Питер конец апреля с детьми. Прошу советов

В Питере будем дней 4-5. Дети 8 и 11 лет + 2 взр. Конец апреля-начало мая. Составляю программу. Что хотели бы:

• Гранд макет
  • Зоологический музей
  • Русский музей
  • По рекам и каналам
  • Петергоф (если будет погода и заработают нижние фонтаны)
  • Если не Петергоф, то возможно, Пушкин, посмотреть пушкинский лицей.
  • Возможно, Петропавловская крепость.

Что посоветуете вычеркнуть/добавить? Зоопарк хороший там? Есть идея еще детей в театр сводить.

Жить, я так полагаю, лучше в центре, т.к. метро 70 р. , это 280 на 4-х в один конец, плюс время...

Хотелось бы отзывов о бюджетных столовых в центре. Локация - м. Пушкинская скорей всего, но будем ходить по центру, Невский и т.д.

Предполагаем снять квартиру (дешевле отеля, готовить хотя бы завтраки можно и стиралка есть). Советы по жилью приветствуются.

Погоду угадывать бесполезно, может и 0 быть и +10, но с ветрами. Послушаю советы по одежде.

По еде посмотрите сразу тему www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/969325/
Столовая номер 1 относительно дешёвая

Петропавловская крепость в 12 часов выстрел. С ним интереснее. Гранд макет у вас стоит и это самое классное для детей место.

Аноним 48: - Гранд макет

Лучше "Петровская акватория"

Аноним 48: - Зоологический музей

там ужас. Не надо.

Аноним 48: Зоопарк хороший там?

Нет.

Аноним 48: метро 70 р

Не покупайте жетоны. Это очень дорого. Либо Подорожник (там умотаться тарифов), либо карта Мир.

Аноним 48: Погоду угадывать бесполезно, может и 0 быть и +10, но с ветрами. Послушаю советы по одежде.

У нас в мае и жара была, и снег как-то шел ))) Советы - возьмите плащи. Не зонты.

Аноним 48: Хотелось бы отзывов о бюджетных столовых в центре.

Не надо столовых. Зачем? В Питере отличная еда. Куча бизнес-ланчей в приличных местах по тем же ценам. И много магазинов, где можно купить готовую еду.

Радмила: там ужас. Не надо.

ну видимо на вкус и цвет... мой сын ходил открыв рот)

Радмила: Нет.

по сравнению с нашим ... шикарен)

Кронштадт произвел на нас впечатление) но были летом погода была хорошая
Музей рекордов и необычных фактов Титикака
Музей обороны Ленинграда
Музей железных дорог

Аноним 48: - Русский музей

я считаю на этот возраст Эрмитаж будет интереснее в плане экспонатов.

Аноним 48: т.к. метро 70 р. , это 280 на 4-х в один конец, плюс время...

карта подорожник, мы покупали на 5 суток тариф.

Аноним 48: если будет погода и заработают нижние фонтаны

с 22 апреля начнут работать, вот туда стоит отправиться на кораблике и обратно вернуться по воде.
сын сказал, что это одно из лучший впечатлений от поездки в питер.

Радмила: Куча бизнес-ланчей в приличных местах по тем же ценам

Может названия написать, где понравилось?

maltseva: карта подорожник

Спасибо, читаю.

Аноним 48,
Моим мальчишкам очень зашел музей в подводной лодке с-189.рф
Билеты покупали на месте. Группа человек 10-12.
Экскурсию проводит бывший подводник. Рассказывал много шуток и баек про службу на подводной лодке.

Аноним 48: Спасибо, читаю.

на 4-ых иногда такси также по цене...

карта Мир было дешевле в августе... в декабре уже цена одна и та же была

если все таки пойдете в Зоологический музей, купите билеты на сайте и сразу в Музей... иначе огромная очередь в кассу

Гранд макет убирайте, не стоит
С едой там нет проблем, когда поймете что голодны, рядом будет куча мест-точно не прогадаете.
Юсуповский дворец еще прекрасен к посещению, билеты онлай за пару недель реально купить. Мои дети готовы каждые выходные в Питер ездить в любую погоду.

В эрмитаж тоже заранее берите билеты онлайн, передвигаться еще удобно на каршеринге, если зарегистрированы, как минимум в петергоф очень удобно на нем кхать

Аноним 48: метро 70 р

По карте Подорожник 49.

Радмила: Аноним 48:- Гранд макет

Лучше "Петровская акватория"

И то, и то

maltseva: Русский музей

я считаю на этот возраст Эрмитаж будет интереснее в плане экспонатов

И то, и то
В гос музеи школьники бесплатно проходят!
Если дети -фанаты гарри Поттера и подобного, можно сходить в особняк Небылица. Дорого, но для фото место прикольное.
Кронштадт Музей фортов

У вас мальчики?
Я со своим старшим была в музее Арктики и антарктики, военно-морском музее- огромный музей с макетами кораблей, крейсера Аврора.
На погулять мне нравится новая Голландия, оранжереи.

KROLIG: эрмитаж тоже заранее берите билеты

Пришли к 11.00 и спокойно купили в кассе, 5 минут все про все. Если брать онлайн, то все равно надо идти в кассу, получить бесплатный билет на детей.
Зы: правда мы были сразу после зимних каникул. Самое лучшее время ходить по музеям. Никаких очередей и толп

В Эрмитаже и Русском музее (а это не два здания, а комплексы музейные) есть дни, когда музей работает на несколько часов дольше. В эти вечера народу существенно меньше.
Обязательно заранее смотрите, можно ли купить билеты непосредственно в музее. Например, в Русский музей в ноябре прошлого года билеты продавали только по сеансам, через сайт. То есть можно приехать - и не попасть.
Ну, и лучше документы всегда носить с собой. На детей тоже. Например, в Петергофе вам могут не продать билет как резиденту РФ без паспорта. Но и тут есть вариант. Можно показать паспорт на госуслугах.

Радмила: есть дни, когда музей работает на несколько часов дольше. В эти вечера народу существенно меньше.

Русский музей каждый четверг с 14.00-21.00
Первый четверг месяца, если не ошибаюсь, бесплатные. Но пароль толпы, нет, ТОЛПЫ
Билет стоит на взрослого 550, школьники бесплатно. Эрмитаж 500 взрослый

Oga-Oga: Если брать онлайн, то все равно надо идти в кассу, получить бесплатный билет на детей.

о, дааа, это правда. Не понимаю этого дебилизма. Но это так. Причем, мы детей оставили на улице, и папа с документами хотел сам обменять в кассе. Потребовали предъявить детей. Зачем - для меня загадка, потому что при входе точно так же проверяют.

Oga-Oga,
Oga-Oga,
В начале мая в питере будет Оочень много туристов и большая вероятность смотреть на Эрмитаж с улицы

KROLIG,
Еще раз пишу, все равно за детским билетом надо будет отстоять в кассу! Смысл покупать заранее?

Oga-Oga: И то, и то

мой рисующий "фукнул" в сторону русского музея - "смотреть нечего" 🤦‍♀️🤦‍♀️ , отдельно отметил русское искусство 19 века и впечатлился экспозицией советского фарфора и керамики, хотя терпеть не может дпи в художке.

KROLIG: Гранд макет убирайте, не стоит

Первый раз такой отзыв слышу.
Нам с сыном очень понравилось!

Вот если автор захочет посетить Меншиковский дворец, один из старейших дворцов Питера, туда да, лучше онлайн. Потому что нет льготных билетов никаких, единый для всех за 620 рублей. Хотя этот дворец государственный, так же принадлежит к комплексу Эрмитаж-Русский музей. Но вот так администрация собирает деньги на ремонт дворца

maltseva: мой рисующий "фукнул" в сторону русского музея

Нам все понравилось. И палех, и кокошники))))).
Зал с иконами бесподобный

Oga-Oga,
Да хоть сколько пишите))

maltseva: мой рисующий "фукнул" в сторону русского музея - "смотреть нечего"

Он его прямо весь обошел? ))) я однажды себе поставила задачу - обойти весь Русский музей (вот только основное здание). так мне на это понадобилось 5 визитов.
Мой сын любит художественные музеи. Но он уже научен. Он может пройти, не останавливаясь, десятки залов. И зависнуть там, где ему нравится. Скорее всего, ваш просто не дошел до зала, где ему бы было, что посмотреть

Oga-Oga: все равно за детским билетом надо будет отстоять в кассу!

зачем? в тот же русский музей билеты продаются онлайн, категория дети 7-14 лет, 350 руб.
в эрмитаж на сайте оформляются билеты для детей до 14 лет.
все можно купить заранее и не стоять в очередях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы