Траты в Питере

Радмила: Вычеркнуть нафиг

Это да

Радмила: согласна. Я в продуктовых магазинах Екб трачу стабильно на 30% больше за тот же набор продуктов. что и в Питере. Я считала. При этом, качество продуктов в Питере значительно выше

Тоже показалось, что все дешево

Радмила,
это ее желание кунцкамера

Радмила:
mostotrest-spb.ru/ здесь смотрите расписание. Оно может меняться.

спасибо

Аноним 789,
Так эта камера, не оправдает её надежд.
Тема же есть. Написали, что зря потраченное время и деньги.
Объясните.
Ну и да, план нужен.

732: Ну и да, план нужен.

рисуют

Аноним 789: это ее желание кунцкамера

дайте ей мою тему почитать))
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/956413/

Аноним 789: кунцкамера

КУНСТкамера

Аноним 412: Живу в Питере, жила и в Екб. Кто здесь пишет, что города одинаковые, вы сильно заблуждаетесь. Питер город большой, с большим количеством развлечений. Ценник на день 4-5тыс, думаю как туристу, должно хватить. Вы не накатаетесь на автобусе, времени уйдет куча. Такси. Вы можете и дома питаться, но вы же приехали отдыхать. Ресторан. Далее: экскурсии, поездки за город, сувениры. Это недешево все.

ой ну начинается.... Куда там прямо кататься на автобусах? Только если в пригороды. Кстати, для поездок стоит купить подорожник, так дешевле.
Если есть цель сэкономить - бюджетно можно поесть в цехе, ВкусВилле, спаре, в брынзе. Бизнес ланчи в обед. Ни в какую столовую №1 и прочие ни за что бы не пошла, была один раз - невкусная еда и грязные тарелки.

Аноним 412: А с минимумом не вижу смысла ехать в тур отдыхать. Если из номера в пятерочку сходить и до ближайшего кино с вашем вариантом суммы.

мда... я часто езжу туда. Ем в кафешках, могу в столовой или в магазине купить, передвигаюсь на ОТ, пью вино, гуляю.
От озвученных трат, в шоке.

страшно сказать, я и жить могу в хостеле..
и в магазин сходит, на отдыхе, о Боже, мне не страшно.

Автор, молодым девушкам посоветовала бы еще Севкабель порт и Новую Голландию, думаю, им понравится. Если нравится современное искусство - музей Эрарта (он там же на в.о., где и Севкабель). Еще на в.о. есть огромный фудкорт - Василеостровский рынок.

Кофеечек в surf coffee.

Петергоф обязательно!!! Кунсткамеру в топку, присоединяюсь к этому мнению.

Wonder_Woman,
спасибо, передам.

В конце мая была неделю с дочкой в Питере. Она школьница без Пушкинской карты. Максимум 25 тысяч потратили на двоих с питанием. Завтракали в номере гостиницы, она была оборудована мини-кухней с микроволновкой. Продукты покупали в Пятерочке. Обедали и ужинали в столовых или в фудмолле Vokzal. Передвигались в основном на метро с картами Подорожник. Экскурсий не брали, только во дворец Меньшикова, потому что туда можно попасть только в составе организованной экскурсии. Часто билеты в музеи покупали онлайн, без экскурсий. Много ходили пешком, пользовались 2Гис, заранее был скачан аудиогид по Питеру на телефон (800 руб), нам его на 4 дня пеших прогулок хватило. В Петергоф ездили на электричке с Балтийского вокзала, 70 руб/билет.
Довольно много успели посмотреть за неделю. Даже в кино сходили один раз вечером.

Missy07: заранее был скачан аудиогид по Питеру на телефон (800 руб), нам его на 4 дня пеших прогулок хватило

Ссылку? или название подскажите, пожалуйста

Автор, посмотрите в телеграмме группу Питер бесплатно.
t.me/freepeterburg
Может, что в планы добавят девочки ваши.

По прогулкам качала приложение Изи тревел, бесплатное

Посоветую есть в сети Люди любят) Моим привередам очень понравилось. Там за 309 руб ланч, включающий суп, второе и напиток или салат, суп, напиток. Питание здоровое и вкусное и сеть большая

Аноним 789: вот так мне и хотелось бы рассчитывать.
девчонки не избалованы (с подругой едет) на такси ездить не будут, цель - гулять, музей по пушкинской.

Хватит им по 2000 рублей на человека, если не на такси ездить. Завтрак, я так понимаю у вас включён в отеле, на завтрак обычно шведский стол, сыты будут до обеда, в обед поедят в столовке, 500 рублей достаточно, на ужин будут смотреть по деньгам, или в магазине купят перекусить, или опять столовка. Итого 500- 1000 рублей- 1-2 экскурсии в день, по студенческому скидки. 1000 рублей еда, на транспорт из еды или экскурсионных. Это прокатит если девушки не едят много и будут есть простую еду.
Мы в Питере были весной, каждый день экскурсии, еда в рестах и столовках, такси. Такси по цене, как у нас, у меня Яндекс такси приложение, в магазинах цены как у нас, в ресторане как у нас цены, на одного поесть от 2000 рублей, в столовой от 300 рублей на одного поесть, экскурсии от 500 рублей. И много ходили пешком, жили в гостинице в центре, цент, это один бесплатный музей.
Если девочки не пьют и не курят, то им хватит по 14 000 рублей на человека на неделю. Но это без изысков, только общественный транспорт, столовки, музеи, продуктовые магазы с простой едой.
А можно ходить в спа, у меня за раз по 7000 рублей уходило, по рестам 3000 поесть, такси от 2000 рублей день. Каждому по возможностям.

красная роза: Тоже показалось, что все дешево

не показалось

Аноним 947,
Вот этот аудиогид, из Appstore. Очень понравился.

Аноним 789, пусть дочь заходит на сайты музеев, куда собралась и смотрит стоимость входных билетов. Плюсом заложите ежедневно рублей 300 на проезд и 1000 на еду.
Нюанс по еде в том, что в парках (Петергоф) и в музеях (Эрмитаж) нет дешёвого общепита. Если приехали на весь день, то обедать придётся там, а это минимум 1000 на человека. Или заранее посмотреть, где ближайшие точки общепита расположены (2ГИС в помощь).
Хорошего отдыха!
ПС: на юмаме узнала про золотую и бриллиантовую кладовые в Эрмитаже, рекомендую.

Радмила: заранее, определиться, куда хочется сходить. А не бежать по списку СССР

Радмила: после 18.00 в Эрмитаже или Русском музее значительно приятнее находиться.

Много плюсов.
Я для себя в последнюю поездку в Питер открыла Смольный собор и звонницу. Он вдалеке от основных достопримечательностей, поэтому, видимо, пропустила его.

Wonder_Woman: молодым девушкам посоветовала бы еще Севкабель порт и Новую Голландию, думаю, им понравится

Вот для меня, женщины за 50, загадка, почему молодежи там нравится. Сын-подросток готов был каждый день ходить в Новую Голландию.
Мне больше по душе Павловск, а им новодел нравится.

Wonder_Woman: Кунсткамеру в топку, присоединяюсь к этому мнению.

+++
Лучше в этнографический музей сходить. Какая там богатая экспозиция! Реально окунаешься в быт разных народов.

Были с дочерью в Питере в апреле, за 5 дней потратила 45 тыс руб, это проживание билеты экскурсии и питание. Но мы мало с дочерью едим, один бизнес на двоих. В столовые не заходила даже, давно траванулась и в принципе не люблю ароматы столовские и тд. Экскурсии все дорогие, но я не первый раз в Питере а дочь первый, она прям кайфовала и просила побольше экскурсий "чтобы больше узнать". Не жалею ни о каких тратах, жалею что денег мало было на всё

Танюшкина радость: Мне больше по душе Павловск, а им новодел нравится.

Ну я вот люблю Выборг))
Каждый раз туда езжу.
А Павловск ровно))
Тут дело вкуса и личных пристрастий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы