Траты в Питере

tiun1982: Аноним 25:
Ну Вы же ищете способы сократить затраты.

Где вы это прочитали?

tiun1982:
То , о чем я пишу это как раз минимум, а не на широкую ногу

Автор, отправляйте уже дочь с бюджетом 2000 в сутки. Не хватит, перечислите еще.
Лучше заранее скачать карту по городу, маршрут продумать, чем дочь Ваша уже занимается, как Вы писали и всякие тонкости разузнать, типа проезд по карте подорожник.

tiun1982: То , о чем я пишу это как раз минимум, а не на широкую ногу

какие-то дурацкие сувенирчики, которые нафиг никому не сдались (зачем их вообще дарят кому-то), экскурсии автобусные за 1900 - это никакой не минимум. Я в свои чуть за 30 не поеду на такую экскурсию, для меня это очень пенсионерская тема, а вы хотите, чтобы 18летние девушки ехали? И в Петергоф, и в Пушкин ездили на от, никакого дискомфорта от этого не ощутили. Вот от ласточки в Выборг я была в шоке от количества народа, но это самый быстрый способ добраться, тут без вариантов.

Аноним 25,
Я не искала способ экономить. Тот минимум сам собой получился, это мой минимум. У каждого он свой

tiun1982: Затем чтобы просветиться с помощью экскурсовода. Какой смысл бродить и ничего не узнать, и не понять

когда-то давным-давно, когда я была еще ребенком, мы так ездили в Петергоф с автобусной экскурсией. В итоге везде бегом галопом по Европам, не успели парком насладиться и нагуляться. На следующий день вернулись сами на от просто спокойно погулять.

tiun1982: Я не искала способ экономить. Тот минимум сам собой получился, это мой минимум. У каждого он свой

Автор, в Ваш минимум, который сам собой получился, Вы уложитесь. Без изысков и сувенирчиков дороже магнитиков.

Wonder_Woman:
когда-то давным-давно, когда я была еще ребенком, мы так ездили в Петергоф с автобусной экскурсией. В итоге везде бегом галопом по Европам, не успели парком насладиться и нагуляться. На следующий день вернулись сами на от просто спокойно погулять.

Вот, именно из-за этого не люблю экскурсии, зависимость от толпы народа, все бегом, особенно автобусные.
Проще самим, в музеях берём аудиогида.

Wonder_Woman: не успели парком насладиться и нагуляться.

Так вы можете обратно своим ходом. Мы уехали туда с экскурсией, там все послушали, потом сами гуляли до вечера и уехали на метеоре

Чохотел: С таким подходом можно наверное и пешком

Раза 4 ездила в Царское Село и всегда сама. В Петергоф тоже. У каждого фонтана можно прослушать информацию полную. В ЦС у каждого объекта - тоже. Во Дворец билет одинаков, что для группы, что самостоятельно приедешь. А внутри экскурсию проводит местный экскурсовод. И, самый большой плюс, не бежишь за всеми, а гуляешь в своем темпе. Я в парке Царского Села могу день провести, например.

tiun1982: Какой смысл бродить и ничего не узнать, и не понять

Иногда гиды в Приложении интернета куда интереснее тех, что в автобусе.

Аноним 494: пекарни вольчека.
Я бы только там и ела трубочки их.
Орешки.

Мороженое ржаное!

НЕШОКОЛАДКА: Иногда гиды в Приложении интернета куда интереснее тех, что в автобусе.

Возможно. Я отстала от жизни

НЕШОКОЛАДКА: Вот давно говорю, дешевле зайти в приличное кафе. Бизнесы в них получаются выгоднее, чем в якобы недорогих закусочных.

мы ели там, где заставало. не поедешь же через полгорода в приличное кафе, когда маршрут уже составлен) В целом этой едой вполне довольны, как едой, но цены нужно учитывать.

Аноним 947: А по карте мир тоже 49 руб? Или 70? в наземном транспорте 43 рубля, метро 70 руб. Удобно купить подорожник (80руб за карту), ее потом можно сдать обратно. По ней метро 49 руб., наземный 44 рубля

EkaterinaZ: ее потом можно сдать обратно

Или себе оставить, она 3 года действует.

Аноним 25: 3 года действует

Подорожник, купленный в 2019 году, прекрасно работал в апреле 2023.

zavolga77: Подорожник, купленный в 2019 году, прекрасно работал в апреле 2023.

Ну отлично, я просто недавно покупала, мне 3 озвучили.

Танюшкина радость: Смольный собор

Там ещё и Смольный (институт бывший) есть

Экскурсионные цены все есть в интернете
Цену обеда можете посмотреть в теремке, это заведение мне показалось оптимальным по соотношению цена-качество.
Цены на поезд тоже известны.
По моему бюджет посчитать довольно легко

Ещё лайфхак, если едете первый раз и времени мало - нафиг не нужен Петергоф и остальные загородные экскурсии. Только день пропадёт

Аноним 789,
Автор, в Питере столько интересного и при этом бесплатного. Там же везде история, архитектура, искусство! Набережные, мосты, парки. Летний сад, Петропавловская крепость (вход), да даже парк Екатериненского дворца (если туда войти до 9.00), парк Остров фортов (новый).
Летом столько бесплатных мастер классов в парках: даже на сапах можно покататься)) информация есть на сайтах. А какие парки! Шикарные дубы, клёны, каштаны, всё ухожено и чисто. В парках пруды, мостики бесконечные. Красиво как в кино))
Можно взять безлимит на подорожнике на 5 дней и везде передвигаться транспортом, который отлично развит.
А музеи можно по Пушкинской карте, выбор огромный

Аноним 412: но вы же приехали отдыхать. Ресторан

Зачем рестораны, они не есть приехали, тем более в спб много кафе и столовых, не так как в мск

Автор, положите 15 тр на карту, не хватит, еще положите , тем более билеты и место проживание с завтраком оплачены
Наличные должны быть, чтобы не искать банкоматы, значит из них 5 тр по 500р

Сейчас так все удобно, всегда можно деньги подкинуть из далека

Аноним 144: Наличные должны быть

Понадобились только 1 раз, когда хотели пройти в лофт "на крыше", там только наличкой можно было расплатиться. Больше нигде, гуляли много и активно. Жили в этот раз долго, месяц.
Нал там не нужен. Совсем не нужен.

Аноним 884: да даже парк Екатериненского дворца (если туда войти до 9.00)

Сейчас до 10.00

Макет Петровская Акватория (по п. Карте) очень рекомендую посмотреть (моим в 18 лет очень интересно было)
Военно-морской музей впечатляет и завораживает! Пётр, морская столица, история. Опять же моим было очень интересно.
Колокольня Смольного собора. Обычно малопосещаемая и за символическую плату. Мы одни были (с утра) а это создаёт особую атмосферу
Да просто сесть на электричку с Витебского вокзала и своим ходом в Пушкин или Павловск. Или с Финляндского в Комарово или Репино: дюны, экотропы

Аноним 444: нафиг не нужен Петергоф

Ещё как нужен.. Особенно летом.. Вы че хоть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы