Япония апрель 2025 на сакуру

Вчера Катя на радостях купила себе пакетик всякой всячины аж на 13 000 дирх. 86 долл, дохрена. Пакетик небольшой. Ей дали такс фри. Напоминаю, для такс фри надо с паспортом (тк в нем свежий стикер о прилете - на фото) идти на кассу с надписью такс фри. Тут же на кассе тебе дают скидку. В аэропорту ничего делать не надо!!!!

По моему это огонь.

В прошлый раз не дошло до меня, поэтому половину купили без скидки

В катином пакете: пудра, 4 - 5 игрушки висюльки, камера одноразовая, какая то ещё косметика. Ну ладно чтож, пусть. Дорого ужас 13 000 иен, но она говорит, что деньги ее и все.

Виза на 3 года удобнее, конечно. Во-первых, можно поехать несколько раз. Во-вторых, не привязан к датам.
Виза на 1 раз даётся на 3 вроде бы месяца, с коридором въезда, 1 въезд, и нам дали на 15 дней. Но, возможно, если бы мы предоставили план поездки на дольше, дали бы дольше. Мы предоставляли ровно 15 дней.

Сейчас можно 30 дней. Я так понимаю, это за 1 въезд, не суммированно за три года, а то как-то мало 30 дней.

Катя вчера: доехала на метро до Дотонбори (это улица еды, очень красочная и популярная), поела, погуляла. Пешком дошла до замка Осаки. По пути на улицах видела ряды сакуры. Погуляла. Попыталась взять в аренду велосипед, но не прошел моб телефон ОАЭ, а местная симка только на интернет.

Потом приехала в отель, оделась потеплее, пошла по магазинам.

Сегодня кстати на 1 градус теплее и солнце с утра, думаю, распогодится.

Очень мне нравится система транспорта. Линия электричек входит в город и проходит прямо через метро. То есть при правильно подобранном маршруте ты едешь в метро, выходишь на платформу, и на следующем поезде едешь к себе в Каменск-Уральский или Асбест, без переходов.

Надо только смотреть на табло, тк на одной остановке останавливается и поезд метро и электричка. Они отличаются немного по цвету и виду. И везде табло. Надо смотреть табло, и на поезде впереди и на вагонах тоже электронные надписи - либо local, либо express, и указано направление куда, конечная станция.

Гугл строит маршрут с указанием этого всего, очень круто.

В прошлый раз у меня мозг вскипел от токийского метро, сейчас просто еду и смотрю на табло название станций.

Японцы не толпятся, стоят в очередь в вагоны.

То есть система линий поездов / электричек / метро в густонаселённых районах как будто не заканчивается, она переходит из одной в другую. Ты просто меняешь поезд, это либо та же платформа, и даже то же направление, либо делаешь 2 шага на соседнюю платформу и через 1-3 минуты твоя следующая электричка или метро.

Это очень круто и удобно.

До Киото весь путь, метро и электрички, выходит 650 иен, 4,3 долл. Карта прикладывается на вход и на выход, всего 1 раз. На платформах не прикладываешь.

Я добираюсь от отеля до центра Киото за час. Считаю, отлично. Ещё и глазею в окно на округу.

09.23.

Я приехала в Arashiyama. Это знаменитая бамбуковая роща. В прошлый раз мы здесь были, но я не ожидала, что тут ТАК много всего - храмы, лесок

Вот вернулась. Очень хотела вернуться.

В программе: наслаждение природой и храмами неспешно.

Катя гуляет сегодня по Осаке. Сюда не хотела.

Настроение: неспешное наслаждение, переходящее в восторженное наслаждение

Вчера прошла 21 км, потому эмоции притупляются от физики.

Готовьте удобную обувь, если сыро, то подошва должна быть не прямая, иначе скользко.

Роща

Вообще бамбука тут немало везде, но тут именно впечатляет проход через высокие стволы.

Жилье
Специально для вас жизнь местных

МаTрица: К сожалению насмотрелись на голых японок

Блин, негигиенично мне кажется. В горячей воде все распаривается. Где волос отвалится, где выделения. Странная идея японцев, мне кажется, настаивать на голом виде.

Sovi: Странная идея японцев, мне кажется, настаивать на голом виде.

Хрен знает. Они тщательно в душе моются мочалками с мылом до.
Я уже привыкла, голой быстро - пижамку сняла и все. И не надо с купальником мороки. Но Катя не пойдет голая.

МаTрица: Жилье

Самобытно.
Ещё бы внутри посмотреть)

Купила печеную сладкую картошку типа батат, вытянутая. Маленькая 600 иен, 4 долл. Ещё сомневалась, маленькая. В итоге объелась. Очень хорошо пропечена, есть легко, ее режут на 2 части и дают тебе с ложечкой пластиковой. Но я ела так, с кожурой. Вкусно, типа десерт на вкус. Сладко, на грани очень сладко.

Вот такая уличная еда.

Купила билет за 1760 иен туда обратно на романтический поезд Sagano romantic train, идёт на гору 20 минут и обратно. Билеты раскупают. Идёт раз в час.

Это всё я тут, в Арашияма гуляю.

Если хотите на поезд, ищите платформу, и билеты заранее. Можно купить и погулять. Либо онлайн есть, но я не знала про этот поезд вообще, случайно набрела

Тут ещё много храмов, я миновала штуки 4. Вход везде платно, 500 иен. Все с территорией небольшой. Не пошла, что-то уже много посетила храмов, ну и обидно, что все 500

МаTрица: Вход везде платно, 500 иен.

Это для туристов или местные тоже платят, чтобы помолиться?

Марина, а в Японии тоже нет привычного нам чая? В Корее вот нет, надо свой везти.

Невероятно! Какие чистые пути в захолустье
А японцы курят?

НачХать: Это для туристов или местные тоже платят, чтобы помолиться

Если вход платно, платят все. Но более половины храмов бесплатно

НачХать: японцы курят

НачХать: Какие чистые пути в захолустье

Курят наверное, я не обращала внимания тк сама не курю. Но учитывая отсутствие мусорок, это страшно неудобно.

В Дубае тоже чисто, мне как норма ))

Мария Ф: в Японии тоже нет привычного нам чая? В

Слушай я не знаю, я пью только кофе, воду и вино. В заведениях это есть. Чай - взяла из дома несколько чайных пакетиков. А так не знаю

Поезд потрясающий. На всем протяжении - сакура. Но!!!! Она не распустилась, так, розовая дымка. Через дней 5 будет невероятно. Тут сотни деревьев вдоль поезда.

Поезд идёт минут 20. Я сразу с обратным билетом, и села обратно. Поезд идёт по ущелью, вдоль реки. Река довольно быстрая, бурная, пороги.
И на ней катают на лодках!!!! Страшно.

Догадалась, что лодки идут только в одну сторону, вниз по течению, тк вверх на лодке нереально подняться
.то есть вы можете уехать на поезде в гору, а обратно плыть на лодке. Но плыть прямо прилично, и пороги есть. Я бы не решилась.

Если привезу Катю, она захочет лодку

Лодка на фото видна.

А я даже не знала про этот поезд. Вагон 5 без стекол, но на него билеты разбирают. Билеты сохраняйте до конца, на обратном пути их проверяют на выходе.

Очень мне нравится, блаженствую.

Река очень бурная и камней КУЧА. Я не поплыла бы ни за что.

Село

Бамбукопилка

Обожаю находить такое

3,5 часа провела на Арашияма. Собираюсь уезжать. Народу на центральной улице, где кафе, просто толпа. Осенью тут клёны, тоже божественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы