Красота весной в Крыму ( много фото)

Мне очень нужно было немного сменить обстановку, куда-нибудь уехать. Было решено поехать в Крым.
Из ЕКБ в Крым можно добраться поездом. Таврия. До середины апреля билеты были бюджетные по цене. Ехать поездом конечно долго, 2.5 суток.
Но если есть время - не критично. Поездом в Крым ездила впервые.
В этой теме просто хочу поделиться красивыми фото. Пока на Урале еше холодно, в Крыму солнечно и всё в цвету.

Везде тюльпаны

Вот так цветет грецкий орех.Цветки крупные. Ой нет... это не грецкий орех. Не знаю что это цветет...
Цветки почти с ладошку. Яблоня?

Миндаль. Видимо уже отцвел. Уже появились плоды

Вeснa: Видимо уже отцвел. У

Он на много раньше цвел))))

Аноним 39: В каком городке живёте. Как подействовал переезд. Сколько жить там будете.

В Крыму буду месяц, до середины мая
( с середины апреля).
Билет покупала не сильно заранее, недели за две до даты отъезда. И уже оставались или верхние места или боковые.
Живу в Феодосии.
Чтоб на поезде доехать до Феодосии билет нужно покупать до станции Владиславовка. А потом на электричке.
Электрички ходят часто. Ехать Владиславовка - Феодосия 30 минут. Стоимость 38 руб. ( для федеральных льготников , например если есть любая группа инвалидности , - проезд на электричке бесплатно).
Можно от Владиславовки до Феодосии доехать на такси. По времени примерно так же ( но прям до дома), по цене 1т.р.
Летом будут прямые поезда: Москва-Феодосия.
Из ЕКБ поезда: Омск-Симферополь. И еще какой то..., не помню.

urtica: Он на много раньше цвел))))

Как растет миндаль видела впервые.
Увидела дерево с плодами... спросила у женщины, что рядом на лавочке сидела.
На дереве были и сухие ( черные) плоды. Сорвала, очистила, - внутри косточка... раскрыла косточку.... ага, точно - миндаль

Каштан цветет. Красиво. Аллеи каштанов

На днях ездила в Керчь. Просто погулять по городу. Ездила на электричке. Вот такие голубенькие электрички, из 3х вагончиков. Ехать из Фео в Керчь 3.5 часа, по цене 235 руб в одну сторону.
Можно на автобусе. По времени чуть быстрее, по цене раза в 2 дороже.

Цветущая сакура в Керчи

А это рыбный магазинчик 😁

Как красиво! С удовольствием читаю, спасибо за тему🤗

Сфотографировала рыбку на рынке.
С икрой - это дальневосточная камбала.
По 500р/кг. ( ее купила. Пожарила. Вкусная, мясистая ).
Большая - Черноморская, по 600р/кг.
( попробовать - в планах).
Клубника , везде торгуют клубникой, ( цена за 0.5 кг)

Аноним 39: Расскажите о жилище! Как нашли , сколько стоит. В каком районе по удаленности от моря

Я у родственников живу.
Жилья сдают много, цены разные.

Очень красиво. Настоящая весна.
Пожалуйста, делитесь ещё фотографиями.

Аноним 39: Не мешает , что ?

Нет. Жилье до июня в моём единоличном распоряжении

Две Морковки: Пожалуйста, делитесь ещё фотографиями.

Крым прекрасен. В любое время года.
Но летом для меня очень жарко. И очень многолюдно. Обычно ездили осенью на машине. На машине удобно. Можно побывать во множестве интересных мест.
А в этот раз - весной и на поезде

В апреле в Крыму солнечно, но не жарко. В ветровке комфортно.
Погода - для прогулок и любования.

Вeснa: рыбку на рынке

О! Барабуля! До сих пор вспоминаем с сыном, как осенью 2021 года ели ее жареную в Севастополе. Тогда еще ковид был, только на вынос давали.

Солнце, море, пляж...
Сегодня прохладно, ветрено, но очень солнечно.
Можно часами сидеть и любоваться на море. В солнечную погоду море особенно красиво. Яркое.
Пляжи в Феодосии на " любой вкус", есть галька, есть песок.

Какая же красота везде. И везде сирень: кустики, кусты, деревья сирени. Различных оттенков от светло сиреневых до темно-сиреневых, и белые.

Автор, огромное спасибо за фото. Как же я скучаю по Крыму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы