На море с детьми в России с низкой вероятностью ротавируса

В сезон ( конец июля-начало августа), совсем утопия,да?
Может подскажете свои проверенные места где не заразились ротавирусом в сезон?

Не заразились при соблюдении нескольких правил

• всегда моем руки
  • никогда в отеле не включаем кондиционер
  • готовлю только сама , даже завтраки
  • влажные салфетки постоянно
  • никаких игровых с другими детьми
  • никакого бассейна
    Номер еще да, мою губкой с мылом все поверхности, ручки и выключатели при заселении
  • если приходится есть в ресторане (в отеле шведский стол), то только с моей посудой. Сама потом ее мою

Это я параноила, когда был грудничек

Да я, опять я,
Не отпуск, а тюрьма какая-то

Чёрное море в это время прогревается и в нем очень большая вероятность подхватить эту гадость.
Чем меньше народу на пляже, тем менее вероятно. Но найти нормальный пляж в сезон на Черном море,чтобы при этом толпы людей не было - это утопия, да

Аноним 309: В сезон ( конец июля-начало августа), совсем утопия,да?
Может подскажете свои проверенные места где не зародилась ротавирусом в сезон?

вируса бояться --дома сидеть...мы в Абхазию ездим, ничем не болеем...

Кто был в Витязево, Сукко? Как там? Где лучше пляж, где интереснее, организованее и чище ?
Рассматриваем в этом году эти места

Да я, опять я: - всегда моем руки

• никогда в отеле не включаем кондиционер
  • готовлю только сама , даже завтраки
  • влажные салфетки постоянно
  • никаких игровых с другими детьми
  • никакого бассейна
    Номер еще да, мою губкой с мылом все поверхности, ручки и выключатели при заселении
  • если приходится есть в ресторане (в отеле шведский стол), то только с моей посудой. Сама потом ее мою

Можно все это делать, а потом ребенок один раз нырнет в море, даже с закрытым ртом, через нос все равно вода внутрь попадает, и привет кишечная инфекция.
Да, бывает, что кому-то везёт, но гарантии никто не даст.
Для взрослых вариант - пить перед обедом и ужином по 30-50 грамм крепкого алкоголя (коньяк, водка, виски), это защищает. Но для детей этот вариант не подойдёт)

Аноним 315: Чёрное море в это время прогревается и в нем очень большая вероятность подхватить эту гадость.
Чем меньше народу на пляже, тем менее вероятно. Но найти нормальный пляж в сезон на Черном море,чтобы при этом толпы людей не было - это утопия, да

+++ ну и чёрное малосоленое, поэтому в тёплой воде там разводится все что только можно

Аноним 315: Для взрослых вариант - пить перед обедом и ужином по 30-50 грамм крепкого алкоголя (коньяк, водка, виски), это защищает

У пьющих одно лекарство от всех болезней

Никогда не парилась с этим ротавирусом. Да, нормальные правила гигиены соблюдали. И ничего не берем на пляже, лотках, у продавцом по пляжу. И люблю наш юг июль- август, жарко, море парное.

Аноним 309,
Вы невыездные что ли?

Аноним 223: Вы невыездные что ли?

Да

Да я, опять я: Это я параноила, когда был грудничек

Круто, но если учесть, что большинство кишечных инфекций передаются воздушно-капельным путем, то это бесполезно

Аноним 223: У пьющих одно лекарство от всех болезней

Между прочим, порекомендовал врач в Черногории)
Вызвали ребенку на ротавирус по страховке, он и посоветовал нам с мужем пить по чуть-чуть крепкий алкогольный напиток, чтобы не заразиться.
Я реально столовую ложку ракии перед обедом и ужином выпивала зажмурившись, как лекарство, так как вообще не пью крепкий алкоголь, и мы не заразились

Аноним 315: Между прочим, порекомендовал врач в Черногории)

А вы сами не рефлексировать над этим вопросом? Ну вот чисто логически, не думали, как именно алкоголь может защитить от вируса? Механизм у этого действия какой?

На самом деле, мы любые кишечные инфекции называем ротавирусом, а по факту они очень часто имеют бактериальную природу.
Вполне возможно,что на море рвоту и понос вызывают именно бактерии в воде. В море спускают канализацию из очистных сооружений, она должна пройти полный цикл обработки и стать безопасной.
Но по факту очистные сооружения очень старые, ещё советские, они не рассчитаны на такой объем понастроенных домов и отелей, поэтому иногда очистные не справляются и канализация спускается в море в чистом виде((

American woman: передаются воздушно-капельным путем, то это бесполезно

++++ сын заболел, когда мы первый раз были в Абхазии, я тогда грешила на съеденное мягкое мороженое)) в итоге я слегла только дома уже и ещё через несколько дней слегли все с кем я общалась за это время

Аноним 27: Кто был в Витязево, Сукко? Как там? Где лучше пляж, где интереснее, организованее и чище ?
Рассматриваем в этом году эти места

В Витязево - песок. ну и соответственно камка всю дорогу. как только море прогревается( а так пляжи хорошие. широкие. со всей инфраструктурой. В Сукко - камень. водорослей не бывает. но заход неудобный. А народу везде хватает. его просто очень много во всей Анапе.

Не пили крепкое и не болели, подруга энтерол пила и детей поила, все отлично

Пьем лактофильтрум или подобные таблетки и гигиеной не заморачиваемся. Даже руки в кафе не всегда обрабатывали

Аноним 309,
Ни где и никогда не заражались ни разу

Аноним 309: Может подскажете свои проверенные места где не заразились ротавирусом в сезон?

В июне 2023 г были в Ольгинке, недалеко от Туапсе. Двое взрослых, ребенок 6 лет. В номере ничего не протирала особо, в столовой ели, в бассейне плавали, в море тоже, бесконечно руки не мыли. Никто не заболел.
Но в чате ольгинки, уже где то с июля народ начал массово писать о кишечке.. видимо в июне ещё ее не было.
В июне 2022 года были в Витязево. Отдыхали тем же составом 15 дней. Абсолютно так же никто не болел.
Много раз отдыхали в Сочи в санатории Октябрьский. Тоже не болели кишечкой.
В сентябре 2022 г были в Лазаревском 10 дней. Опять же никто не болел. Но готовили в этот раз мы сами.
А вот в Лоо много лет назад подхватили кишечку. Дристали , дальше чем видели, рвало, температура. Но мы сами виноваты. На экскурсии купили чебуреков у бабки одной. Она этими руками и деньги считала, и жопу чесала, и чебуреки подавала.

Спасибо всем, кто отвечает, читаю-записываю

Полисорб каждый вечер принимали.

Аноним 27: Кто был в Витязево,

в Витязево гостиница "Горгиппия" посмотрите

Аноним 223: + ну и чёрное малосоленое, поэтому в тёплой воде там разводится все что только можно

А если учесть, что еще и сточные воды вместе с канализацией мелких отелей выводится тут же прямо на пляже - то вообще в воду заходить нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы