Моя любимая Италия. Фотоотчет.

Аннаним: В требованиях читала, что должна быть 100%я оплата отелей при подаче документов.
Не там читала?

Не там читали. Итальянцы никогда не требовали оплату отелей

Галерея Витторио-Эмануэле и Дуомо

Прочитала в интернете чудный лайфхак, на тот случай, если хочется посмотреть на Дуомо с высоты, но не хочешь брать экскурсию на его крышу. Прямо на площади Дуомо есть музей современного искусства Новиченте, в нем на 5 этаже есть зал Фонтаны с огромными панорамными окнами, выходящими прямо на собор. Вход в музей вроде 5 евро. Вуаля, и правда очень круто получилось.

Дуомо внутри впечатляет. Еще и на службу попала, жаль видео нельзя.

Еще прекрасный Милан.

Миланская сикстинская капелла - церковь Сан Маурицио. Очень красивая

Немного вечернего Милана

Ну и завершу фото Милана. Церковь Сан-Бернардино-алле-Осса. Одно из помешений выложено человеческими костями. Построено на месте кладбища и больницы

Библиотека Амброзиана. Здесь хранятся оригиналы рукописей и чертежей Леонардо да Винчи.

Чут-чуть современного Милана))

Что хочется сказать про Милан. Мне он очень понравился. Хотя многие считают, что он некрасивый, больше 2х дней делать нечего и т.п. Конечно, он более приглушенный, чем Рим, но оттого и великолепен. Чистый город, даже в районе центрального вокзала, где я жила. Он мне показался более комфортным для жизни. Ну и, конечно, там огромное кол-во красивых исторических мест. Я, к сожалению, из-за болезни не попала на оплаченную заранее экскурсию в Церковь Санта-Мария-делле-Грацие, где находится оригинал фрески Тайная вечеря. Жалею до слез. Но, видимо, на другой раз останется. Да, в Милан хочется возвращаться.

Шикарно! Всё

Avaria: случай, если хочется посмотреть на Дуомо с высоты, но не хочешь брать экскурсию на его крышу.

На крышу можно попасть и без экскурсии. На кассе надо просто купить комбинированный билет с крышей. Единственное, вход на крышу по времени, мы ждали что-то около 40 минут, но ждали внутри Дуомо и это время очень быстро и интересно пролетело) Если еще раз приедете в Милан и время будет позволять, то рекомендую заглянуть.

Avaria: Вот он

Супер, спасибо!)

Сколько людей везде, ужас
Разве что "умирающий", как вы выразились, городок хорош

Еjidzе: На кассе надо просто купить комбинированный билет с крышей.

Да, конечно, я знаю. Но почему-то решила не подниматься)) Но красиво, конечно

Аноним 740: Сколько людей везде, ужас

Да, Италия не для демофобов. Входит в 5ку стран по туризму.

Аноним 740: Разве что "умирающий", как вы выразились, городок хорош

На самом деле все самое интересное именно в туристических местах. Да, народищу, но что делать
Умирающие городки с минимальным количеством местных жителей не особо привлекательны. Исторические здания , в основном, в удручающем состоянии. На многих табличка "продается".
Так что смотреть там не на что.
Мы так в Виченцу сгоняли зря, причем город не самый мелкий, центр провинции, но смотреть особо не на что, хотя архитектура Палладио, внесена в список ЮНЕСКО и т.п.

Аноним 740: Сколько людей везде, ужас
Разве что "умирающий", как вы выразились, городок хорош

Действительно, странно как так в Риме, Милане и Флоренции столько народу, с чего бы это)
В Италии полно мест, которые не на слуху у массового туриста, но и достопримечательностей там обычно меньше. Зато тишины и природы как правило больше и отдыхаешь качественнее. Идеально приехать в большой город на 2-3 дня, посмотреть достопримечательности и уехать в провинцию, к природе: озера, горы, море - этого в Италии хоть отбавляй. Так и культурная программа соблюдена, и перезагружаешься отлично.

Oga-Oga,
Чивитта, конечно, не производит впечатление захолустья)) Этот открыточный вид просто завораживает. Но и развития там, разумеется, никакого нет, только туристы.

Еjidzе,
Да, в следующих планах - Тоскана на автомобиле. По следам фильмов Под Солнцем Тосканы и Письма к Джульетте
Да и юг с Сицилией совсем не освоен. Еще минимум раза 3 надо будет приехать)))

Итак, Венеция.
Это моя 4ая поездка в Венецию. Каждый раз я туда приезжала с кем-то. В этот раз сознательно поехала одна, чтобы просто идти в своем темпе, куда глаза глядят. Хотя изначально не планировала. Венеция не является моим любимым городом Италии. Больше одного-двух дней мне там находиться сложно - давит, угнетает, вгоняет в какую-то тревогу. Но она уникальна, величественна, и потому, по возможности, там надо побывать обязательно

Идешь себе и идешь

Без площади Сан Марко все равно немыслима ни одна прогулка, даже если просто идешь один

Флориан, как без него)) Но для галочки. Тирамиссу не самый лучший. Чай и пирожное - 35 евро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы