Куда уехать от березы

Вопрос не первый раз поднимается, но спрошу. Север не предлагать))

Точно знаю, что будет лучше в Сочи, но туда не хочется.
Сейчас думаю о Калининграде, минводах и пришла в голову мысль - уехать под Питер на побережье. Типа Сестрорецка.
Поможет, если у берега быть в основном?

В идеале Кипр какой-нибудь или Турция, но .. цены. А передохнУть немного хочется.
В принципе, даже в Москве легче. Но, может, есть и другие варианты

Аноним 773: Калининград

Мы уезжали. Берез там мало очень, но есть. У сына все признаки аллергии, с которыми прилетели, прошли где-то на третий день. Мне очень понравилось, потом еще просто так летали. Жить лучше не в КГ, а в Зеленоградске или Светлогорске. Там же море , а ласточки до КГ постоянно ходят, Балтика весной всегда прекрасна. Правда, если с погодой повезет)))

Tankka: Балтика весной всегда прекрасна. Правда, если с погодой повезет)))

Хорошая идея
А то последние 2 года в Сочи нам с погодой весь май не везло
И да, в Сочи совсем не хочется
Мы в этом году летим в Самарканд на весь май
(Но это я объединила работу и необходимость увезти ребенка)

Мы были на майские праздники в Светлогорске. Берёзы есть. Ребёнку даже ингалятор пришлось покупать.

Уехала в Крым )) не от берёз, конечно, но впервые за 35 лет своей жизни я без таблеток весной. Это прекрасно)) живу здесь уже 3.5 года

Да я, опять я: Мы в этом году летим в Самарканд на весь май

хм, а ведь это тоже вариант. цены только кусачие. но, вдруг))

Аноним 773,
А мы в ноябре самолет купили, это 10 000 в одну сторону
Квартиру арендовать на месяц трешку с отличным ремонтом и видом на горы 400$

Еда тоже дешевая, а фрукты почти даром
Это явно дешевле, чем когда мы в Сочи жили в студии убитой в несезон и потратили 200000 на все

По бюджету на троих (двое детей) хочу уложиться в 150000 за месяц

Да я, опять я: А мы в ноябре самолет купили, это 10 000 в одну сторону

нет, конечно, уже таких цен)
попробую еще туром посмотреть. вдруг)

Почему никто не хочет в Сочи в мае?

Аноним 903: Почему никто не хочет в Сочи в мае?

личная антипатия)

Я нашла жильё вроде в Сочи на май, все устроило. Боюсь что на питание только много потрачу там. Рассчитываю 3000 в день взр+реб.

Да я, опять я: Это явно дешевле, чем когда мы в Сочи жили в студии убитой в несезон и потратили 200000 на все

Это на что у вас так много ушло?

Аноним 903,
Мы планируем на 2 недели. Тоже от берёз. В том году была передышка хорошая там.

только с утра с мужем обсуждали )) в том году были в Узбекистане.Но устали от него. Больше не хотим ) в этом пока дууумаем

Мужу из России норм только Краснодарский край. Но у него не только берёза, другая пыльца тоже. В районе минвод что-то все равно неподходящее цвело. Ещё запомнилось, что мужу аллерголог давал список ремоендованных регионов. Башкирия ещё зашла, санаторий где сосны.

Потому что ценник необоснованно высокий

Аноним 334: . В районе минвод что-то все равно неподходящее цвело.

А с берёзами там как? Пока только на нее реакция есть. Другого не обнаружили

Аноним 334,
В Краснодарском крае (в его НЕ-приморской части) очень распространена амброзия - на нее тоже аллергия сильная.

ProAlena: Потому что ценник необоснованно высокий

Если без питания отель, сколько примерно закладывать в день на человека? Мы ездили в прошлом году в несезон, очень классно, но питание было

Брат уехал на Сахалин. Живёт там постоянно, да аллергия на цветение прошла

Аноним 903,
В прошлом году в апреле мы жили в апартаментах, все вместе на меня и детей 14, 3 и 1 год, вышло 174000 за 10 дней, билеты промо брали.

Аноним 773: нет, конечно, уже таких цен)
попробую еще туром посмотреть. вдруг)

Вряд ли. В туре же отели, значит кухни нет, значит питание в ресторане - а это дороже

Потому что я летала туда 2 последних года и каждый раз все хуже и хуже
Оно того не стоит
(От канализации , которую сливают тут же на пляже в море, до фаллоимитаторов, которые стоят на каждой второй полке в магазине. Еще добили два гея лет 60, которые целовались на пляже 9 мая под залпы салютов )

Аноним 903: Это на что у вас так много ушло?

Брала студию с кухней, чтобы готовить самой. Очень боялась отравлений, так как была одна с двумя детьми

Итак, перелет на 3 вышел около 76000 (брала за месяц до вылета два взрослых и один детский). Квартира студия убитая 67000 за месяц (возле океанариума в Адлере)
Остается 57000 на еду и все развлечения
Влезли в этот бюджет только за счёт того, что оба ребенка с инвалидностью и много где им 50% скидка . А основном сами везде ездили на автобусе

Аноним 334,
А какой санаторий? Янган-Тау?

Там нет вообще берёз?

Аноним 40: А какой санаторий? Янган-Тау?

Да

Аноним 40: Там нет вообще берёз?

Насчёт вообще ни одной - не знаю, не считала.)) можно же почитать конкретно по данному саноторию, фото есть. Но воздух там реально какой-то особый.

Знакомая увезла ребёнка в Калининград, у него была тяжелая аллергия, там все прошло. Живут и радуются.

Аноним 773,
если от аллергии, то почти никуда - разнос пыльцы десятки тысяч км. есть же карты для аллергиков - посмотрите там зоны опыления)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы