С чего начать сборы в Питер, пошаговая инструкция.

Девочки помогите советами с чего начать поездку в Санкт-Петербург. Дано :взрослый и подросток, на конец марта, бюджет около 100 тысяч. Раньше путешествовала только на поездах, либо через туроператора. 1как и где брать билеты на самолет. 2 где искать жилье,и какое (хотелось бы отдельную квартиру) 3 в каком районе смотреть жилье , как можно ближе к центру, прям названия районов если можно. И что такое аппартаменты?

Аноним 207: хотелось бы отдельную квартиру

зачем?
если вам хочется квартирного формата посмотрите сеть отелей valo, не центр, но метро в шаговой доступности через дорогу. отличный шведский стол на завтрак в ресторане отеля. в номерах стиралка, холодильник, плита, микроволновка, комплект посуды, сушилка для белья, гладильная доска и утюг. мы не готовили, но стиралкой пользовались. все новое, никакого старья и разрухи. полотенца, белье и матрасы на кроватях идеальные. каждый день уборка в номере. кондиционер, москитка на окне.
если поедем в питер, то снова бы остановилась в этом отеле.
ощущение, что ты живешь в квартире с сервисом отеля. )))

самолет: на авиасейлс, потом можно купить на сайте авиакомпании
отель: смотрите локацию нужную, дальше по бюджету фильтруете.
про квартиры не знаю, не люблю их.

Аноним 207,
Карту Питера откройте

Аноним 207: хотелось бы отдельную квартиру

я ходила на суточно, выбрала нужный себе район, выбрала жилье под свой бюджет, оплатила кусочек предоплаты, остаток хозяину при заселении.

Аноним 207: в каком районе смотреть жилье , как можно ближе к центру

опять же хоть на суточно, хоть на авито открываете карту. И смотрите :) все же зависит от Вашего плана на поездку.
И это не только Питера касается :)

Я бы смотрела отель или хостел в центре. Последний раз, когда покупала билеты на самолёт по акции за несколько часов до вылета, то забронировала отдельную комнату в Друзьях. Это сеть хостелов, когда-то давно я тоже там останавливалась, правда в общем номере.

Если это март-начать с тёплой непродуваемой и непромокаемой одежды и обуви, зонтов и принятия того, что Март в Питере не самый кайфовый месяц для прогулок.

ZebRRa: Март в Питере не самый кайфовый месяц для прогулок.

у меня ребенок у вас там в конце апреля попала на +2. Особенно мило выглядели прогулки на катере
А мы сами в конце марта попадали на -18 и сугробы вот как у нас сейчас - в человеческий рост.
Зато можно мило ходить по помещениям всякого рода :)
Так что верхнюю одежду в любом случае подбирать, когда все уже спланировано, хотя бы по ближайшему прогнозу. Питер-с, ну что поделать :)

Самолет или авиасейлс или сайт авиакомпании открывает вбиваете даты и выбираете билеты. Там же на сайте оплачиваете, смотрите есть промо билеты без багажа, только ручная кладь. Я на неделю обхожусь ручной кладью, беру спортивный рюкзак и туда складываю смену одежды, тем более удобно, верхняя на себе.
Если раньше не летали, то знайте, регистация заканчивается за 40 мин до взлета, посадка мин за 20 до вылета т.е.прибыть в аэропорт надо за час-1.5 до вылета

Стоит начать с покупки билетов на самолёт. Определиться с датами, может в какие-то дни дешевле получится. От этого и отталкиваться при бронировании жилья. В приложении Aviasales можно посмотреть график с разными ценами, а ещё подписаться, чтобы приходили уведомления, если цена снизилась.

Татьяна Вакалюк: хотя бы по ближайшему прогнозу

Это тоже пальцем в небо, конечно, но хоть какой-то вариант 😀

Татьяна Вакалюк: конце апреля попала на +2. Ос

Я в прошлом году на середине апреля на +15+20 попала и солнце было целыми днями. Зато начало мая +-2 и дождь со снегом.

Oxana84: Я в прошлом году на середине апреля на +15+20 попала и солнце было целыми днями. Зато начало мая +-2 и дождь со снегом.

да-да, все равно погода там более-менее только летом предсказуемая, а в любой межсезон она может быть... ну... любой. Ну отнестись к этому философски и сунуть с собой сушилку для обуви. (Я прошлым летом тоже брала.) И зонтик, да :)

Про погоду и одежду всё понятно, у меня сестра там живёт, мне вот именно локация важна, и удобства проживания, это минимум хотя бы возможность приготовить хотя бы 1 раз , подросток же , всякое может быть , ну и я курю айкос, вот что бы никому не доставлять с этим неудобств подумала про квартиру

100 тысяч на двоих отличный бюджет для Санкт Петербурга. Если все таки хотите подешевле купить билеты на самолёт,то скорее всего будет Победа. Можно на Яндексе посмотреть, с датами поиграть. Покупать на сайте авиакомпании.
Потом жилье выбирать. Мы нашли на нг праздники уже поздно, свое жилье не посоветую, далеко от центра.

Аноним 207: мне вот именно локация важна

так куда хотите-то с ребенком? :) Питер - это город, в котором есть жилье и еда абсолютно на любой кошелек и любые хотелки, правда.
Мы сами, когда в плане была Мариинка три раза, жили в двух домах от театра. А когда выезды в южном направлении - жили поближе к метро Купчино.
Поэтому начните с плана :) обозреть все невозможно все равно.

Аноним 207: подросток же , всякое может быть

в питере с голоду не умрешь: на каждом шагу общепит на разный вкус и кошелек.

Аноним 207: у меня сестра там живёт Так вам ещё проще, сразу множество вопросов отпадает.
Аноним 207: мне вот именно локация важна

Аноним 207: где искать жилье,и какое (хотелось бы отдельную квартиру) 3 в каком районе смотреть жилье , как можно ближе к центру, прям названия районов если можно

Хочется в русский музей, Юсуповский дворец, обязательно в гранд макет музей денег(это то что дочь выбрала)а ну и у нас 4 дня 3 ночи на всё

Аноним 207: дочь выбрала

раньше не была в Питере?
Так-то отличный план :)
В ГрандМакет надо точно идти с утра, чем утрей, тем больше шансов, что народ еще не набежит, ну и пешком из центра туда не дойти. Поэтому есть смысл смотреть жилье, так, чтобы удобно до Московских ворот доехать. Имхо.

Аноним 207,
Я думаю, вы не уложитесь в бюджет))) останутся деньги.

НЕкто: Я думаю, вы не уложитесь в бюджет))) Это смотря, как гулять

В Питер по работе езжу каждые три месяца. Квартиру бронирую на суточно.ру. выделяю локацию, стоимость, которую мне надо и выбираю из предложенного. Хотстелы и отели не рассматриваю. Мне нужно жилье в центре, отели там дорогие. Хостелы чаще всего с общим туалетом. Для меня не приемлемо. Ориентируйтесь на метро восстания или московский вокзал, если хотите ближе к центру. Погода в Питере ужасна. Единственное, что я уяснила за время поездок, что надо всегда брать с собой теплые и непромокаемые вещи и неважно, в какое время года вы едете.
Билеты смотрю на авиасейлс, потом покупаю на оф.сайте компании.

Если в первый раз едете , смотрите ближе к Невскому, можно у Казанского собора, рядом метро.

Посмотрите аппарт Отель Мон блан на Б. Морской. Были в прошлом году. 10 минут пешком до Эрмитажа. Очень понравилось. Ходили везде пешком. Метро пользовались только когда на вокзал ехали, чтобы в пригород поехать. Прямо в доме кафе Токио-сити.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы