Как я полюбила север за 5 дней и 12000 рублей) Короткий отпуск и перезагрузка в Нарьян-Маре.

Jkz_Jkz: Как-то справляются.

Так конечно, это же привычка.
Но когда приезжий-это очень не просто пережить.

Автор, а вы в детстве не читали книжку эту?
У меня любимая была))
Прочитайте, она детская, но такая милая в теперешнем возрасте если читать.

Jkz_Jkz: При условиях 15-20 лет стажа.

Да,нашим до 20 лет осталось пару лет
Был у них период, когда вот надоело, хотели все бросить, продать квартиры и вернуться на Урал.
Потом посидели, подумали, посчитали, и решили не дёргаться

Anastasia_: Был у них период, когда вот надоело, хотели все бросить, продать квартиры и вернуться на Урал.

У всех так бывает, у меня брат в Сургуте, прямо досиживает уже. Все отпуска на море.

Лагерта: Автор, а вы в детстве не читали книжку эту?
У меня любимая была))

Нет, не читала. Спасибо, найду!!

У меня вот эта в детстве была. Кажется, нашлись истоки тяги- книги детства)) Дело раскрыто

Jkz_Jkz,

Это сила привычки. Я первый раз, леит20 назад, как сейчас помню, прилетела в Сургут числа 10 июня, вышла из аэропорта и влетела обратно 🤣. Купила жидкую Звездочку, благо аптека была, облилась с ног до головы. Толи я пахла как то не по Сургутски, толи время суток и погода. Потом такого не было. Но жрали они меня знатно все равно. А у меня зразу ее пузыри. А ПУЗЫРИЩА

Лагерта: меня любимая была)

Поискала на Авито. Ваша любимая книга теперь букинистическая редкость. От 1500 на неё цены.

Тут онлайн почитаю.

Ignis: Толи я пахла как то не по Сургутски, толи время суток и погода.

Меня и тут то комары жрут всегда.
БМ никогда, ни в каком лесу, они его не видели просто.
Если ночью комар жужжит, то надо мной, а не над ним.
Потом как то услышала, что от группы крови зависит любят тебя комары, гнус и прочая нечисть или нет.
У меня 4+, у БМ 1+, вот и думай так оно или совпадение

Лагерта,

Видимо вск таки химическая реакция имеет место быть какая то. У меня к одному из сыновей комар подлетает и заткнув нос брезгливо улетает. Но у него интересное свойство. Он вообще не потеет и не пахнет, хоть и подросток. Кожа плотная, смуглая. Муж такой же.
Остальные же дети искусаны в хлам бывают. Как и я. Группы крови у сыновей 3+, у меня 3- муж 1+.
Я верю в способность потеть. Потеешь-комары твои. Нет- им невкусно🤣

Ignis: Я верю в способность потеть. Потеешь-комары твои. Нет- им невкусно🤣

Вот уроды!

Про мошку. Приехали в Тюмень. Самый центр. Примерно 10-12 июня. Через час я не могла найти машину. Облеплена мошкой так плотно, что цвет не определялся. Больше я в такие игры не играю.

Аноним 216,

Потому что июнь
В Барнауле также в июне если воды много весной

Автор. Думаю. Почему мне ТАК откликается ваша тема. Перебрала детские книжки. Одна из самых любимых. Фото сегодняшнее

Я была в Воркуте конец июня-июль и зимой.
Зимой увидела северное сияние) Летом белые ночи, красота. Кстати комары нас в тундре не сьели. Очень красиво! На самолете летишь и эта тундра внизу зелёная, в тени снег лежит. Очень не обычно когда на берегу реки (Уса) в +20 с небольшим у берега лежит снег. А тундра -зелёный пушистый ковер, густая такая.
Муж влюбился в эти места!
А ехать на поезде вдоль Уральских гор.... очень красивоэ

Аноним196: Я была в Воркуте конец июня-июль и зимой

Какая у вас была программа там, чем занимались?

Лагерта: Потом как то услышала, что от группы крови зависит любят тебя комары, гнус и прочая нечисть или нет.
У меня 4+, у БМ 1+, вот и думай так оно или совпадение

Я 0(-), меня комары не любят У меня ничего в крови нет, что бы их интересовало
Муж В(+), его одного всегда жрут

Anastasia_,

У меня у всех четверых детей 3+. Одного ну совсем не любят. Ну вот летит летит и разворачивается, прямо ржем. Одного кусают через разч если сильно голодный. Но двоих капец как любят. До пузырей🤣

Jkz_Jkz: Какая у вас была программа там, чем занимались

Я по работе летала несколько раз)
Зимой- выезжали на первый подъем на реке Уса, там плотина Водоканальская, по городу гуляла.
Летом выезжали на Усу в тундру пожарить мясо, опять же на первом подъёме Водоканала пройти внутри плотины под рекой, там прям дух СССР.
Муж пешком по берегу реки уходил в тундру на 10 км с спинингом, в восторге. В городе гуляли, по берегу реки Воркута. Белые ночи кайф.
К сожалению там неразвиты туристические маршруты, в тундру выезжали на рабочем уазике.
Поселки под Воркутой уже расселены, стоят заброшенные, проезжали для интереса.
Вообще хвалят базу Сейда, у уральских гор она.
Из интересного-можно взять тур на вездеходе выехать к горам.
Удивило что местные практически не ездят в тунлру на природу, хотя там она особенная.

P.S. на фото видно ледники, а с самолёта тундра вся в таких сугробиках на зелёном ковре.

Jkz_Jkz,
Автор, очень интересная и полезная тема!

Я уже три дня песню пою
Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар, городок не велик и не мал. У Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки.....
Помните такую песню?

Спасибо, было очень интересно вас читать!

Симочка: Помните такую песню?

О, да) Тоже напевала перед поездкой.
Есть ещё черно-белый клип к ней.

Таак, а в конце мая в Тюмени уже будет мошка? А то мы собрались на пару дней, а у меня заплывает всё моментально от её укусов, аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы