Кавказ, ваши впечатления об отдыхе

Аноним 685: Самые известные термальные источники в районе КМВ это источники в станице суворовская,

не были точно там)

Экскурсии из Железноводска

Murzik87: Кисловодск и Пятигорск своей семье за 2 дня покажу и в горы

ну если цель два дня, то можно.
а так там 7-10 смело можно побыть
День на Пятигорск, день на Кисловодск, день на Ессентуки, день на Железноводск, день на Иноземцево, день на медовые водопады самим пешком, пару дней на экскурсии Бермамыт, Джилы Су.
Все пишут про Домбай, но на него надо ехать минимум на 2-3 дня, иначе это галопом получится. Вроде и были, а вроде и не были.
Самым активным можно посвятить день на подъем на Бештау, обязательно с заходом на Орлиные скалы. Еще более активным - забраться на Змейку
в сами Мин воды ехать не стоит, там совсем нечего делать, и минеральной воды там тоже нет.

я вообще брала такую нить маршрута
прилет в Мин воды, в самих мин водах (в Пятигорске конечно же) 5-7 дней, далее переезд в Нальчик, там 3 дня, далее переезд во Владикавказ, там дня 3-4 и вылет из Владикавказа. Во всех этих городах можно найти интересные места, до которых можно доехать самостоятельно на общественном транспорте.

Из моего опыта: сначала хотела поехать в Кисловодск, но поселились все же в Пятигорске, и не пожалела. Пятигорск какой-то уютный что ли. Кисловодск прямо курорт-курорт, не знаю, как объяснить, это на уровне индивидуального восприятия. Из Пятигорска ближе всего ехать на экскурсии на Эльбрус, Домбай, в республики Кавказа.
Из того,что впечатлило и понравилось: поездка в Грозный, в Зеленый квартал (Иноземцево), в Домбай, прогулка в окрестностях озера Тридцатки (Железноводск). Ездила в мае, жары не было, гуляли много. Климат мне прям зашел. Летом не знаю как.

lopatka: Да,все верно

Меня тоже озеро заинтересовало )) Можно ещё вопрос - вход бесплатный?

Oga-Oga: Сама завтра вылетаю в ту сторону, надеюсь, не пожалею

Напишите потом тоже свои впечатления пожалуйста) Мы в августе тоже едем, интересно все.

Apple1981: Мы на джипах ездили на Джилы-Су и на Домбай.
В Пятигорск с Дариной на автобусе

Спасибо, что делитесь ) Вы эти экскурсии в санатории брали? Дарина это что?

Apple1981: На иммерсивную экскурсию в Кисловодске ходили. Вот она супер

Очень интересно. Я не слышала пока про такую, хотя тоже сейчас собираю полезную информацию. Расскажите пожалуйста как туда попасть, самим можно или тоже покупать экскурсию лучше?

Apple1981: заброшенная дача в Долине нарзанов

И вот это тоже заинтересовало. Как ездили, сами или с экскурсией?

Пятигорск нам зашёл
Цивилизация и красота

Аноним 667: Можно ещё вопрос - вход бесплатный?

Бесплатно

АнонимЪ: прогулка в окрестностях озера Тридцатки (Железноводск).

Вот это озеро и есть

Аноним 667,
Экскурсии на джипах брала на Спутнике 8. Но тут как повезет с водителем. Турфирмы используют их же) Это не профессиональные экскурсоводы. С первым нам повезло, с кем на Домбай ездили, он много рассказывал о крае. Второй просто такси фактически, возил нас на ДжилыСу. Он же завез по пути в Долину нарзанов. Там можно покушать, вдоль реки погулять, сходить на заброшку. В этот дом замок можно зайти, он открыт. Даже жалко, что не реставрируют и не используют такой объект. Трудно доступное место, дорог уже там нет нормальных.
Сами мы еще на медовые водопады ездили просто на такси. Очень понравилось.

Аноним 667,
Иммерсивную экскурсию можно купить.
experience.tripster.ru/experience/30681/
Она в наушниках, вы идете по городу, а вам рассказывают историю. Потом танцевали еще у Курзала и играли в военную игру. Классно. Организаторы молодцы.

Аноним 667,
Дарина это турфирма, которая там работает. Тоже тут советовали ее. Нам понравилось с ними. Все четко. Содержательно. Домик, откуда Лермонтов уехал на дуэль, место дуэли. В целом я ранее так подробно не была знакома с этой историей. Впечатлена.

Murzik87,
Хороший план. Меня если еще в те края занесет, то поживу в Пятигорске и в Домбай, Архыз и дальше. Если б одна была, то больше бы объехала и в прошлый раз, хоть и без машины.

Пятигорск прекрасен

Ездила месяц назад на 5 дней. Это оочень мало. Даже не думала, что мне так понравится. Домбай-отдельная любовь

Мы прилетели в Мин Воды и нас подхватили на инд.джип тур на 5 дней по горам. После гор Кисловодск показался скучным. В парке погуляли и по бульвару. Хочу обратно в горы, это прям магнит сейчас для меня.

Ещё невероятно вкусную местную еду хочу отметить. В целом соглашусь, детям не походникам неинтересно. Мы своих не брали, ездили с мужем. У нас ночёвки были и в Нальчике, и в селе Булунгу. Кто-то здесь писал про подобное село у горной речки со стеной из высоченных гор. Это реально какая-то другая жизнь, ощущения - сидеть на кухне в обычном балкарском доме с туалетом на улице, есть вкусный ужин, пить вино и чай, слушать рассказы гида, хозяина дома, смотреть как хозяйка при тебе печёт хычины, ощущать тепло после гор, приятную усталость в ногах, выйти на улицу, послушать горы и реку, посмотреть на звезды. Мммм, я хочу обратно на Кавказ

Подскажите, пожалуйста, если в горы ехать, то очень холодно? Куртки нужны или достаточно кофт тёплых? Планируем экскурсию

Три дня назад вернулись, отдыхали Кисловодск-Пяиигорск-Грозный. Отдых не дешёвый, при условии что мы ездили на машине, арендовали дом, в кафешки заходили только перекусить и ездили везде без экскурсоводов и гидов. Кисловодск красивый, очень зелёный город, санаториев много, народу тоже.

IraVer: то очень холодно? Куртки нужны или достаточно кофт тёплых

В июле, ветровки или многослойной одежды достаточно (мы в июле ездили)
В августе, друзья в просто в футболках с длиным рукавом даже на Эльбрусе были

Съездили на экскурсию Терский конный завод ( дочь лошадей любит).
На входе продают угощение для лошадей, ( морковь,яблоки) 50 р.

Я думала нас по заводу проведут и по конюшне, но нет.
За 200 р в здании показывают несколько лошадей и рассказывают.
Угощение "шведский стол", сам не кормишь,
Люди не довольны были.
Мы яблоки из санатория привезли,не так обидно

Перед представлением приходит фотограф, предлагает фото после шоу с конем ВВП
300 р 3 шт.
Вышли фотографироваться,слышу,конюх говорит:
И мне 100 р
Я думала он так шутит, но нет.
Реально,что он вывел коня это ещё с каждого,кто фотографируется ,100 р
В общем, везде развод на деньги

Фотографии прислал, не обработанные и "так себе"

Суворовский термальный источник.
От Железноводска ехали минут 40, там были в 19.00, народу тьма.
Вход 550 р взрослый, 300 детский ( 5-12 лет).
И залог за ключ от шкафчика 100 р.
Но у нас водитель без очереди все сделал ( на потоке это у них)
Раздевалка узкая, тесная.
Чуть ли не телами трешься
Дают одноразовые шапочки.
Несколько бассейнов ,в каждом разной температуры вода.
Есть +40, есть +21

А из Кисловодска до Железноводска можно самим доехать? Я прочитала, что прямой электрички нет там

olkir15,
Мы на маршрутке ездили из Пятигорска

Аноним 661,
Ну не знаю, только вернулись из Питера, все сказали, что это ещё мало туристов. Таксист тоже ныл, что как плохо без иностранных, бизнес по сувенирам просел, жена занималась. Наши мало берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы