Траты в Питере

Оля Алексевна: Ну я вот люблю Выборг

Выборг был у меня в прошлом году в качестве вишенки на торте, в заключительный, 11-й день. Старина впечатляет. А вот парк Монрепо - ровно, у нас в окрестностях Екатеринбурга сплошной парк Монрепо.

Wonder_Woman: Кстати, для поездок стоит купить подорожник, так дешевле.

Да, точно. Или картой МИР расплачиваться. Главное НЕ жетоны! Это очень невыгодно.

Wonder_Woman: Ни в какую столовую №1 и прочие ни за что бы не пошла

+100. Вообще не понимаю тех, кто туда идет. Столовки есть хорошие. Но они обычно в подвалах, и не на главных улицах. Ценник там такой же. как на бизнесах в ресторанах.

zavolga77: в парках (Петергоф) и в музеях (Эрмитаж) нет дешёвого общепита. Если приехали на весь день, то обедать придётся там, а это минимум 1000 на человека

Действительно, в Петергофе с едой плохо. Очень простой вариант - брать с собой сэндвичи и воду в парки. В том же Вкусвилле заранее купить.

Чохотел:
Там одна экскурсия на человека может стоить 1000-1500 руб

Питер, по сравнению с Екб, очень лоялен к школьникам, студентам, пенсионерам и многодетным. Круче только Москва. Пушкинскую карту почти везде принимают. В частных музеях - тоже скидки. Можно заранее посмотреть, когда и где бесплатные посещения и подгадать.

Танюшкина радость: Вот для меня, женщины за 50, загадка, почему молодежи там нравится.

Мне, престарелой женщине, тоже там клёво. В Севкабеле приятно посмотреть на яхты. И поесть вкусную пасту. Но находится он далековато от центра. А в Новой Голландии просто кайф сесть на плед на полянке и смотреть бесплатно черно-белое кино с большого экрана. И Голландия при этом находится практически в центре города.

В прошлом и позапрошлом году мы питались в столовой Пара перцев на Малой Морской, 16. Удивило, что в самом центре можно качественно и относительно недорого поесть. Всячески рекомендую. Два супа, два вторых и два напитка у нас выходило до 800 рублей. Порции большие.

Танюшкина радость: парк Монрепо - ровно

Он на ремонте потому что. Весь перекопан. Да и башня Олафа, вроде, тоже пока закрыта. Я бы Выборг не рекомендовала для первого посещения Питера. Лучше Петергоф. Кронштадт, Павловск, Пушкин, Гатчина. Что-то из этого.

Чохотел: Например Петергоф с выездом из города на одного по скидке студента стоит 1900
А есть 300 и 600 руб экскурсии, смотря какие

А еще можно просто сесть на маршрутку - и доехать. купить входной билет - и гулять в своё удовольствие. Зачем туда вообще экскурсии покупать?

Чохотел: апример Петергоф с выездом из города на одного по скидке студента стоит 1900

Это если ехать в составе экскурсии из города. Если самой, то метро+автобус на человека
В Петергофе вход в парк около 600 руб, во дворец тоже примерно такой порядок. Это взрослому, без скидок и пушкинской карты.

В Исаакиевском соборе и Спасе на крови бесплатные экскурсии по 30 мин. Проводятся каждые 15 мин. Платить нужно только за вход.

С картами в ОТ аккуратно, в том числе с Мир. Если кто-то знает, напишет. Я разбиралась между строк) там к миру ещё что-то должно быть вроде подключено, чтобы проезд стоил дёшево. Вообще по карте что-то около 65 рублей проезд в Питере в ОТ.

И да, у каждого должно быть по Подорожнику. Одной картой за двоих не расплатиться. Это касается и обычных пластиковых карт.

Чохотел:
С таким подходом можно наверное и пешком

Ну сходите пешком, потом расскажете, как. Я только на машине и ОТ путь знаю.
Смысла ехать в пригород с группой на том же автобусе за 1900 не вижу, потому что смысла зависеть в передвижении от группы в Петергофе и переплачивать за дорогу в том же автобусе нет.

Аноним 466: Вы чего хоть, Питер такой же город, как Екб по уровню цен и зарплат.

Так при чем здесь это? В Екб я дома, а в Питере в отпуске. То купи, сё купи, сюда зайди, туда, сувенирчиков всем закупи…и дело даже не в питании

tiun1982: сувенирчиков всем закупи

На озоне и Вайлдберриз дешевле, ещё и в пункт выдачи у дома привезут)

С собой на неделю рюкзак, удобную обувь, сменное белье, пару-тройку футболок, джинсы, куртку, зарядное, дождевик, зарядное. Докупать ничего не придется, только еду. Средства гигиены в гостинице есть. У вас вообще поездка на лайте получается.

Аноним 466: Так а при чем здесь вы-то? 😄

Чё к чему я вас не понимать. Меня спросили, я ответила

Аноним 25: На озоне и Вайлдберриз дешевле, ещё и в пункт выдачи у дома привезут)

Здрасьте приехали. Отдыхать так отдыхать полноценно. С таким подходом можно и из квартиры не выходить, а картинки в инете посмотреть и весь отдых

tiun1982:
Здрасьте приехали. Отдыхать так отдыхать полноценно. С таким подходом можно и из квартиры не выходить, а картинки в инете посмотреть и весь отдых

Ну Вы же ищете способы сократить затраты. Пожалуйста, платите за сувениры в 2-3 раза больше. Можно просто рационально к расходам подойти, потратив больше на экскурсии, а не на магнитики и кружечки с шоперами.

Мне тоже Севкабель зашел, не поняла, чего все плюются.
Хотя мне и кладбища в удовольствие
К Некрасову как то специально прямо поехала. Постояла, всплакнула
Когда гуляя по погосту случайно наткнулась на могилу Собчака и рядом Старовойтовой, с полчаса сидела там, ноги не несли никуда. Как то вот впечатлило неожиданно.
А Так конечно некрополи Лавры рулят.

Аноним 25: Ну Вы же ищете способы сократить затраты.

Где вы это прочитали?

Радмила: Зачем туда вообще экскурсии покупать?

Затем чтобы просветиться с помощью экскурсовода. Какой смысл бродить и ничего не узнать, и не понять

tiun1982: Здрасьте приехали. Отдыхать так отдыхать полноценно. С таким подходом можно и из квартиры не выходить, а картинки в инете посмотреть и весь отдых

А с каких это пор отдыхать можно только тем, кто может себе позволить отдых на широкую ногу?
Тут в теме несколько таких комментаторов, которым и в пятерочку сходить стыдно, и на от проехаться.

Wonder_Woman:
А с каких это пор отдыхать можно только тем, кто может себе позволить отдых на широкую ногу?

То , о чем я пишу это как раз минимум, а не на широкую ногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы