Казань в июле

Иннополис можно на общественном транспорте, без экскурсии, мы смотрели рублей 130 в одну сторону

Ленуля,

Уличная зона бесплатно, шлем, защита обязательно, не пустят. Внутри платно.

Steffani,
Спасибо)

Уже писала в какой-то теме. В Казани очень классная детская железная дорога. Находится правда на окраине - в Юдино. Едешь по лесу до конечной, там озеро (Лебяжье вроде). Если подгадать с маршрутом, можно выйти, искупаться, а на другом поезде уже уехать обратно

АнонимнееВсех: [cit]АнонимнееВсех:

Аноним 441
3 апреля в 15:14 [/cit]

а по какому маршруту были?

Steffani: Иннополис

А что там интересного? Это же обычный студгородок или нет?

Мне очень нравится Казань, недавно оттуда.
Сладости обязательно такие попробуйте.

Аноним 441: Город - Путешествия - Экскурсии.

Нашла, спасибо большое!

Steffani: Рассмотрите Аквазаврия, где Мазапарк.
Мы и в Мазапарк сходили , была с подругой и сыном, парни набегались, да мы и сами поиграли в боулинг.

В Мазапарк точно пойдем. Аквазаврию записала, посмотрим потом, может, тоже сходим.

Taya07: Пустая трата времени и денег, делать совершенно нечего и смотреть тоже

Возможно, но старший хочет съездить, поэтому поедем. И отзывы все разные, кто-то в восторге, а кто-то "делать нечего". Сформируем свое мнение :)

Steffani: Иннополис можно на общественном транспорте, без экскурсии, мы смотрели рублей 130 в одну сторону

Да, я на Трипстере находила экскурсии в Иннополисе, т.е. едешь туда своим ходом, а там уже экскурсия. Так наверно и поступим.

Ск@зочка: В Казани очень классная детская железная дорога

Спасибо, поищу, почитаю.

maltseva: А что там интересного? Это же обычный студгородок или нет?

Университет, беспилотное такси, роботы-доставщики... Я ребенку рекламировала универ, что там на разработчиков учатся, пыталась его мотивировать :) Вот съездим, может, смотивируется :)

NATA66: Сладости обязательно такие попробуйте.

Спасибо! А где такие продаются? Вообще, где есть сладости там, в каких-то спец.магазинах или в обычных везде тоже?

Аноним 471,
По Баумана пойдёте гулять, там на каждом шагу магазинчики. Сувениры и сладости. Бахетле магазины, там тоже.

СЕМЕРОЧКА: по какому маршруту были?

Старо-татарская Слобода

Обсерватории Казанского университета внесли в список ЮНЕСКО в прошлом году.

Старо- татарская слобода у озера Кабан. Этот магазин с хорошими ценами, свежей выпечкой. Кумыс есть по 160 рублей 😁

Про аэропорт, он, конечно же далеко от города. Такси, или с переправами на рейсовом автобусе от метро. Такси в районе 1000 рублей

Посоветуйте, пожалуйста, фирму где можно приобрести экскурсии по Казани, желательно, чтобы онлайн купить
Фараллео не подходит по дням у них только сб и вс

Всем привет!купила билеты на июль, поделитесь контактами хороших квартир!Едем с мужем на неделю.План поездки пока не составлен,но Йошкар-Ола и Свияжск точно будут)))

Аноним 163: Посоветуйте, пожалуйста, фирму где можно приобрести экскурсии по Казани, желательно, чтобы онлайн купить
Фараллео не подходит по дням у них только сб и вс

Tur-kazan.ru посмотрите

Привет всем. Продолжаю. Пытаюсь спланировать, куда пойдем. Примерный список набросала. Но спланировать подробно - в какой день куда, не получается пока. Не умею. Не знаю, или так поедем, будем планировать на день вперед, или может еще все-таки смогу набросать.
Основные обязательные к посещению места определила. Не определилась пока с Иннополисом. И с экскурсиями. Хочется какую-нибудь экскурсию ненапряжную, с увлекательным рассказчиком, чтобы и дети послушали. Но пока найти не могу. Глаза разбегаются...
Сделаю перерыв, потом снова попытаюсь поискать.

Мы вдвоём с сыном едем, ему 11. Запланировала обязательно ночную экскурсию с колесом обозрения и дегустацией, на tur-kazan.ru нашла. И одну по воде экскурсию прям хочу. А так планируем много гулять и обозревать город. Квартиру бронировала на Суточно.ру. От центра далековато, правда, но метро рядом.
Самой интересно, что получится из этого путешествия ☺, в Казани никогда не были.

Ну вот мы и добрались до Казани.
Буду сразу делиться впечатлениями...
Добирались поездом 055 в плацкарте. Хороший поезд, современный, с душем. Ну и ехать мало. Очень удобно.
Остановились в гостинице Джузеппе, на Кремлевской. От вокзала добрались на метро. От метро минут 10 идти, только в гору.
Номер хороший, просторный. Ванная только так себе. Не особо чистая, да и с поломками.. Все есть - чайник, 2 бутылки воды 1.5 л, чашки, стаканы, чай, кофе, шампуни, гели, полотенца, тапочки, и даже шейный набор и ватные палочки. Кондиционер централизованный. Можно только прикрыть. Но мне понравился такой. Вроде и не дует нигде, а в номере прохлада.
Сразу нас не заселили. Оставили чемоданы и пошли на Баумана. Хотели пообедать в Доброй столовой. Нашли, зашли... Там духота и очередь человек 30-40 наверно. Пообедали в кафе сказка. Потом сходили во Дворец впечатлений. Билет на одного 1000. Ну как бы так. Чисто посмотреть, пофоткаться. В моем понимании, дороговато для такого.
Вечером ещё сходили в пиццерию Папа Джонс. И потом в парк Чёрное озеро. Небольшой парк. Одна детская площадка. На озере пускают кораблики и уточки на пульте (есть прокат). Ребёнок тоже хотел, но не стали, солнце в глаза прямо было.
На следующий день поехали в Ривьеру. Взяли полный тариф. Причём я брала полный, чтобы был выход на пляж. Но оказалось, что часть бассейнов и аттракционов на улице и так относится к аквапарку. На пляж сходили, там просто бассейн, в который детей ещё и не пустили без жилетов. В общем, на пляже делать нечего. Сам аквапарк понравился детям. Но покатались мало, народу очень быстро стало очень много. Хотя мы в 9 утра пришли.
Как народ набился, мы купались на улице в бассейне. В целом хорошо. Мы часов 5 там провели.

Аноним 471: в гостинице Джузеппе

Скажите пожалуйста, какая цена за сутки?

Аноним 888,
11 тыс с завтраками. Девочки в этой теме писали и за 6, и за 8 в центре тоже. Видимо, я поздно бронировала, дешевле ничего не нашла.

Аноним 471: дешевле ничего не нашла

Так вот((( Мы в марте ездили, квартиру снимали. Квартира очень понравилась. Платили 7500 за сутки, а сейчас она 20 000 в сутки 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну это же нереально. На мой взгляд Казань не стОит таких денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы