Три недели в Сочи с ребёнком 4 лет. Чем заняться и куда сходить?

Счастлива_Дома: Почему?

Потому что нельзя так издеваться над животными.
Грязь, теснота. Бедная нерпа на двух квадратных метрах. Бегемот просто в грязной луже вонючей сидит.
Ну и цена, извините, неадекват. 500р была, в том числе и на детей дошкольников.
Для сравнения: Московский зоопарк стоит 800. И дети до 17 бесплатно.

Забронировала номер в Богатыре на пару ночей в феврале. У них действует скидка за раннее бронирование (минимум за 15 дней до заезда).

Django: Мы были в приморском на о. Русский во Владивостоке

Я тоже там была, поэтому больше не хожу
Ну, на ВДНХ была тоже, средние впечатления

Django: Будем в Лоо

Ого… Вам оттуда очень тяжело будет до Сочи и всех развлекух добираться. И такси туда едут не совсем охотно.
Дочь ездила к подруге туда - такси не могли обратно ей заказать.
Служебная машина забирала,

Мне с ребенком понравилось в океанариуме, дендрарии (но там учитывайте, что он на горе, а канатная дорога не всегда работает, и ребенок может сильно устать (а с коляской по лесенкам так себе опыт), в парке Южные Культуры. В Сочи в МореМолле хорошие игровые, их много, в 4 года должно быть неплохо для разнообразия. Просто гуляли по Имеретинской набережной, там есть хорошие детские площадки буквально в паре метров от променада, можно было отдыхать и пить кофе с десертом. Ездили на Роза Хутор на Ласточке, ходили в музей Моя Россия под открытым небом, поднимались на канатной дороге куда-то, если честно я забыла куда В Адлере есть крошечный парк аттракционов с колесом обозрения, мягко говоря, ничего особенного, но сходили и туда. Поскольку жили в Бархатных Сезонах, погуляли в ближайшем орнитологическом парке - тоже скучновато, но мелкому понравились птички и кролики.
Везде добиралась на такси, коляску в багажник, изредка на местных автобусах, поскольку тоже не в сезон были, прекрасно хватало места, никаких неприятных впечатлений не осталось.
В Сочи Парк не собрались, у меня ребенок младше и ему было бы тяжело - там такие толпы, что это был бы один сплошной стресс, особенно для меня( Решила, что свежий воздух важнее.

Оставлю здесь, может кому-то ещё пригодится информация.

Парк "Дендарий" находится по адресу: Курортный проспект, д. 74.

Стоимость билетов:
Для детей до 7 лет - бесплатно
Для детей от 7 до 14 лет - 150 рублей
Для взрослых - 320 рублей

Так же можно посетить выставочную экспозицию «Виллы «Надежда» (без услуг экскурсовода), включая посещение парка «Дендрарий»:
для взрослых 400 рублей;
для детей (от 7 до 14 лет включительно) 250 рублей.

Кроме того, есть возможность посетить отдельно нижнюю часть парка «Дендрарий»:
для взрослых 150 рублей;
для детей (от 7 до 14 лет включительно) 70 рублей.

Выставочная экспозиция «Вилла «Надежда»
Стоимость билетов:
Для детей до 7 лет - бесплатно
Для детей от 7 до 14 лет - 100 рублей
Для взрослых - 200 рублей

Режим работы: с 10.00 до 18.00
11.40 - с экскурсоводом
13.20 - с экскурсоводом
15.10 - с экскурсоводом
17.15 - с экскурсоводом
*У "Виллы Надежда" последний понедельник месяца - санитарный день.

Добрать до парка "Дендрарий" можно практически из любой точки города Сочи, как на общественном, так и на личном транспорте, однако с местами для парковки большая проблема. До парка ходят следующие автобусы: 2, 3, 12, 19, 22, 23, 41, 50, 86, 87, 88, 94, 95, 103, 120, 121, 37, 38, 43, 45, 48, 83, 98, 113. На 105, 105с можно доехать из Красной поляны, а на 125с,125п, 50 можно доехать из Адлера. Остановка на которой нужно выйти называется "Цирк".

Парк Дендрарий поделен на нижнюю и верхнюю часть. В верхнюю часть можно попасть двумя способами: 1) главный вход который находится неподалеку от остановки цирк 2) поднявшись на канатной дороге до смотровой площадки.

Вход в Нижнюю часть проходит по подземному переходу который находится рядом с выходом с верхней части Дендрария.

Режим работы:
Летом ежедневно с 08:00 до 21:00, касса до 19:00.
Зимой с 9:00 до 17:00 зимой, касса до 16:00.
Канатная дорога с 9:00 до 19:00, зимой до 16:00.

Посмотрела, ходят же ласточки до Сочи. Без проблем тогда доехать куда хочешь. Не понимаю стонов в др теме. Самый удобный транспорт на юге.
Хорошего вам отдыха, автор.
Мы сами туда через 10 дней летим, но без тур агентов. Билеты через победу , жильё на суточно ру.
Может мы сами доедем до Лоо, надо мне посмотреть своими глазами. Может с детьми захочу в след. Раз

Так, места для отдыха с детьми:
Ферма экзархо
Парк с альпаками - Пача мама
Аквапарк Галактика на Газпроме
В плохую погоду погулять по моремоллу, сходить на мультик
Я бы выбрала район Сириус, там пологая местность и комфортно гулять с коляской
Отель - в зависимости от бюджета

Ronen: В Сочи в МореМолле хорошие игровые, их много, в 4 года должно быть неплохо для разнообразия. Спасибо, возьму на заметку.
П-яточка: В августе были в Дендрарии. Канатка не работала. Интересно от чего это зависит?
Калифорнияя: Хорошего вам отдыха, автор. Спасибо огромное!
Платошина_мама: Так, места для отдыха с детьми: Спасибо, дополню список.
Платошина_мама: Я бы выбрала район Сириус, там пологая местность и комфортно гулять с коляской Мне он тоже понравился, были там в прошлом месяце.

Спрошу немного не по теме. Какую одежду и обувь взять для ребёнка дошкольного возраста для прогулок? Планирую 2 комплекта собрать. Яндекс.Погода на наши даты обещает от +7 до +13 градусов.

Из верхней одежды в наличии:

• горнолыжный комбинезон Spyder
    По сути еврозима, небольшое утепление, для активной зимы. В дополнение к нему могу взять флисовый комбинезоны, если соберёмся в горы поехать. Например, на Роза Хуторе погулять.

• комбинезон из ткани софтшел
    Верх с флисом, низ без утеплителя. Под него тоже можно флисовый комбез при желании.

• комплект Lassie с лёгким утеплением (80 грамм)

• демисезонный комбинезон Sela без утеплителя, скорее ветровочный.

По обуви: резиновые сапоги, сноубутсы, ботинки Viking. Демисезонные ботиночки наверное есть смысл купить в ближайшие пару дней?

Банкирша: Орджоникидзе

Закрыт категорически
Про экоферму экзархо хорошие отзывы. Там по погоде воздушный шар, общение с животными, на лошади безопасно ребенка покатать, всех покормить, козлят молоком из бутылочки.
Я очень люблю в Солохаул в Дагомысе ездить(вам близко.
Там источник красивый чудотворный, чайная плантация(с музеем чая), дагомысские корыта́, природа, виды.
В Абхазию из Лоо долго добираться, рано выезжать, приедете поздно. Из Сириуса нормально. Зять ездил с двумя детьми(4 и 7 лет) один с экскурсией. Все отлично прошло. Если на индивидуалку не жалко денег, то вообще легко.
Обезьяний питомник возле Сириуса.
Зоопарк с альбиносами в санатории Октябрьский в центральном Сочи.
Рядом с Лоо Волконский дольмен, прям на рейсовом автобусе можно съездить, он очень доступный с детьми и уникальный.
Экскурсия на 33 водопада с кавказским шоу, от Лоо ехать близко, детям тоже нравится.
Вспомню ещё - напишу.

Калина Малиновa®: очень тяжело будет до Сочи и всех развлекух добираться. И такси туда едут не совсем охотно.

Ласточка же

Ronen: канатная дорога не всегда работает

Вообще не работает, давно.

Django: Интересно от чего это зависит?

Не чинят.
На Ахун если решите съездить, то лучше такси или каршеринг.
Башня на горе закрыта, работает колесо обозрения, виды на весь Сочи с высоты 700 метров., там же хаски, там же южная резиденция Деда мороза с северными оленями и козами.(но лучше туда позвонить сначала, вдруг дедушка в отпуске.
Нам в резиденции понравилось. Ну и заброшенный ресторан там же. Это на любителя, как я.
Дача Квитко тоже интересная заброшка. Ее обустраивают, можно безопасно обойти всю. Там сейчас экскурсоводы появляются к обеду, но зайти можно в любое время.
Фото дачи красивое не сделала, но в интернете полно.

Афалина84, спасибо! Я просто в прошлый раз за 5 дней умудрилась дважды промочить ноги, когда морской волной окатывало. Поэтому хотела для себя и ребёнка взять по две пары обуви, чтобы не сидеть в номере и не ждать, когда высохнет одна единственная.

Элениребята, спасибо огромное! Так много рекомендаций, в том числе новых для меня мест, про которые не слышала даже.

Элениребята: Ну и заброшенный ресторан там же. Это на любителя, как я.
Дача Квитко тоже интересная заброшка. Да, было бы интересно посмотреть. Я вообще люблю места с историей. На дачу Сталина хотелось бы съездить.

Django: Поэтому хотела для себя и ребёнка взять по две пары обуви, чтобы не сидеть в номере и не ждать, когда высохнет одна единственная.

Всем электросушилку советую брать))
Мы ходим всю зиму в сетчатых кроссах, дома пол теплый, быстро высыхают.

Я бы в Абхазию сгоняла на 3- дней.. а так -Парки, набережная, аквапарк дендропарк . В лоо да, можно
Мы на след год с дочкой так хотим вдвоем в Сочи. Моей три будет в след году

Django,
Если что пишите, перед поездкой, могу узнать, как работает, что с собой брать на разные объекты.

Кроссы и комбез софтшелл самое то) мы были с сыном в марте. Две пары кроссовок пригодились
Сапоги резиновые брала-не одевали

Автор, вы пишите потом отчет) куда и как ездили. Нам бы пригодилось

Элениребята: Всем электросушилку советую брать)) У нас её нет значит надо будет приобрести сегодня или завтра. Где они хоть продаются? В сетевых магазинах можно найти? Или только в обувных?
Mиланка: Я бы в Абхазию сгоняла на 3- дней.. Вот и мне тоже хочется эту страну посмотреть. Мы там уже были с младшей, но ей тогда только 3 года исполнилось и на экскурсии мы не ездили. За территорию пансионата и не уходили по сути. А сейчас ей почти 5 лет, может что-то и срастётся.
Элениребята: Если что пишите, перед поездкой Спасибо огромное за помощь Мы послезавтра летим на крыльях Аэрофлота.
Mиланка: Автор, вы пишите потом отчет) Если только кратко в этой теме. Раньше не приходилось писать в разделе "Дневники путешествий".

Django: может что-то и срастётся.

Конечно все будет хорошо)

Django: послезавтра летим на крыльях Аэрофлота

Как здорово! Пусть это будет поездка полная впечатлений, эмоций и настроения! Хорошего отдыха

Mиланка, благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы