Питер конец апреля с детьми. Прошу советов

Тоже планируем конец апреля, сын 14 лет.
Я думаю так примерно:
Прогулка по центру
Кронштадт
Музей Титикака и гранд макет, развод мостов
Петергоф
Петропавловская крепость- сколько надо времени? /
Возможно Эрмитаж
Тур в Карелию один день- пока под вопросом.

Жильё на авито присмотрела

Аноним 48: В Питере будем дней 4-5. Дети 8 и 11 лет + 2 взр. Конец апреля-начало мая. Составляю программу. Что хотели бы:

• Гранд макет
  • Зоологический музей
  • Русский музей
  • По рекам и каналам
  • Петергоф (если будет погода и заработают нижние фонтаны)
  • Если не Петергоф, то возможно, Пушкин, посмотреть пушкинский лицей.
  • Возможно, Петропавловская крепость.

хороший план. не слушайте. Русский музей мне лучше зашел с детьми, чем Эрмитаж
Крондштат еще прекрасен
Зоопарк тоже можно

Аноним 48: Может названия написать, где понравилось?

Британские пекарни

Если не БЛ, то Борщ.

Кошошка: Петропавловская крепость- сколько надо времени? /

Погулять. Из музеев, я считаю, самые интересные - музей денег и космоса. И обязательно в Петропавловский собор, конечно. Остальное легко можно пропустить.

Кошошка: Тур в Карелию один день- пока под вопросом.

Я бы на один день не поехала. Особенно с экскурсией на автобусе. Карелию надо смотреть неспеша, заезжая в не очень популярные, но очень-очень классные музеи. И конечно, на шхеры. А это лето. Короче, не менее 2 дней (это бегом, и только до Рускеалы), а лучше больше. Оставьте на потом. В Питере всегда есть. на что потратить этот день

Аноним 253: Русский музей мне лучше зашел с детьми, чем Эрмитаж

В Эрмитаже детям тоже интересно. Мои вот в Египетских залах были раз 5, и готовы еще ходить, например.
В Русском я как-то покупала квест детский. Было интересно

Кошошка: етропавловская крепость- сколько надо времени? /

Приехали утром, примерно в 11, ходили до 15, сходили пообедать и после, дошли до Эрмитажа пешком, там 3 часа и поехали домой.

🤩🤗Люблю, спасибо,
Спасибо)

Тоже захотелось в Питер с детьми.. и отпуск в эти даты )))
Не увидела, чтобы писали про ЖД музей. Если мальчики дети, точно понравится. Ну если успеете. Посмотрите . Сеть отелей Фемилин, относительно недорогая. Но на 4х там мало номеров, но гляньте может есть на ваши даты. Нам нравятся отели с завтраками.

Oga-Oga: Если брать онлайн, то все равно надо идти в кассу, получить бесплатный билет на детей.

Не надо, на сайте онлайн все оформляется

Зоопарк Питерский нам очень понравился, особенно после зоологического музей (музей классный, но детям чучела вообще не зашли)

Кошошка: Музей Титикака

Да! прям очень рекомендую, он, конечно, такой развлекательный, но детям будет интересно. Мне тоже понравилось, брали экскурсию) причем попали туда случайно, просто мимо шли и зарубили.

в Эрмитаж брали билеты заранее через интернет, в кассу стоять не надо было. дети 6и8 - в восторге от египетский залов, долго там зависали, еще очень понравилась выставка, но она временная была "дети последнего императора" - про быт, учебу детей Николая 2, тоже очень много времени там провели.
прошли еще древний Рим и древнюю Грецию, поднялись на второй этаж - рыцарский зал, дошли наконец до русских правителей. и тут дети устали)

Oga-Oga: Онлайн можно, но все равно вас направят в кассу обменять онлайн билет на бесплатный!!!

в августе не надо было менять, с распечаткой прошла

Мне самой Русский музей нравится больше Эрмитажа

скажите в Русский музей есть живая очередь ? или только заранее?

Кошошка: Петропавловская крепость- сколько надо времени? /

от ребенка зависит и его интересов.
нам хватило часа 4 на прогулку, из всех оплаченных локаций захотел посмотреть только трубецкой бастион.

в кедах: скажите в Русский музей есть живая очередь ?

есть. осенью была общая из тех, кто с билетами, и из тех, кто за билетами. организация прохода немного неудобна и хаотична. люди просто встают в единую очередь.

Аноним 48: Зоологический музей

Сомнительно.
Зоопарк обычный, не стоит того.
Только не идите в кунсткамеру, помните, это этнографический музей, не всем туда надо, я если что люблю этнографич.музеи.
Можно на Иссакий на колонаду, это недолго, потом поогуляться до Новой Голландии, там практически в натуральную величину корабль Петра, это детская площадка, детям интересно полазить.
По еде, в Спаре, это магазин, есть готовая еда на любой вкус от роллов до борща, там же стоят не столики, а типа барные стойки, можно поесть.
Столовая 1, это сеть, летом 22 нам там понравилось, весной 23 там уже была не очень еда.

Katerina Kutilina: Или в Выборг.

Башня Олафа на реконструкции. А парк Монрепо частично раскопан. Лучше немного подождать с визитом.
Но если кто-кто всё же соберется, то выбирайте Ласточку. Она в два раза быстрее автобусов и машин домчит до города.

Katerina Kutilina: или в Старую и Новую Ладогу.

Летом там классный фестиваль военно-исторический проводят, посвященный Средневековью.

Сходите на экскурсию Пропавшие в кинохронике, там огромные макеты, трехмерная панорама. Была у них несколько лет назад на подобной Память говорит. Очень понравилось. Как буду в Питере, обязательно схожу снова.

Когда немного устали от музеев,ходили с детьми в Енотвиль, есть группа в ВК,тискали енотов, очень они там толстенький и милые.
Ещё не знаю, может уже советовали, обязательно сходите в кафе Бадди,там очень крутая подача десертов,дети в восторге но стол надо бронировать заранее

Что-то у автора много в списке мест, а дней 4-5. Мы в прошлом голу были с 16 апреля 11 дней. С 11 летним сыном.
Топ: гранд макет, мы зависли там; такой труд.
Кронштадт- благодать там гулять, сходили в музей , форты еще были закрыты. На набережной там парк большой, погуляли, созерцали. Но нам погода поспособствовала, крутая была.
Эрмитаж
Речные трамвайчики- я готова на них кататься каждый день- с воды по-другому посмотреть на историю города и домов.

Steffani,
Как у вас солнечно было в апреле! Спасибо за фото. Места пока накидала предварительно, будем корректировать по погоде и настроению

Аноним 48,
Это да, погода обалденная.

В Кронштадте советую музей маяков и маячной службы
Очень интересно экскурсовод рассказывал о маяках

Были летом с сыновьями 8 и 11 лет, им понравились: Гранд макет, Военно-морской музей (древние макеты кораблей, прямо рекомендую), планетарий, в зоопарке есть жираф, у нас его нет, можно посмотреть. Также им понравилось кататься по рекам и каналам на кораблике. В Петергофе тоже понравилось. Были еще в театре муз.комедии на Алисе в стране чудес, их не впечатлило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы