На чем удобнее доехать до Челябинска? Электрика, автобус?

M_zka: Только можно и не сесть на купленные места

в каком случае это может произойти? Я просто РЖД пользуюсь ОЧЕНЬ часто и на дальние сообщения и пригород. Пока никто моё оплаченное место никогда не занимал.

ms.lora: на Орлане, а не на орленке

я хз как верно называется эта электричка. Я ее называю Орленок, но может это Орлан. Номер состава есть на скрине.

ms.lora: Может сейчас что-то изменилось мест раньше не было

каааааак интересно Вы пытаетесь в полете "переобуться". Мне Вы понятны и дальнейшая дискуссия с Вами нецелесообразна. Всего Вам хорошего и приятных путешествий , особенно в те места куда на электричку не продают билетов

Дея: в каком случае это может произойти?

www.e1.ru/text/transport/2024/01/28/73170371/
www.e1.ru/text/transport/2024/02/12/73218986/
www.e1.ru/text/transport/2024/02/16/73234958/
www.e1.ru/text/transport/2024/03/11/73318169/
И это только этот год. Так что радуйтесь, что Вам везет :)

Дея: Приложу скрин из приложения. На нём отчетливо выдны и рейс и дата и вагон и место.

Это разве орлан? Орлан же без мест.

Татьяна Вакалюк,
Я всегда радуюсь поездкам, не важно куда. Мне нравится ехать, смотреть новый или уже знакомый город. И я думаю, что речь тут не о везении.

ms.lora: мест раньше не было

+++ летом точно не было.

Kaбанчик: Это разве орлан? Орлан же без мест.

Я даже решила к офиц.сайту обратиться. и вот что пишет РЖД об этой электричке: «Орланы» отправляются дважды в день: из Екатеринбурга — в 08:36 и в 18:00 (здесь и далее указано местное время), из Челябинска — в 06:39 и в 19:06.

Дея: я думаю, что речь тут не о везении.

абсурд какой-то

Дея: Я всегда радуюсь поездкам, не важно куда. Мне нравится ехать, смотреть новый или уже знакомый город.

ну думаю, что 4 часа до Челябинска - уже почти как у Задорнова в "стоя до Тюмени, недалеко".
Посмотрела на яндексовском расписании - вот на этот поезд, который 18.00, прямо так и написано "билеты с указанием мест". Значит, видимо, и должны быть указаны места. А мы по городу на уфалейском орлане ездим, который сейчас в 18.20 идет, и там никакого указания мест нет, ни в каком вагоне.

Татьяна Вакалюк: на уфалейском орлане ездим, который сейчас в 18.20 идет,

странно что мне его ржд не предлагает при поездке в ЧЛБ.

Дея: вот что пишет РЖД об этой электричке: «Орланы» отправляются дважды в день: из Екатеринбурга — в 08:36 и в 18:00

так что смотря что автор понимает под "суббота, утро". Отправление в 8.36 - это там, в Челябинске, только в полпервого дня.

Дея: странно что мне его ржд не предлагает при поездке в ЧЛБ.

ну потому что он уфалейский :) в вагоне от проводников слышала, что люди едут на нем, потом в Уфалее на что-то пересаживаются и едут до Челябинска. Сама не пробовала, сама туда и оттуда только на автобусе езжу.

Татьяна Вакалюк,
есть еще автобусы с Северного или Южного АВ. С 5:30 и 6 утра ходят, судя по расписанию. Но может у ТС утро начинается в обед?

А зачем все туда едут??

Татьяна Вакалюк: люди едут на нем, потом в Уфалее на что-то пересаживаются и едут до Челябинска

свят свят свят!!!! ненавижу пересадки.Избегаю их везде ( кроме экстренных случаев естественно) . Мне надо, чтоб я на вокзале\аэропорту посадила свою 5 точку в кресло ли полку и спокойно ехала\летела в нужный город.

Дея: есть еще автобусы с Северного или Южного АВ. С 5:30 и 6 утра ходят, судя по расписанию.

да. Около 9 утра уже в Челябинске.

Дея: Мне надо, чтоб я на вокзале\аэропорту посадила свою 5 точку в кресло ли полку и спокойно ехала\летела в нужный город.

у всех по-разному :)

Долорес Клейборн: А зачем все туда едут??

"а чё дома делать?"

Дея: каааааак интересно Вы пытаетесь в полете "переобуться". Мне Вы понятны и дальнейшая дискуссия с Вами нецелесообразна. Всего Вам хорошего и приятных путешествий , особенно в те места куда на электричку не продают билетов

Вы что такая агрессивная? Всех отгавкали Я ездила летом регулярно, билеты всегда берет дочь, у меня нет приложения ржд, а у нее есть. Я предпочитаю автобус или бла-бла. Зимой ездила раза два или три электричкой. Летом ездили каждые выходные. У меня дом в Кыштыме, поэтому ездим по этому направлению постоянно, раньше не было вагонов с метами. Сейчас возможно появились.
Вот такая была информация раньше
СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА:
полный билет 653,40 рублей;
для школьников и студентов - 326,70 рублей (в период действия льготы - с 1 сентября 2023 г. до 15 июня 2024 г.);
для федеральных льготников - 0 рублей (круглогодично).

Подробнее о льготах для учащихся
Подробнее о федеральных льготах
Подробнее о региональных льготах

ВАЖНО! При наличии льгот необходимо предъявить документ, подтверждающий льготу, при оформлении билета и во время поездки.

КУПИТЬ БИЛЕТ НА «ОРЛАН»:
в пригородных кассах;
терминалах самообслуживания;
мобильном приложении «РЖД Пассажирам»;
на нашем сайте www.svrpk.ru.

Билеты продаются без указания мест. Продажа билетов открывается за 10 дней до даты отправления поезда.

А это я дочу фоткала, просто так, баловались- это летом. В Орлане, котором не ездили

Дея: при чем тут тагильская ласточка

При том, что и то, и другое - РЖД, у которого вот так бывает.

ms.lora: летом

что-то они под зимнее расписание меняли в ноябре-декабре, были новости. Я думаю, летом спрос выше, поэтому и без мест, мол, если так уж надо, постоите.

Аноним 96: При том, что и то, и другое - РЖД, у которого вот так бывает.

в голос просто

Часто езжу в Челябинск. Если не на машине, то всегда автобус выбираю. Комфорт и безопасность прежде всего

Дея: в голос просто

вот Вы ржете в голос, а мы в декабре из Тагила уехали на Ласточке, а следующая вот с этим овербукингом в новости попала. У нас была ненулевая вероятность, что мы должны были бы на той поехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы