Загранка не по карману.Куда летом? Море,природа, тишина...где такие места?

Аноним 462: В Сочи все включено? С круглосуточными алкогольными напитками, ежевечерними шоу программами?

А кто сказал, что это вот прямо очень важно?
Я не пью практически. Вино вкусное могу выпить, но только на отдухе, дома не пью. Программа мне уже не нужна, у меня работа с людьми, мне тишина нужна.

Аноним 462: С круглосуточными алкогольными напитками, ежевечерними шоу программами?

Давайте по честному
В недорогие отели в Турции нет таких ежевечерних программ, чтоб хотелось их посещать и они были такими классными
Щас меня зафукают, но я скажу
В Сочи на набережной тоже выступления свободных артистов, ходи и смотри бесплатно
Ничем не хуже
В отелях уровня выше, то там не спорю, хорошо анимация поставлена
Про алкоголь -не всем он нужен например, мне больше 0.5л пива в день не выпить
Сейчас можно бесконечный спор устроить про наш юг и заграницу, но все упирается в деньги
Не будем брать в расчет ю мам, тут люди могут позволить заграницу
Сколько поездов едет на юг и не пустые едут, на пляже не протолкнуться, заняты все жилые места, и дорогие и дешевые
Если есть у людей, условные, 100 тыщ на троих на недел на отдых, то они и едут в этих рамках, никакая им Турция не светит

Аноним 360: А ко сказал, что это вот прямо очень важно?

Я думаю, что качество питания важно всем. Если плюсом нормальный алкоголь, о еще лучше

Аноним 69: В недорогие отели в Турции нет таких ежевечерних программ

Более того, отели с хорошими рейтингами дороже. А ехать в средненький отель на неделю по цене двух недель в Сочи, ну не всегда вариант.

Аноним 462: качество питания важно всем

В Сочи ем в столовых, прекрасное питание! Ну правда. Нет такого разнообразия, как шведский стол, но нормальный обед и ужин можно купить недорого.

Аноним 69: Сколько поездов едет на юг и не пустые едут,

Вот это прям фильм ужасов. Ехать на море трое суток в поезде

Аноним 69: Сейчас можно бесконечный спор устроить про наш юг и заграницу, но все упирается в деньги

Понятно, что все упирается в деньги. Но еще немаловажный аспект - это качество отдыха. И отдых на нашем юге по качеству сильно проседает. Кому качество важно, то при отсутствии средств лучше вообще никуда не ездить. Нервы будут в спокойствии

Аноним 462: нормальный алкоголь

Да не всем он нужен, поймите.

Аноним 462: Вот это прям фильм ужасов. Ехать на море трое суток в поезде

А я вот люблю поезда. Они сейчас комфортные. Правда, нет смысла терять 2.5 дня, по цене одинаково, как на самолёте.

Аноним 462: Нервы будут в спокойствии

У меня абсолютно спокойные нервы, я в нирване там.

Слушайте, ну вот у каждого свои возможности и желания, зачем сравнивать Сочи и Тай? Даже при равных финансовых возможностях люди расставят приоритеты. Кто выберет 2 недели в частном секторе Черного моря, а кто то неделю на берегу Андаманского.

Аноним 360,
Ок. Пусть не алкоголь. Пусть будет нормальный зерновой кофе
В Тае, кстати, капучино из зернового кофе рублей 60-70 в бумажном стаканчике на наши деньги в 7/11
В кафешке в красивой чашке меньше 100 рублей
У нас в Екб дешевле 150 рублей капучино уже не найдешь в центре

ПумаLux: Кто выберет 2 недели в частном секторе Черного моря

Вот это самая большая травма из моего советского детства

В ноябре проехались по трём морям. Алания-Шарм-Эль-Шейх-Дубай.
Олл инклюзивом мы давно не пользуемся из-за особенностей питания. Снимали везде апартаменты, кроме Дубая. И на два дня нас авиакомпания селила в 5* в Анталии.

По моим впечатлениям, самое лучшее соотношение цена=качество плюс инфраструктура у нас получились в Египте. Там еще есть черный курс обмена доллара. С ним вообще шикарно!

Дубай и пляжный отдых я не поняла от слова совсем. Крайне неудобный общественный транспорт. Метро медленное и бесит. Автобусных маршрутов мало. Расстояния большие. Пляжи хорошие, но апартов рядом нет.

В Турции в Алании нам тоже понравился район, где мы жили. Инфраструктура, сами апартаменты, близость к морю. Но в Турции все стало дорого с нашим курсом рубля.

Поэтому если недалеко, то Египет. А если далеко и надолго, то ЮВА, без вариантов.

Аноним 462: в Екб дешевле 150 рублей капучино уже не найдешь в центре

Вот тут соглашусь. Вкусный кофе в Сочи стоит дорого. Но мне лень идти за ним куда-то. Сварила себе тут же в хозяйской кухне и хорошо.

Аноним 462: самая большая травма из моего советского детства

Ну вот не надо сравнивать детство и то, что сйечса.
В 1997 году впервые с сыном поехали в Адлер. Снимали квартиру, т.к. в частной секторе жить было невозможно. Сейчас частный сектор-это комфортабельные номера, и даже эконом бывает с санузлом и душем. Но чаще душ общий, конечно.
Но я в эконом уже и не езжу. У меня всегда санузел в номере, кондиционер, вай фай. Отдать должное, что сейчас большинство гостевых домов (читай частный сектор) сдают именно такие номера.

Сейчас из любопытства ткнула поиск на слетать
Очень бюджетно выпал Египет.
На двоих за 90 тыр в 4* с хорошим рейтингом на 9 ночей
С весьма удачными перелетами.
Красное море уж точно ни в какое сравнение не идет с болотом в Сочи

В России если море, то только Крым и там машину обязательно. Но мы уже в таком возрасте, что отдых в хорошем санатории нам вполне море заменяет.

В заголовке темы загранка не по карману
Вроде бы все ясно должно быть
Тут хоть как крутись, но в такой же ценовой диапазон не попадешь в Турции и Египте летом
Особенно, если нужно привязаться к датам, а не в любой момент улететь по горящей

Аноним 462: Очень бюджетно выпал Египет.
На двоих за 90 тыр в 4* с хорошим рейтингом на 9 ночей

На лето?

Аноним 684: Бронируйте быстрей. Видимо ранее бронирование.

Это на январь вылет

Tafatf: Сочи у нас дешевле выходит, 120 примерно.

Хорошо если вам все дни с морем повезёт , в Сочи не первый год летом бывают ливни и море не всегда будет подходить для купания)

Аноним 462: На двоих за 90 тыр в 4* с хорошим рейтингом на 9 ночей

Аноним 462: Это на январь вылет

ММария: в Сочи не первый год летом бывают ливни и море не всегда будет подходить для купания)

Вот этот момент засада, тут не поспоришь
Реально в последние годы что то происходит
Не знаешь будет ли купальным следующий день
Это огорчает сильно

Ну я в этом плане тоже нетребовательна. Я почти не купаюсь. Захожу только чтобы остудиться. В Турции заходила в море пару за день раз всего. В основном, бассейн. Пляж люблю. Дышать морем люблю. И шум моря люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы