На море с детьми в России с низкой вероятностью ротавируса

Аноним 340: Я до сих пор не знаю где мы подцепили

Под кондиционером в любом магазине, отеле, в номере, в машине личной, в такси. Кондиционеры не обслуживаются практически, там в трубах рассадник бактерий и инфекции. Я тоже гадала, ну как же так - всё мою, никуда не ходим, а цепляем даже не в отпуске, а в екб дома. И вот уже от нескольких врачей слышала рекомендации избегать вдыхания воздуха из-под кондиционирования.

Аноним 154,
Это я еще со времен короны знаю, про кондиционеры... Не включаю их, благо ездим в июне и по ночам при открытом окне вполне комфортно, обходимся.
А так согласна с вами полностью, кто, когда обслуживал их, не ясно, и там вообще все что угодно может быть из разных бактерий. Всегда стараюсь избегать их использования, но там они конечно на каждом шагу, в любом магазине

Аноним 154: Сначала были в станице Благовещенской, там дельфины на пляже часто в обед, но очень сельский отдых, один магазин пятёрочка и пара кафе.

После станицы сняли квартиру в Новороссийске возле пляжа Алексино в новостройке. Там городская набережная начинается широкая ведёт к к крейсеру Михаил Кутузов и городским кафе, ресторанам, паркам с кучей детских площадок. Город очень понравился. Также выезжали на пляж Мысхако пару раз, в Сукко, Утриш. Но жили в квартире в Новороссийске. Пару дней ночевали в Геленджике у пляжа арендовали ГД, Кабардинку и Абрау одним днём посетили.

Спасибо за ответ

Аноним 315: Чёрное море в это время прогревается и в нем очень большая вероятность подхватить эту гадость.
Чем меньше народу на пляже, тем менее вероятно. Но найти нормальный пляж в сезон на Черном море,чтобы при этом толпы людей не было - это утопия, да Полно нормальных пляжей. Вопрос - нужна ли автору цивилизация рядом. На относительно свободном пляже она не развита будет.
Аноним 315: Для взрослых вариант - пить перед обедом и ужином по 30-50 грамм крепкого алкоголя (коньяк, водка, виски), это защищает. Но для детей этот вариант не подойдёт) абсолютно рабочий вариант, проверенный годами. Только не перед обедом и ужином, а сразу после купания, прям на пляже.
*какжетак*: Но в чате ольгинки, уже где то с июля народ начал массово писать о кишечке.. видимо в июне ещё ее не было.
В июне 2022 года были в Витязево. Отдыхали тем же составом 15 дней. Абсолютно так же никто не болел.
Много раз отдыхали в Сочи в санатории Октябрьский. Тоже не болели кишечкой.
В сентябре 2022 г были в Лазаревском 10 дней. Опять же никто не болел. июнь и сентябрь кишечки нет, или минимальна. Логично, что вы не болели. Пик кишечки - конец июля-август.

Аноним 340: Это я еще со времен короны знаю, про кондиционеры... Не включаю их, благо ездим в июне и по ночам при открытом окне вполне комфортно, обходимся.
А так согласна с вами полностью, кто, когда обслуживал их, не ясно, и там вообще все что угодно может быть из разных бактерий. Всегда стараюсь избегать их использования, но там они конечно на каждом шагу, в любом магазине крышку открыли, решетки сняли, пошли промыли в ванной с моющим средством, вставили обратно, закрыли. Поздравляю, вы обслужили кондиционер!

Аноним 309,
Не советовала бы пляж Алексино, особенно в сезон.

tvtanki: Не советовала бы пляж Алексино, особенно в сезон.

Почему?
Тоже грязно?

Аноним 309,
В сезон ну очень много народа. Даже если уходить подальше. Ну может в июне ещё ничего.

tvtanki: Аноним 309,
В сезон ну очень много народа. Даже если уходить подальше. Ну может в июне ещё ничего.

Понятно...
А вода там чистая?

В широкую балку можно ездить из Новороссийска, там открытое море, чище чем на Алексино однозначно. Жилья там не найти, только пансионаты. В Мысхако кстати в прошлом году как раз была вспышка ротавирусной, у них там трубу прорвало.
Мои в 2021 сильно схватили в Геленджике или Кабардинке. Потому что как раз были там и там до того, как детей рвать начало

Пляж, каменный, есть пара кафе

kisel85,
Да, только в Широкой балке и купаемся.

Добрый вечер. А как с пляжами и ротавирусом в Кабардинке? Собираемся в середине июня, купаться планируем в районе пансионата Кабардинка и Виктория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы