выбирать это направление , из всего где были понравился только Пятигорск, хотелось больше эмоций и впечатлений , как оказалось гуляние по паркам это вот не мое совсем , не хватило насыщенности

olkir15: хотелось больше эмоций и впечатлений , как оказалось гуляние по паркам

на кавказе без машины нечего делать потому что
мы сегодня выдвигаемся как раз, который раз уже еду-все как первый жду

Убью Ведром,
Согласна , надо двигаться без привязки к месту , ну и вот эти карабкания мне тоже не понравились )) все время надо лезть вверх , природа, воздух, люди классные , но не мое совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы