Моя любимая Италия. Фотоотчет.

Это не дневник. Много слов не будет. Разве что небольшое предисловие и названия локаций. Это большое признание в любви к самой красивой стране в мире Из виденных мною, разумеется.

Итак. Лето 24г - Рим, Флоренция, Тиволи, Орвието+Чивитта-ди-Баньореджо. Вдвоем с сыном 15л.
Апрель 25г - Милан, Венеция, Варенна на оз. Комо. Одна.
В обоих случаях перелет через Ереван. Удобно, относительно недорого.
Но вопросам и комментариям буду рада))

Рим.

Рим ближе к вечеру

Ватикан. Для меня это вообще магическое место. Интересно все, что с ним связано.

Продолжу чуть позже, убегаю)

Замок св Ангела, Капитолийская площадь. Вечер

Что вообще хочется сказать про Рим... Он ошеломляет, сводит с ума от красоты, я не могу даже представить какие-то простые будничные дела в этой красоте. О нем можно говорить только в превосходной степени. По истине Великий Город.

Рим не отпускает

Avaria: Апрель 25г - Милан, Венеция, Варенна на оз. Комо. Одна.

Интересно посмотреть. У меня точно такой же маршрут в одиночестве был в это же время + еще пару городков

Караваджо, как без него... Нужно бросить монетку, загорается свет, можно смотреть картины. В темноте его темные полотна рассматривать сложно) Свет загорается ненадолго)

Аноним 622: У меня точно такой же маршрут в одиночестве был в это же же время + еще пару городков

Я за неделю планировала объехать намного больше, чем получилось фактически. В Венеции продуло, заболела, 2.5 дня пластом пролежала в отеле((( Обидно до слез

И снова Рим. Пьяцца дель пополо, немного Трастевере и холм Яникул

Но куда бы ни пошла, все дороги сводились к Площади Венеции.

А это менее туристическое место - район Коппеде. И Рим тут немного другой

Просто прогулка куда глаза глядят. Сосны пинии очаровывают. Их еще называют брокколи))

Боже, какая красота … как мне ее не хватает в нашем городе

Фото отпад. Все очень интересно
Но особенно два вопроса

1. Вы самостоятельно? На каком языке общались?
  2. Ну и сумма путешествия, конечно. Хотя вопрос может и не приличен

Ну и завершу Рим относительно современным кварталом времен Муссолини, и его Квадратным Колизеем. Известен также тем, что в нем находится штаб-квартира модного дома Fendi. Туристы сюда, видимо, нп доезжают. Народу ноль

Avaria: Я за неделю планировала объехать намного больше, чем получилось фактически. В Венеции продуло, заболела, 2.5 дня пластом пролежала в отеле((( Обидно до слез

А я жалею что все набегом, а в Венеции хотелось бы с ночевкой...
Будет повод еще раз приехать!

Просто душа отдыхает, глядя на ваши фотографии.
Какая красота и умиротворение.
И так тепло уже! Люди в шортиках и футболках!

Аноним 476,
Да, сама с сыном. Сын немного знает английский, у меня есть небольшой запас слов, чтобы заказать еду, плюс гугл переводчик. Интернет всегда при мне)))
Бюджет на 2х под ключ - 500к. 10 дней. Но на некоторых моментах можно сэкономить. Если, например, без шопинга совсем ( у нас он очень скромный, но тем не менее был), несколько раз прям дорого поели, можно жить не в отеле, а в апартах, и т.п.

Свет в океане: И так тепло уже! Люди в шортиках и футболках!

Это конец июня-начало июля. Жара. Но не невыносимая. Воду можно пить из всех фонтанов, очень много церквей, где очень прохладно, теневве стороны улиц. Так что спастись от жары можно

Avaria: Это конец июня-начало июля

Аааа. Я невнимательно прочитала первое сообщение, думала это сейчас)
Тогда понятно...., мы тоже были в Италии в июне, только 10 лет назад....

Подскажите с наличными ездили или какие карты там работают? Апарты если снимать, где искать? Ездили на такси, через приложение?
Очень вдохновили фото!)😍
Вообще мы бы с сыном тоже слетали, но вдвоем наверно не рискнем

Италия Фото супер!
Пойду тоже свой подзаброшенный дневник по Италию заполню, вдохновили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы