Питер конец апреля с детьми. Прошу советов

В Петропавловской крепости музеев много. Ну таких современных уже конечно, расчитанных на туристов))) детям моим, очень сильно понравился музей Истории денег, долго там были, рассматривали, ходили всё.
Обойти крепость и по мосту и набережной можно дойти до эрмитажа и там посмотреть, малую часть, он же разделён на 2 части. Вот уже и день прошёл.
В центре бюджетных столовых нет. В столовой 1 очередь всегда огромная. Кормить детей фаст фудом постоянно не будешь тоже, да и в центре их нет, в основном кафе разные.
На Петергоф 1 день тоже закладывает, всё обойти, и в сам дворец на экскурсию.
В Кронштадте очень понравилось тоже, погулять, форты, музей, подводная лодка.
Мои ещё просились в Кунсткамеру, сходили, 1 раз достаточно. Все порассматривали, обсудили.
В Кронштадт и в Петергоф удобно на каршеринге.

Аноним 48: Гранд макет

• Зоологический музей
  • Русский музей
  • По рекам и каналам
  • Петергоф (если будет погода и заработают нижние фонтаны)
  • Если не Петергоф, то возможно, Пушкин, посмотреть пушкинский лицей.
  • Возможно, Петропавловская крепость.

у меня по плану для 8л
Петропавловская крепость
Гранд макет, Акватория
Кронштадт и музей вмф
Петергоф
Гатчина
Выборг
Если сил хватит - Царское село
Но у нас неделя и я свою знаю по интересам примерно составила

Радмила: Он его прямо весь обошел? ))) я однажды себе поставила задачу - обойти весь Русский музей (вот только основное здание). так мне на это понадобилось 5 визитов.

михайловский дворец + корпус бенуа.
полноценный рабочий день с перерывом на обед в кафе музея.

Радмила: Он может пройти, не останавливаясь, десятки залов. И зависнуть там, где ему нравится.

мой также смотрит. мы ходим каждый по своему маршруту, заранее договариваясь о точках пересечения.

maltseva,
Онлайн можно, но все равно вас направят в кассу обменять онлайн билет на бесплатный!!!
Так что по любом раскладе в кассу вы стоять будете, хоть онлайн, хоть не онлайн. Взрослый да, без проблем проходите минуя кассу

maltseva: категория дети 7-14 лет, 350 руб.

Нет таких цен. Эрмитаж, Русский для детей 7-14 лет бесплатно, но через кассу, даже если онлайн их заказали

Анонимка:
Гатчина

Посмотрите билеты заранее на сайте. В Гатчинском дворце, например, очень классные экскурсии, костюмированные. Причем, по 100 руб. Но билетов туда очень мало. Можно купить единый с Приоратским, там тоже интересно

Oga-Oga,
А для многодетных скидка кстати, 300 р и в Кронштадте тоже, не помню сколько уже
Так что многодетным удостоверение с собой тоже носить

Oga-Oga,
на Сурикова билет 350 для детей сейчас, на постоянную экспозицию бесплатно да.

🤩🤗Люблю, спасибо: А для многодетных скидка кстати

Ой, многодетных в Питере очень любят. Если спланировать заранее, то вообще можно бесплатно попасть в музеи.

maltseva: на Сурикова билет 350

На Сурикова в Бенуа да, 350. Суриков идет отдельной строкой. А в Михайловский замок взрослый 550, детский бесплатно

Развод мостов посмотреть, с воды или с берега. По каналам городским на кораблике. Центр обойти: храм на крови, Казанский собор, Исаакий, Адмиралтейство, Эрмитаж. Памятники: Петру1, Николаю1, столп Александрийский, атлантов глянуть)), в исаакии на смотровую площадку подняться.. Мосты над каналами: банковский, аничков. Львов каменных на набережной посмотреть.
Если дети аттракционы любят можно в Диво Остров сходить, нашим детям там понравилось).

Аноним 963: Развод мостов

смотрим на официальном сайте расписание mostotrest-spb.ru/razvodka-mostov

Аноним 963: Храм на крови

Спас-на-Крови.
Кстати, это храм-музей, как и Исакий. Вход платно с экскурсией, билеты нифига не дешевые, рублей 800 взрослых и детский в районе 450. Но!!!!! Можно прийти утром в субботу на службу и посетить эти храмы бесплатно. Правда, и без экскурсии.
Казанский действующий, он в любое время бесплатно.

Oga-Oga,
Исаакий можно на службу бесплатно, да. А вот в Спас на крови не был такого в прошлом августе. Только по билетам. Мы специально спросили когда служба и бесплатно.

Аноним 279: Спас на крови

Можно по субботам

Oga-Oga,
Понятно. Мы точно в будни были

Аноним 48: Что хотели бы:

• Гранд макет
  • Зоологический музей
  • Русский музей
  • По рекам и каналам
  • Петергоф (если будет погода и заработают нижние фонтаны)
  • Если не Петергоф, то возможно, Пушкин, посмотреть пушкинский лицей.
  • Возможно, Петропавловская крепость.

По моему это очень много. Зачем.

Зоологический музей, равно как и Кунсткамера достаточно на любителя музеи. Если у Вас любители - идите, если это просто «музей на слуху» - не стоит
Гранд-макет хорош вне зависимости от существования Петровской Акватории, они просто одинаковы концептом, но не экспозицией, поэтому их вообще лучше в паре посмотреть: вот вся Россия и кусочек в ней Петербурга, а вот «в историческую лупу» мы смотрим на создание Петербурга
Петропавловская крепость - это, на мой взгляд, элемент обязательной программы, а не дополнительной - просто потому что это то, с чего все началось. Ну и красивая она и гулять там интересно, есть маршрут по стенам невских бастионов, откуда можно полюбоваться и самой территорией крепости, с 12-метровой высоты это весьма занятно, и акваторией центральной Невы - все эти канонические виды с мостами - как на ладони в единой панорамной картинке

Еще очень рекомендую Кронштадт! Причем не циклиться на Острове фортов, а по самому городу, прямо по улицам! Город - ровесник СПб, на год моложе
И водную экскурсию по фортам, если навигация уже будет открыта к вашему приезду

Музей Титикака, нам очень понравился). Музей особняк «Небылица», очень сказочное место, сама была под впечатлением. Планетарий очень понравился.

Sima: По моему это очень много. Зачем.

Что бы вы посетили, убрали/добавили? Я тему и создала, чтобы разные мнения послушать) Но мы кипишные (я особенно), если уж приехали, будем носиться с утра до ночи, не могу по-другому, отсыпаемся дома...

Oga-Oga: Онлайн можно, но все равно вас направят в кассу обменять онлайн билет на бесплатный!!!

Меня летом не отправили. Детям 15 и 7. Спокойно прошли по распечатанным

Рекомендую музей метрополитена, но он по предварительной записи. На сайте вся информация указана.

Миеликки,
При мне группу взрослых с детьми с билетами онлайн на всех отправили в кассу менять детские билеты. Эрмитаж, 2 недели назад.
Другой вопрос, что народу было практически ничего, и никаких неудобств никому это не доставило.

Радмила: Посмотрите билеты заранее на сайте. В Гатчинском дворце, например, очень классные экскурсии, костюмированные. Причем, по 100 руб. Но билетов туда очень мало. Можно купить единый с Приоратским, там тоже интересно

Радмила: цитата

спасибо, я знаю, уже промониторила все, выбрала программу детскую, меня особенно подземный ход интересует) списались с администрацией, ближе к поездке еще раз спишемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы