Мой будущий дневник путешествий по России. Байкал. Казань. Москва. Питер.

Pepper,

Нет, снег был позавчера, несколько раз, но он моментально таял. Вчера было потеплее, без осадков, сегодня по прогнозу ещё теплее, но мы пока не выходили из отеля. Сейчас на завтрак, а потом уже собираться начнём.

НЕШОКОЛАДКА: рано утром поехала.

Мы так и планируем. Уедем после завтрака на такси, это около 1000 р, но зато сэкономим силы на парк. Билеты во дворец у нас куплены на 10.30. До этого времени планируем погулять, если погода позволит. Специально не стала брать экскурсию в Царское село, чтобы не торопиться и гулять сообразно только своим желаниям)

Просто аноним,

А в каком отеле остановились?

Просто аноним: Уедем после завтрака на такси, это около 1000 р

Так, а куда вы собрались на такси, что-то я пропустила?
Я записываю, потому что тоже собираюсь

Аноним 739,

В Пушкин (в Царское село).

Steffani🌷,

Дрим Хаус , переулок Антоненко, 5.
Мы сначала бронировали квартиру, но планы изменились, муж поехать не смог, поэтому трешка смысла не имела. Села искать, наткнулась на этот отель. Цены очень демократичные, на троих с завтраком 6 ночей нам обошлись в 28 тысяч.
У нас номер комфорт, очень просторный, кровати и раскладной диван, матрасы комфортные, уборка каждый день. Ванная комната просторная. Окна - в тихий двор. Расположение - в двух минутах от Исаакия. Я очень довольна.
Завтрак - простой, но нам хватает: одно горячее (каша/омлет/блины), нарезка ветчина и сыр, огурцы-помидоры, чаи авторские - облепиховый и рябиновый,масло/сливки/джем, конфеты, хлопья.

Но есть нюанс - до метро минут 10-15 идти. Нам норм, потому что мы в основном по центру гуляли и на такси ездили. А если центр и основные достопримечательности осмотрены, лучше селиться у метро, мне кажется.

День четвёртый
Наша антикультурная программа удалась.
С утра мы были в антикафе «Пигги Лэнд», там маленькие поросята. Дочь мечтала побывать. Хорошо, что муж не поехал- он сказал, что за поросенка готов платить, только если его приготовят
У антикафе есть группа в ВК , там телефон. Я им писала в ватсап, заранее записывалась. В будни билет 1000р, в выходные 1500. Есть семейный билет в выходные. Дети-подростки с удовольствием возились с поросятами, покормили из бутылочки. Так как понедельник, мы там вообще были одни.

А после обеда поехали в Питерлэнд. Отзывов начиталась, много плохих, но в целом, если быть готовым к нюансам, то ок. У нас в городе аквапарка нет, так что дети в восторге, конечно же.

Нюансы:
1) Билеты можно купить онлайн на сайте Горбилет,
НО! Только на 5 часов (3100р), а на 3 часа - (2800) - только в кассе. И онлайн - только накануне! День в день не купить!
(Детский билет кстати всегда 1700р.)
Так вот, я купила онлайн и мы прошли практически без очереди. А за билетами стояла оооочень длинная очередь. Мне кажется там можно легко час простоять. И это понедельник!
2) Раздевалка общая, это капец как неудобно (надо бегать в кабинки), но опять же - детям это точно настроение никак не портит.
3) на горки очереди. Но это по-моему везде так)

Ну а в итоге, мои счастливы, от музеев отдохнули, набулькались, завтра снова окультуривать буду

День пятый .
Сегодня на улице нешуточный дождь, а я нацеливалась на Петропавловку. Решила, что простужать детей резона нет, поэтому составлен план Б.
Сейчас мы едем в музей Ахматовой.
А к вечеру - на Vokzal1853. Там футкорт какой-то интересный и кинотеатр. Вроде и музейчик есть какой-то. Главное - всё под крышей. Дети просят ещё раз посмотреть Пророка. Кто там говорил, что этот фильм ерунда? Мои и в музей поперлись с удовольствием, и саундтреки из фильма скачали, и читали потом биографию Пушкина самостоятельно. И вот второй раз просятся.
Отчёт вечером

А сколько лет детям?

Просто аноним: Отчёт вечером

Ждем!

Аноним 739: Ждем!

Спасибо!
Кстати, пока едем в такси.. Получается, что на близкие расстояния нам выгоднее как раз такси. Билет в общественном транспорте 75р (по карте Подорожник подешевле). Соответственно на троих выходит 225р (а метро - 81 р, значит 243р). Такси по центру от 150 до 350. Если, конечно, не час-пик.
Вот в аквапарк я вчера пожадничала 1000 р на такси, поехали на метро, но на конечной все равно вызвали такси за 150р, потому что дождило, а там ещё идти примерно километр до аквапарка.

Вернулись от Ахматовой.
К сожалению, нам не удалось купить билеты с экскурсией, взяли аудиогиды. Нууу, сравнивая с аудиогидом в музее Ленина (в Казани), могу сказать, что здесь неудачный вариант начитки. Хотя материал интересный, но рассказывает пожилая оооочень медленная женщина, мне было тяжело слушать. Кроме того, не хватило последовательности и логики в рассказе. Отрывочные сведения, нагромождение имён…
По ощущениям, это музей эпохи репрессий, коммунального быта, но не Ахматовой.
В общем, не советую с детьми, если они не погружены в творчество этой поэтессы.
Жаль, что не получилось с экскурсией, возможно впечатления были бы совсем другими…

Вечером уехали на Vokzal1853 - большой фудкорт и кинотеатр. В качестве экзотики поели вафли с разными начинками в "Годзи покушал" и чтоб голодным не уйти - люля-кебаб. Цены ресторанные, прикола конкретно этого футкорта я не поняла, хотя вафли детям понравились. Но мы потратили 3 тысячи и не сказать, что объелись. "Пророка" посмотрели с удовольствием.
Для маленьких детей там есть игровые, лазалки, возможно и стоит посетить, если детки невзрослые.

День шестой
Екатерининский дворец в Царском селе. Билеты как всегда онлайн. Но и очередей там в кассе я не видела, возможно кому-то проще и в кассе купить. Просто я перестраховщица)
Уехали в 9 утра на такси (1100 р), ехали примерно час, без пробок практически. Пока не начался наш сеанс (в 10.30), погуляли в саду. Он очень красив, но погода не слишком располагает, поэтому прогулка вышла недолгой. Экскурсию проводят по мере того, как набирается группа, но это практически моментально, никто дольше 5 минут не ждал. Экскурсия нам понравилась, но меня сильнее всего впечатлили фото разрушенного фашистами дворца. Прямо до боли в сердце.
Уехали так же на такси (1000 р)
Приехали - а впереди еще целый день) Пообедали в Маме Роме на Адмиралтейском (горячо рекомендую! вот уж где на те же 3 тыс праздник живота с десертами и пина-коладой)). Вышли из ресторанчика, а там подарок - репетиция парада. И погода как-то наладилась. Спасибо, Питер!

Александровский сад прямо сейчас)

Мы дома, разобрали чемоданы, радуемся своим комнатам и кроватям) Всегда с таким удовольствием возвращаюсь домой, что непонятно, зачем вообще уезжать из такого прекрасного места))

Где мы побывали:
1) прогулка по каналам и рекам
2)Эрмитаж
3) Музей воды
4) музей-квартира Пушкина,
5) обзорная экскурсия на автобусе с остановкой в Петропавловской крепости,
6) поросячье кафе,
7) аквапарк Питерлэнд,
8) музей Анны Ахматовой на Фонтанной,
9) Вокзал 1853 и кинотеатр
10) Царское Село (Екатерининский дворец и парк)
11) книжный магазин в доме Зингера на Невском,
12) Александровский парк на Адмиралтейском проспекте,
14) Исаакиевский собор - просто гуляли рядом, оставили на последний день, но не успели.

Выше просили написать, что понравится детям.
Так вот, топ3 от моих детей
Дочь 12 лет -
1 место - аквапарк
2 место - квартира Пушкина
3 место - Эрмитаж

Сын 16 лет
1 место - квартира Пушкина
2 место - прогулка на катере
3 место - Екатерининский дворец в Царском Селе.

В целом, мы замечательно съездили, все места и экскурсии, где мы были, нам понравились. Даже ахматовский музей с унылым аудиогидом в итоге оставил у детей сильное впечатление и желание почитать её произведения.
Горячо рекомендую сайт Горбилет, это отличная возможность сэкономит деньги не в ущерб качеству.

Потратили на поездку около 80 тысяч (без учета билетов)
28 тыс отель на 6 ночей на троих
50 тыс - музеи-экскурсии, такси, еда и даже немножко сувениров для друзей.
Кроме того, потратили около 3 тысяч с Пушкинской карты сына: музеи Пушкина и Ахматовой, кино «Пророк», экскурсия в Екатерининский дворец.

Обедали-ужинали мы в Старике Хинкалыче и Маме Роме, пару раз в столовой. Завтрак был в отеле.

Просто аноним: квартира Пушкина

Спасибо, тоже сходим туда , не было в моём списке

Pepper,

Надеюсь, будет вам полезно. Напишите потом, пожалуйста, как съездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы