Питер конец апреля с детьми. Прошу советов

Автор, а почему не лето? Цены на перелет в конце апреля, как летние.

Были с ребенком 9 лет (девочка) в августе - именно для ребенка понравилось - прогулка по Неве, гранд макет, диво остров!, Эрартра ( с Аудио гидом), Эрмитаж с аудио гидом, Петергоф. До сих пор вспоминает и пишет сочинения в школе на эту тему. Я теперь жду , когда младшая подрастет, и с ней поедем, так как ходить надо ооочень много.
Не понравилось - ночная водная прогулка на разводные мосты - ничего не видно, и ребенок спать хотел, в итоге зря потраченные деньги.
Средние впечатления - новая Голландия.
Лично для меня все церкви и соборы прекрасны, я такое обожаю, атмосфера. Детям не так интересна эта тема.

В Эрмитаже самое интересное место для детей это мумия, древний Египет. И в самом начале рыцарские экспонаты. Королевские покои тоже достаточно интересные, красочные.

Аноним 380: Не понравилось - ночная водная прогулка на разводные мосты - ничего не видно, и ребенок спать хотел, в итоге зря потраченные деньги.

Обычно там нормально видно, но все сильно зависит от капитана - пробьется ли он на хорошее место, ибо там реальный фарш, конечно
Я бы посоветовала смотреть разводку с суши, но это только один мост за раз и нет этого ощущения себя в эпицентре, такое все равно стоит попробовать
Ну, а спать - да, такая прогулка - дело для подготовленных )))

avejuli,
Я сама в восторге от Гранд макета,до сих пор не понимаю, почему у нас такого нет в Екатеринбурге. Увидеть свой регион - вообще восторг, и просто узнавать разные российские здания интересно.

Аноним 286: почему не лето

По делам надо в эти даты и совмещаем с отпуском. И мы на ЖД. В апреле, кстати, отличные цены на квартиры, в начале мая резко взлетает жилье, некоторые квартиры аж в 3 раза. Я б лучше пораньше туда поехала, чтоб не захватывать майские с толпами туристов.

avejuli:
Карта вот такая была, не знаю, правда, есть ли они там до сих пор.

есть всегда, на нескольких языках. Можно на инглише взять, если ребенок шарит )))

avejuli: Еще нам понравилась экскурсия по Юсуповскому дворцу, там шикарные интерьеры. И экскурсовод нам попалась тогда замечательная, очень интересно рассказывала.

В Юсуповском сейчас появились новые экскурсии. Они связаны с тем, что отреставрировали кухни и подсобки. Так вот. Новые экскурсии - гастрономические. После обычной экскурсии (их много вариантов, как по парадным залам, так и по покоям, если уже были в парадных ранее) мастер-класс кулинарный проводит повар. И, конечно, дегустация. Нам понравилось.

Еще в Юсуповском домашнем театре проходят спектакли.

Аноним 48: Я б лучше пораньше туда поехала, чтоб не захватывать майские с толпами туристов.

Это правильно. Мы сами в майские из города уезжаем всегда ))) В Питере в это время не толпы, а ТОЛПЫ

Oga-Oga: Если брать онлайн, то все равно надо идти в кассу, получить бесплатный билет на детей.

Не надо ничего получать, турникет считывает с экрана штрихкод и все

Шумелка Мышь: Обычно там нормально видно, но все сильно зависит от капитана

Мы взяли эту экскурсию, но кораблик был с баром и музыкой, в итоге пассажиры пили и музыка орала капец, это испортило впечатление, хотя видно было отлично.
Это все обязательно нужно уточнять перед покупкой билетов

Подскажите, какие ещё залы Эрмитажа хорошо "заходят" детям? Про египетские поняла, много восторженных отзывов. Понятно, что все разные, но все же))

Аноним 48: Подскажите, какие ещё залы Эрмитажа хорошо "заходят" детям?

Там, где часы "Павлин". И где висячие сады.
А вообще надо по ребенку ориентироваться. Мой. например. завис в залах, где нумизматика. Столько монет он в жизни не видел.

Радмила: часы "Павлин"

Спасибо! Муж вспомнил про эти часы, когда обсуждали поездку, хотя видел их только в детстве))

Znayka,
Берите билеты на такой развод на маленьком теплоходе, билеты покупайте на каналах, не на Неве (там часто двухпалубники, это, да, бар на теплоходе, бар на причале, заходят уже «разгоряченные», продолжают на борту)
На канальнике бара не предусмотрено, как правило..
Но публика, конечно, разная, что уж…

Шумелка Мышь: Берите билеты на такой развод

Так теперь-то мы умные))) но этой волне сын отказался от поездки по каналам(

Znayka,
Жаль и зря ))
Ну, думаю, не в последний раз вы там, по каналам обязательно прокатитесь.. логика, кстати, та же - канальники без бара, на причалах на канале у приличных компаний еще и охрана, которая старается и пронести свое не дать, так что экскурсия (а не развлекательная прогулка без экскурсовода, к которым и относится ночная разводка мостов) - это 99% все прилично )))
А без каналов Петербург не Петербург ❤️
Особенно - золотой предсумеречный час

Шумелка Мышь: думаю, не в последний раз вы там,

Конечно. В другой раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы