Загранка не по карману.Куда летом? Море,природа, тишина...где такие места?

Аноним 347: только за билеты на одного туда обратно тыс 60-70 бизнес класс что-ли ?
в прошлом году у нас до Сочи и обратно были билеты по 15 тр

Хорошо отдохнуть на нашем юге можно . Но я не скажу что это прям дёшево .
Можно и эконом вариант рассмотреть . Но это уже не то совсем .
Мне ооочень нравится Сочи и Красная поляна . Но при условии комфортного жилья и аренды хорошей машины .

Я вот сейчас размышляла, можно сравнивать стоимость билетов, жилья , еды - у каждого будет свой опыт и мнение , но вот объективно Чёрное море уступает Средиземному . Подруга живет в Турции , где есть два моря и вот она, имея возможность провести отпуск на любом из двух, всегда выбирает Средиземное.

Аноним 347: Крым также. Ни сервиса, ни уровня, а денег надо больше, чем на заграницу. И грязное море конечно же)

А если сто раз были в турции, и она никуда ни уперлась по сравнению с крымом?
И чем дальше , тем больше ты видищь, что турция удел тех большую часть жизни слаще морковки ничего не видел.
Это их удел и поддержка низкого самомнения. А ты в Крым скатался, и там действительно нормально. И море, и отели, и еда. Че делать надо, подсирать, что стремно, или правду сказать, что там нормально, но валите в египет и турцию и не портите рынок цен?

Полнолуние у моря: ты в Крым скатался, и там действительно нормально. И море, и отели, и еда. Че делать надо, подсирать, что стремно, или правду сказать, что там нормально, но валите в

В Крыму может и действительно нормально., но некоторые ( например я) не едем туда по своим мотивам . И даже сверх богатые люди после 2014 принципиально не едут в Крым . А так не возражаю, наверняка там прекрасно все: и природа и море и гостеприимство)))

ММария: Подруга живет в Турции , где есть два моря и вот она, имея возможность провести отпуск на любом из двух, всегда выбирает Средиземное.

А как же Мраморное и Эгейское?

Аноним 714: Горный-моя любовь
Базы на берегу Катуни или озера Ая

Горный - хорош, воздух и природа! Но купаться, кроме бассейнов не накупаешься, даже в Ае, даже в июле.

Про Азовское тут еще пишут. Была один раз, специально ездили в Голубицкую. Это был провал)) Такого количества медуз я не видела нигде и никогда. Даже не зашла)

В Крыму понравился пляж в Николаевке. Мы там дней 10 провели в ковидный год. Море чистое, живое, бирюзовое, народу не так много, как в крупных городах и у нашего отеля был свой пляж - отлично отдохнули!

Аноним 490: А как же Мраморное и Эгейское

Да, эти безусловно тоже ) у нас просто разговор так зашёл и она сказала , Чёрное море мы не особо любим, так как оно более холодное и там чаще бывают волны , когда нельзя купаться)
В этом году если не получатся более дальние поездки, рассмотрела бы вариант Эгейского моря )

Аноним 916: Калининград

Это как билеты поймаете, а то из Екб в Калининград билеты могут и по 25-50 тыс на одного стоить в одну сторону, а можно и дешевле.
Лучше в Питер летом слетать. Гораздо бюджетней билеты и если ещё хостел вместо гостиницы забронировать

Аноним 714: На Алтае были

Нормально вы автору посоветовали😂 на последнем фото Altay village teletskoe. Пожалуй один из самых дорогих отелей в России. Но классно там, да. В 2019 году самый дешёвый номер 50 тыс в сутки стоил😂 подозреваю, что сейчас дороже

Аноним 285,
Уж да, я тоже с интересом почитала тему и честно похихикала.
Мы с мужем походники, раньше легко могли метнуться куда угодно, на чем угодно). Да, попытаться отдохнуть бюджетно на нашем юге можно, но это однозначно минус комфорт. Понятно, что определение комфорта у всех разное, кто-то на ровном месте усложняет, а кому-то и сарайчик с раскладушкой ничешно
И по Волге и по Каме есть более-менее базы-гостиницы-санатории, но погода непредсказуема и как повезет с отдыхающими соотечественниками
Прекрасен Калининград, Алтай и Иркутская область, но купаться там могут только моржи, я не могу даже ноги помочить, мне холодно! Казахстан с их пятерками на берегу почти моря, рядом с грузовыми портами... ну такое, мы не оценили, хотя сами казахстанцы там отдыхают с удовольствием
Крым прекрасен для самостояткльного бюджетного отдыха, но я вот не поеду и не полечу. Не отговариваю, просто описываю все вариантты
Грузия сразу нет, застрять там от неразберихи с логистикой то еще удовольствие, Дагестан минус по этому же принципу. Абхазия и Сочи все ж самое доступное, но совсем-совсем не бюджетное

Аноним 69: Никто никогда контактами не поделится и направление поселка не укажет

Я уже отправляла девочек туда. Больше не буду. Ну вкус и цвет все карандаши разные. Из нескольких человек одной не понравилось, типа, скучно там (так понятно маленький посёлок), и всё обхаяла.

Аноним 481: Реально купаться? В какой время лучше туда ехать?

Кто как говорит. Считается, что купаться там нормально июль-август. Но практика показывает, что и в другие месяцы может повезти.

Аноним 347: билеты на одного туда обратно тыс 60-70 экономом с багажом

Чиво?! В прошлом году за 35 тыс вдвоем слетали туда-обратно

ММария: аттракцион займи место на пляже пораньше

Ну так не надо выбирать самые людные места.

Синдирелла: аренды хорошей машины .

Мало кто решается в Сочи брать машину. У меня у родственников там жильё, они оба за рулём кучу лет и то...Попробовали пару раз поездить на машине, забили на это. Такси или электричка. Это если только постоянно там жить и привыкнуть к ИХ ПДД.

Аноним 490: в ковидный год

Аноним 490: народу не так много

Повеселили.
В ковидный год я в Сочи отдыхала в августе. И там народу мало было.

Доброврушка: отдохнуть бюджетно на нашем юге

У каждого своё понятие "бюджетно". С этого надо начинать.

Аноним 360: Мало кто решается в Сочи брать машину.

На машине туда ездили, нормально.

Никогда не понимала тех, кто отдыхает на нашем юге. Там либо никаких условий, либо условия за космический ценник.
Турцию и Египет не люблю. Там контингент отдыхающих не очень. Особенно бесит Египет. Там еще местные ну очень мерзкие.
Поэтому Тай и Вьетнам

Аноним 256: На машине туда ездили, нормально.

Мы тоже ездили. Но там машину поставили до отъезда.

Аноним 916: очень дорогие! 17-20 тысяч

В прошлом году так же стоили. И до этого такие же цены бывали.

Аноним 462: либо никаких условий, либо условия за космический ценник

Сколько стоит Тай или Вьетнам на двоих 14 дней завтрак-обед?

Аноним 360,
А как там без машины ?
Ну у меня мужчина любитель погонять по горам , поездить . По этому нам зашло .
И про мало не согласна , очень там популярна Аренда Машин . Мы бронировали заранее всегда

Аноним 360: Сколько стоит Тай или Вьетнам на двоих 14 дней завтрак-обед?

Вы там вообще были?
Какой обед?
На черта он там нужен?

Аноним 462: Вы там вообще были?

Нет. Поэтому и спрашиваю. А что смешного?

Синдирелла: нам зашло

Ну молодцы. Мы менее рисковые. Я от их движения вообще в шоке была поначалу. ПОтом более-менее привыкла. НО серпантины не для меня. Меня укачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы