В Геленджике какое море?)))) В отпуск стоит ехать?

Фeникс: Анапе

Была в Анапе, Ялте и Сочи. Не сравнить. В Геленджике вечерами была прям движуха, весело и интересно.

Аноним 851: В Геленджике вечерами была прям движуха,

Вот просто всё это на любителя. Мне, например, надо наоборот без движухи цирка. Поэтому тут речь не о красоте. Набережную Геленджика очень люблю в, несезон.

Django: Какие, например?

Не в городах, а в посёлках, их масса по побережью на любой вкус. Ну , кроме тех, кто любит движ и города. Им на нашем юге только страдать, потому что горда на чёрном море все перенаселены в разы в сезон.

MamaJuly: в Голубой бухте

как там купаться??? там такая кхмм галька.... была там 1 раз в море то зашла.. а вот обратно только ползком..

urtica, просто прогуляться или купаться? Если купаться, мне прохладно в октябре. Но воздух-красота.
Да, это другой кайф. Я, несмотря на то, что живу недалеко от моря, в принципе, езжу отдыхать пару раз. Но вне сезона всегда.

Фeникс: Не в городах, а в посёлках, их масса по побережью на любой вкус. А вам лично какие нравятся? Что-то посоветовать можете семьям с детьми?

Фея на метле: просто прогуляться или купаться?

Я купаюсь.

Была последний раз давно, в июле 2008 года. Красивый городок, горы, бухта Но все впечатление испортила кишечка, чуть не померли втроем больше ни разу, нигде так сильно я не болела (на морях). Похудела на 5 кг, приехала домой с экстремальным для меня весом в 43 кг
Сейчас, наверное там стало еще красивее, в плане инфраструктуры. Но вот лететь туда мне все еще не хочется

Django: А вам лично какие нравятся? Что-то посоветовать можете семьям с детьми?

Я люблю в поселок какой-нибудь приехать и дом на отшибе снять на 1й линии. В дыру какую-нибудь типа поселка Волна, Кучугуры, котове тут принято ругать, купались с дельфинами, пляжи пустые, реально чуть отойти от ценнтрального и пусто, красота. Погулять в Анапу и прочие Новороссийски ездили. Но людям там скучно, нет променада шикарного, нет кофеен и ресторанов. Зато кишечки нет, если не олизать половину пляжа или не есть рыбу с рынка копченую) как мы)

Leka2009,
вот прям, от местных информация, полно жилья свободного было даже в августе, народу меньше, чем ожидалось и даже меньше чем летом 2022 года...пляж ОПК всегда полный, но это далеко не вся Абхазия...родственники снимали огромную 3 к. квартиру на 6 мест в центре города Гагра за 3000 в сутки

Leka2009: Да прям не было, по сравнению с 2020 просто ступить негде в пицунде, про гагру там даже в октябре всегда народ, что там свободно было не поняла вообще, ну может если только от 25 тыс сутки

Здесь прочитать, так весь юг битком набит.
Я согласна только с одним - курортных городов, где можно было бы отдохнуть комфортно, чтоб без диких толп и не по цене крыла боинга , в России нет в ЮФО. Кому нужно и город и все блага цивилизации, и пустые пляжи - это не Россия. Хотя, в тех же дюнах золотых прекрасный свой пляж, анимация отличная. Сколько сейчас там ценник, страшно представить.

Leka2009: про август вообще смешно, все на брони, вплоть до конца октября

не смешно, а грустно...я почти местная и весь август там была прошлым летом, своими глазами все видела...бронь -это совсем про другое

Аноним 544,
ну я сравниваю 21, 22, и 23, народу в разы больше

Аноним 544: а грустно.

жилье наверное сдаете? а мне от толп грустно, и от цен взлетевших, тк несколько месяцев там жила, а не весь август

Leka2009: жилье наверное сдаете? а мне от толп грустно, и от цен взлетевших, тк несколько месяцев там жила, а не весь август

не сдаем, сами там отдыхаем все лето...полно свободных квартир было в нашем доме и на улице бывшей Ленина частный сектор весь пустой был...никаких толп не было, все было как обычно...около 1 млн. отдыхающих посетило Абхазию в 2023 г. включая однодневные экскурсии. Для сравнения- в Сочи около 7 млн. человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы