Край янтаря и ангелов. Калининград и область в августе 2023.

Кауп у меня в закладках давно лежит, но дороги всё нет к ним, печаль просто

Наконец-то стемнело.
Занимаем места, начинается шоу. Фото делать не стала, видео тоже не передает всей мощи и красоты. Просто поверьте на слово, шоу зрелищное, яркое, обжигающее. На сайте у них можно глянуть. Вот так и есть красиво, сочно.
www.kaup39.ru/
Шоу длилось 30 минут. Сердце Дракона называлось.
После дня в деревне я спала как младенец сытый и довольный.

13 августа, воскресенье. День отлета.
Как быстро пролетели эти 8 дней.
Я, собирая утром чемодан, сокрушалась, как Мама из Простоквашино, что одно платье у меня осталось не выгулянное.
Ну не платье, а юбка и блузка. Но все равно, света калининградского не увидели они.
Самолет в 15.15. В аэропорт нужно выехать примерно в 12.30.
Я смотрю на часы, еще нет 9. Автобус в Петрово, где я жила, ходит 2 раза в час. Если соберусь за 15 минут и добегу до остановки, я успею в Зеленоградск. И юбку прогулять, и в музей кукол заглянуть. М спутники туда не хотели. А мне любопытно.
В общем, ноги в руки - и на остановку. Успеваю как раз к автобусу. Музей работает ежедневно, с 10 утра. На Курортном проспекте находится.
Приезжаю в Зеленоградск, иду по утренней, пока еще малолюдной, улице, жмурюсь от солнышка и удовольствия.
Еще раз делаю фото Курортницы. Редкий момент, когда ее можно заснять без людей в кадре.
Время близится к 10. Чтобы не опоздать в аэропорт, из музея я должна выйти не позднее 10.45, а лучше - в 10.40. Как раз хватит времени дойти до автостанции и попасть на автобус на 11.00. В 11.30 примерно буду в Петрово. Останется дособрать чемодан, что-то съесть и все, в аэропорт.
Ровно в 10 стою у калитки музея. На калитке большой замок. За забором полная тишина.
Звоню по всем телефонам, указанным на сайте. Никто не берет трубку.
Стою 5 минут. Ничего не меняется. Ухожу, делаю небольшой круг, возвращаюсь. 10.10. Калитка закрыта, на звонки никто не отвечает.
Понурая, добредаю до ближайшего кафе Встреча, заказываю с горя штрудель и облепиховый чай.
Штрудель очень сладкий. Сладкоежки оценят, думаю. Чай - я бы его так не назвала. Скорее, травяной напиток. Облепихи там не много, но хорошо чувствуется мед и разные травы.
Делаю глоток и по инерции набираю номер музея. О, чудо, мне отвечают, что он уже открыт и я могу подойти.
Время 10.17. Буквально заглатываю остатки штруделя и вылетаю к музею, на ходу достаю деньги за билет.
Бабушка-кассир неторопливо сообщает, что сейчас включит мне экскурсию. Спрашиваю, сколько она длится.
15 минут.
Успеваю.
Экскурсия построена довольно интересно. И детям не скучно слушать, и взрослым. Рассказывают об особенно интересных персонажах: как возникла идея создания, из какой страны, чем известна.
Кукол очень много. И, по-хорошему, здесь нужно провести минимум час. Но меня время поджимает, увы. Как только заканчивается экскурсия, я лечу на автостанцию. Люди оборачиваются вслед. Воскресенье, 11 утра, курортный степенный городок. И я, бегущий хаос.
К остановке мы попали одновременно, я и мой автобус. Отдышалась уже внутри.
Записала еще одно место, куда приеду еще раз, без спешки.

Ну и, собственно, все. Август калининградский помахал рукой.

В аэропорту заставили чемодан запихать в калибратор.

На посадке Юля заметила пару с чемоданом, размеры которого явного больше калибратора.
По трапу я поднималась за ними. Оказывается, им пришлось доплатить за негабаритную ручную кладь. В багаж не отправили, а доплату взяли.

В общем, в Калининграде лучше не рисковать. Если летите Уралами, тщательно измеряйте свой чемодан.

Я в Калининграде была 3-й раз, но до этого по 4 дня.
Продублированы только остров Канта с органом, Куршская коса и Курортный проспект с Муррариумом.
Все остальное для меня тоже было впервые.
И как много мне теперь еще хочется увидеть. Как много я еще не успела. Калининград -
Всем спасибо, кто читал и писал.
Можно добавлять информацию, впечатления.

Какое чудное и насыщенное путешествие. Я те отчёты читала ваши, казалось, что уже все про Калининград там есть. А тут ещё больше и с горкой

svetlonio,
А после моего отъезда сестра прислала вагон ссылок, где я еще не была. И туда мне обязательно нужно.
На самом деле, это цепная реакция, чем больше узнаешь, тем больше появляется вопросов и желаний.
А еще появляются «свои места», хоженые-перехоженые, но ты снова туда идешь, и тебе там хорошо.
В некоторые города не хочется ездить несколько раз.
А есть те, которые привязывают к себе. Вот Калининград (и область) для меня стал таким городом.
Причем, я сначала как робот-пылесос, бегаю, втягиваю первичную информацию. А потом начинаю повторно, кругами, бродить по тем же местам и уже, если можно так сказать, наслаждаться деталями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы