Моя любимая Италия. Фотоотчет.

Avaria: Что вообще хочется сказать про Рим... Он ошеломляет, сводит с ума от красоты, я не могу даже представить какие-то простые будничные дела в этой красоте.

Вот кому как .. меня не зацепил, совершенно.
Сейчас читаю и думаю , надо пересмотреть ).
Так же было с Грецией, с первого раза.

Avaria: Венеции продуло, заболела, 2.5 дня пластом пролежала в отеле((( Обидно до слез

Возможно Вселенная от чего то уберегла, таким образом).

Avaria: Но вопросам и комментариям буду рада))

Скажите, пожалуйста, как оформляли Шенген?
Стоимость, сроки, на сколько дали, самостоятельно или через посредников, в общем, все подробности интересуют

Avaria: Что вообще хочется сказать про Рим... Он ошеломляет, сводит с ума от красоты, я не могу даже представить какие-то простые будничные дела в этой красоте. О нем можно говорить только в превосходной степени. По истине Великий Город.
модератору

Подписываюсь под каждым словом

Аннаним: Скажите, пожалуйста, как оформляли Шенген?
Стоимость, сроки, на сколько дали, самостоятельно или через посредников, в общем, все подробности интересуют

Напишу пока автора нет. Если автор против, что в ее теме -удалю.
Зимой визу делали дней за 20, ближе к лету-2 мес. Я подавала в начале марта, паспорт приехал через 5 недель. Подавала сама через официальный визовый центр Италии -Almavia. Слоты открывются примерно в конце месяца (в январе на март). Виза стоит 90 евро + услуги ВЦ -3800р. примерно. Платишь в момент записи на подачу за услуги ВЦ, за визу- при подачи документов.
Мне дали мульт 30/45. До этого шенгенов давно не было. Последний немецкий в 2020 году неоткатанный, естественно.

[cit][user]Аноним 622:
В конце января записались на март, заплатили 3800,?
В марте подали документы, заплатили 90 евро?
Через 5 недель пришла виза?
А когда был ваш вылет?
К Марту к моменту подачи документов должны быть оплаченные авиа и оплаченные отели?
Отели вы оплачивали картой иностранного банка?
Спасибо за ответ

Аноним 325: Вообще мы бы с сыном тоже слетали, но вдвоем наверно не рискнем

Рискуйте, не пожалеете! Мы с сыном вдвоем летали в Рим в 2019, первая в моей жизни заграница. Отлично всё прошло.

Аннаним: В конце января записались на март, заплатили 3800,?
В марте подали документы, заплатили 90 евро?

Да и да

Аннаним: Через 5 недель пришла виза?

Да

Аннаним: А когда был ваш вылет?

Я просила визу с 18го, готова виза была 12го, полетела 21 го.

Аннаним: К Марту к моменту подачи документов должны быть оплаченные авиа и оплаченные отели?

Отели брони нелплаченные были. Билеты по идеи должны быть оплачены, потому что броней билетов реальных не бывает длительных. У меня нп было билетов оплаченных, но так не советую.

Аннаним: Отели вы оплачивали картой иностранного банка?

Я все оплачивала или бронировала за 2 дня до вылета. Билеты покупала у агрегатора на зарубежный сегмент нашей картой. У меня есть зарубежная карта, но ее использовала только для брони отеля. Отели часть бронировала и оплачивала на озоне. Часть бронировала на сайте самого отеля с оплатой на месте наличкой.
Сейчас на самом деле много вариантов забронить и оплатить рос.картой -трип.ком, озон, тинькоф, альфа тревел и другие.

Avaria: Сосны пинии очаровывают. Их еще называют брокколи))

На пинии не могла наглядеться тоже. Такие же могучие и красивые как сам город. Ещё шла и думала, как хорошо, что Санкт-Петербург увидела раньше Рима и Венеции (увидела всего на 3 года раньше и впечатлил), потому что вот где оригинал и он великолепен.

красота))

мы на визу подались полторы недели назад. Совершенно лютый квест был записаться в этот раз
Я записалась на апрель, мужа только на май получилось, сын - на апрель, но в Нижнем Новгороде. Звонила-писала в альмавиву, мужу разрешили податься вместе со мной

Аноним 325: Подскажите с наличными ездили или какие карты там работают? Апарты если снимать, где искать? Ездили на такси, через приложение?

Ездила с наличными. Но много где работают ЮП от россельхозбанка, евровые. Понятно, что какие-то официальные вещи типа транспорта, билетов онлайн в музеи и тп, ими не оплатить. Но в кафе-ресторанах часто срабатывают

Аноним 325: Вообще мы бы с сыном тоже слетали, но вдвоем наверно не рискнем

Почему? Прекрасный формат. Моему на удивление очень понравилось, хотя ехать не хотел

Еjidzе: вдохновили

Спасибо, ваши отчеты тоже огонь! Всегда с интересом читаю. Брешия стояла в планах на миланскую поездку, но заболела, не успела добраться.

Avaria: хотя ехать не хотел

? почему не хотел? не любит города? сколько ему лет?
мой в Италию хочет всегда. Даже, если только что оттуда вернулся

Каty7788: Вот кому как .. меня не зацепил, совершенно

Да, знаю, и такое бывает. Я в Риме 3-ий раз. Первые два были просто мимоходом, и тоже как-то мимо. Тут решила, что надо основательно, подольше. И во в самое сердце в этот раз.

Аннаним: Скажите, пожалуйста, как оформляли Шенген?
Стоимость, сроки, на сколько дали, самостоятельно или через посредников

Через агентство Пак тур. Виза от них стоит 160 или 170 евро под ключ, но при условии выкупа отелей через них. Первый раз дали на 45 дней, второй - на 3 мес. Обе мульти. Очень мало, прям беда-печаль(((

Аноним 739: шла и думала, как хорошо, что Санкт-Петербург увидела раньше Рима и Венеции

Я Питер люблю, бываю довольно часто. Но Рим - это другое)

ENastyA: почему не хотел? не любит города? сколько ему лет?

16 лет. Он считает, что италия слишком яркая, красочная, какая-то праздничная. В 19г мы с ним съездили в Лондон. И вот это оказался его город на 100%. Но, повторюсь, Рим ему в итоге очень понравился

Автор, спасибо за рассказ и фото🤗

Каty7788: Вот кому как .. меня не зацепил, совершенно.

Почему-то те же ощущения. Вот Флоренция - это да! Очень её люблю.
Два города в Европе, от которых все в восторге, а мне... ну так - это Рим и Вена.
По мне они слишком мраморные что-ли. Рим ещё и мраморно-золотой😅
Но все равно очень интересно почитать впечатления других людей.

Какая красота 😍 подскажите пожалуйста сколько у вас на одну вышло в этом году за неделю по финансам?

Avaria: И во в самое сердце в этот раз.

и у меня так будет
Спасибо, за отчёт, пишите

Аноним 349: сколько у вас на одну вышло в этом году за неделю по финансам

Точно не считала. Примерно 270к

БабВера: Вот Флоренция - это да

Будет чуть ниже)

Итак, Тиволи. Недалеко от Рима, км 35-40 примерно, добираться удобно. Вилла д'Эсте

И вот еще чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы