Япония апрель 2025 на сакуру

МаTрица: В прошлый раз не дошло до меня, поэтому половину купили без скидки

мы целенаправленно ездим в АКИХАБАРУ, там сразу же вычитают. и все крышки унитазные там прикуплены)

Vivienne W: Какая чистота кругом, я поражена конечно.

да, там можно в белых носках ходить даже на металлургическом заводе. Проверено.

Спасибо за рассказы и фото!
Такое все маленькое, аккуратное, чистое. Кладбища - и те компактные)

Чуть обычных домов

Золотой павильон. Вход 500 иен. Вход всего лишь до 16.30, будьте внимательны!!! Это must see в Киото.

Во все храмы, в том числе сюда, везде только нал.

17.00. Сажусь на электричку до Осаки. Ну как сажусь, ехать стоя. Вечером - роллы, вино, онсен, спать.

В метро. Понедельник 17.44. Никого

Наверное, этот поезд несёт меня в мое будущее.

МаTрица: В метро. Понедельник 17.44

Я ещё хотела спросить про метро, но подумала что меня и так слишком много в вашей чудесной теме как так?! Где же те милые впихивальщики в белых перчаточках?!

НачХать: Где же те милые впихивальщики в белых перчаточках?!

Может быть в Токио..... В Токио в прошлый раз было довольно много народу в декабре в будни. Плотнячком мы ездили, некомфортно. Поэтому даже мысли зайти в метро с чемоданом не было. С чемоданами ездили на такси

Итак пошла в свои любимые суши которые приезжают к тебе. Съела 6 тарелочек, на 4 было по 2 шт, на 2 - по 1.
Больше всего понра yellowtail fish. Что же это такое? Переводчик не особо помог - желтохвостая рыба. Также съела с тунцом, с сардиной (солоновато, не понра), краб.

А вот и цены

Можно заказать половину риса, 1/2. Тогда риса совсем мало, а рыба такая же, больше чувствуется рыба. Ценник такой же.

Фото еды нет, тк они приезжали по одной, я все съела

1360 иен, 9 долл

МаTрица: Может быть в Токио..... В Токио в прошлый раз было довольно много народу в декабре в будни. Плотнячком мы ездили, некомфортно. Поэтому даже мысли зайти в метро с чемоданом не было. С чемоданами ездили на такси

на Шинагава стейшн вообще не протолкнуться всегда...в любое время вагоны полные.

В отеле толпа уменьшилась раз в 5. Видимо из-за понедельника.

МаTрица: yellowtail fish странно что они их так обозвали:) это Hamachi nigiri. По русски ставрида. По вкусу

МаTрица: Снимать обувь. Холодно.

Мы были в четверг 27, было тепло. 15 камней увидели )

МаTрица: Вот ещё белые огромные цветы. Таких деревьев мало, сегодня видела может 3-4. Все за забором.

Магнолии

МаTрица: С красными большими цветами? Не знаю, таких сегодня было несколько, около десятка

Камелии

НачХать: Где же те милые впихивальщики в белых перчаточках

В Китае))

тоже теперь хочу в Японию.
надо детей подрастить немного)

Я с дочерью была с 22 по 30.03 застали очень хорошую погоду, 29.03 резко похолодало, +8 в Токио и целый день дождь, спаслись тончайшим термобельем из Юникло. Больше всего понравились музеи Гибли и ТеamLab Planets. На клены хотим поехать через год скорее всего, про Корею тоже очень интересно.

VOlga: Я с дочерью была с 22 по 30.03 застали очень хорошую погоду, 29.03 резко похолодало

Круто что с погодой повезло. Я за погодой следила месяц, все время прогноз был плюс 14-16. В итоге плюс 10-11. Ничего, завтра теплее.

Катя зато натянула шарф, мои легенцы, мою шерстяную водолазку + 2 кофты. Легенцы и плюс колготки под брюки ))) и не ныла)))

Мадам воды,

Поняла, ставрида. Сочная.

Купила на послезавтра вот такую экскурсию. Должно быть хорошо. Катя отказалась, ей долго на целый день.

Завтра мы обе в Осаке будем. Буду неспешно гулять и шопиться.

В итоге я в Киото посмотрела все, что хотела за 2 дня. То, что недосмотрела в декабре 2023.

Катя сегодня искала одежду в магазинах, ничего не подошло, едет в отель грустная.

VOlga: . На клены хотим поехать через год скорее всего, про Корею тоже очень интересно.

Я на клены хотела в ноябре 2024, но отменила. В итоге решила на клены в Корею в ноябре 2025.

В Корее тоже сакура и красные клёны, очень красиво. В Корее дешевле отели. Но как я поняла, еда не такая классная.

Мария Ф: Наверное, на поездку на поезде через неделю билеты уже раскупленны

Спасибо за комментарий. Нашла он лайн продажу, удалось купить пару билетов. Через пару дней повезу Екатерину. Билеты почти все раскуплены.

МаTрица: yellowtail fish.

Это желтопёрый тунец. У нас продаётся под названием лакедра. Вкус действительно ставрида -одно семейство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы