На море с детьми в России с низкой вероятностью ротавируса

Керчь, Героевка не популярные места. Ездим с 2006 года ни разу ни заболели ротовирусом.... хотя один раз в поезде Новороссийск- Екатеринбург подцепили но там пол вагона ехали и б...

Кук-ла,
Точно. Я решила, что поеду только на Средиземное 🔥

Автор я уже писала в других темах. По семейным обстоятельствам часто и долго бываем на наших югах. Ни разу не болели ротовирусом. Но! Мы питаемся дома, мороженое только заводская упаковка ( ни каких шариков в рожок). И на городских пляжах не купаемся

В сентябре 2023 года, летала вдвоем с ребенком в Адлере, пляж Чайка.
Ребенку море не понравилось, боялась волн и не купалась. А я сама купалась.
Через день после приезда,меня так накрыло, что думала сдохну. Рвало, темпер 39,5, диарея, с кровати встать не могла. Адско боялась, что заражу ребенка, т.к. вдвоем, несколько дней в номере сидели, из за моего состояния (еду доставкой заказывала). Но ребенок не заразился, я сразу по прилету, начала давать ежедневно пол ложки полисорба.
А сама отпаивалась регидроном, нурофеном детским, смектой.
Низакие деньги больше не сунусь на наш юг.

Аноним 154:
В Витязево были дважды в июле, ни разу не блевали. Сукко не понравился просто, но там были. Не блевали в Новороссийске пляж Алексино.

Блевали в Сочи, Гагре, Геленджике.

Спасибо)

milka3: в Адлере, пляж Чайка.

Как раз его рассматривала для поездки..

Аноним 309: Может подскажете свои проверенные места где не заразились ротавирусом в сезон?

Крым, но вы туда не поедете

Всё не то...: Крым, но вы туда не поедете

Да, Вы правы, сейчас не преду.
Честно- боюсь.
Были там в 2016, очень понравилось. Без ротавируса обошлось в конце августа-начале сентября, хотя купались в основном на центральном пляже Евпатории.
Как только все закончится, сразу туда.
А пока приходится искать варианты

Аноним 309: Как раз его рассматривала для поездки..

Самое людное время и место. Ну сами-то подумайте!

Аноним 623:
Самое людное время и место. Ну сами-то подумайте!

Подумала уже)
Отмела этот вариант.

актуальный вопрос, у мужа по долгу службы будет оплачиваемая дорога и проживание до Анапы, на месяц июнь. Есть шанс,живя в квартире, готовя самостоятельно избежать там ротовируса? Цель поездки воздух, прогулки, хотим покататься до окрестных мест типа Абрау-Дюрсо, загореть и поесть фруктов. Купание понимаем что под большим ?,не претендуем на него. Хотелось бы отзывов...

Аноним 27,
Были неподалёку от Витязево.. Какой был рота вирус там, или другая кишечка какая-то . Как вспомню, так взрогну. Ребёнок едва выжил, хотя в море не купался, только на берегу играл. На этом тему Анапских краёв считаю для себя закрытой.

Melina12,
ну блин. мы таким болели в 22 году причем живя в имеретинке, тоже в начале июня приехали,всегда так приезжаем, это был 5ый раз...и вот на 5ый раз и слегли с детьми,аж до капельниц( в море не купались ни разу,слегли на 3ий день приезда...с тех пор не была, сейчас вот заманчивое предложение,не знаю как быть...как вспомню так конечно ехать не хочется.

Аноним 340: имеретинке, тоже в начале июня

Ужас!
Даже в июне заболели....
А говорят, что Имеритинка самая чистая из районов Сочи, проложены новые комуникации, пляжи с голубыми флагами и т.д....

Рассказывала уже как то. Мы в Краснодаре живём, соответственно море для нас раньше было каждые выходные. Что такое кишечка мы знать не знали. Пока не родился младший. Он цеплял вообще каждую кишечку. В прошлом году мне посоветовали ветом 1.1 ну фигня подумала я, но хуже то не будет. И начала давать.
Я со счёта сбилась сколько раз его уже пронесло от кишечки. В саду раз 5 точно за год была, не схватил. На море, при чём в Анапе в бассейне в основном купались. Июль и потом Август 2 захода. В гостинице все тоже не схватил. Потом племяшке посоветовала. Она тоже затестила на внучке моей, тоже в восторге. Кому не лень, попробуйте.
Там ещё плюсом у мелкого прошли не прекращающиеся ларинготрахеиты и бронхиты. Уже на учёт пульмонолог поставила. Вот ровно с того момента как начала давать, как бабка отшептала

В августе отдыхали на Поляне не заразились .
Я не купалась . МЧ купался на мандарине и второй пляж не помню.

В прошлом году в Египте мой ребенок очень радовалась, что можно колу вдруг в неограниченном количестве. А это я ее так дезинфицировала😂

Мы ротовирус в сентябре подцепили, когда народу мало.
Жили в ГД. Там были заболевшие.
Руки мыли, посуду мыли. Но нас это не спасло. Четыре взрослых человека полегло.

Килька в томате, расскажите поподробнее, в капсулах? Какая длительность курса?

Аноним 309: Имеритинка самая чистая из районов Сочи, проложены новые комуникации, пляжи с голубыми флагами и т.д....

Так и есть, поэтому мне очень смешно читать тех кто дает советы из серии не ешьте на пляже, мойте руки... Я до сих пор не знаю где мы подцепили, и ведь 4 раза до этого ездили и все было прекрасно, есть предположение что в самолете хапнули, возможно кто-то летел на нем до нас с симптомами, почему так подумала, когда летели домой, через 2 ряда от нас сидела девочка несчастная, с пакетом, и весь полет бегала в туалет, видно было что ей плохо очень, никто же самолет не обрабатывает до стерильности а она лежала лбом и на столе и на стекле, и естественно все вокруг трогала, возможно мы сели на такое место когда летели туда... В общем от всего не предостеречься, к сожалению (((

Аноним 309:
Ужас! Даже в июне заболели....
А говорят, что Имеритинка самая чистая из районов Сочи, проложены новые комуникации, пляжи с голубыми флагами и т.д....

Дак ротавирус он же не в море, передается воздушно капельным путем в основном...в общ. транспорте можете заразиться даже

Мы в Абхазии один раз переболели , но давно, больше не было, я думаю у ребенка иммунитет, как от прививки сформировался..
везде ныряет и плавает как рыба в воде, купаемся и в море и в бассейнах, без ограничений, без профилактики...а я вот в поезде заболела на обратном пути

Melina12: расскажите

Melina12: расскажите поподробнее, в капсулах? Какая длительность курса?

Детям мелким а порошке удобно.
Я даю практически постоянно. Вместе с витамином д. А как там с курсом, уже не особо помню.

Аноним 154: Не блевали в Новороссийске пляж Алексино.

Вы в Новороссийске весь отпуск провели? Никуда не выезжали на другие пляжи?
Задумалась над этим вариантом

Аноним 309,
Сначала были в станице Благовещенской, там дельфины на пляже часто в обед, но очень сельский отдых, один магазин пятёрочка и пара кафе.

После станицы сняли квартиру в Новороссийске возле пляжа Алексино в новостройке. Там городская набережная начинается широкая ведёт к к крейсеру Михаил Кутузов и городским кафе, ресторанам, паркам с кучей детских площадок. Город очень понравился. Также выезжали на пляж Мысхако пару раз, в Сукко, Утриш. Но жили в квартире в Новороссийске. Пару дней ночевали в Геленджике у пляжа арендовали ГД, Кабардинку и Абрау одним днём посетили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы