Понеслась коза по ипподрому или недостающие кусочки пазла (Азия). Таиланд-Южная Корея-Монголия. Южная Корея

Мария Ф: Без последствий)

Прекрасно)
Если бы меня змея укусила, я бы 3 дня от шока отходила))

Я в Южной Корее. Сейчас расскажу что к чему

Чтобы попасть в Южную Корею, первым делом нужно оформить Е-Кета. Эта такая электронная анкета, которую одобряют и ты платишь за неё порядка 7$. Оплачивается только картой иностранного банка. Необязательно своей

Одобрение приходит от получаса до двух суток. Обязательно нужно его распечатать. Далее пригодится.

На самой кете написано, что это не виза и Вам не гарантирован въезд в Южную Корею. И это правда. Самое интересное будет на границе.

Дело в том, что с последние годы в Корею (буду так её называть. Понятно, что речь о Южной) возрос поток нелегального трудового ресурса. И ладно бы из одной какой-то страны. Едут отовсюду. Слишком высокие в Корее зарплаты при относительно невеликих расходах. Вот и пытаются доблестные корейские пограничники на глаз отличать мигранта от туриста.

Если навскидку не получилось, будут задавать вопросы. Куда, на сколько дней, куда потом. А билет на выезд есть? Если ответы на эти вопросы не устроят, отведут в отдельную комнату и продолжат допрос собеседование с переводчиком.

Там могут быть вопросы ещё конкретнее и абсурднее. А какие достопримечательности вы собираетесь посетить? А как до них будете добираться? Говорят, могут спросить сколько метров идти с остановки до вашего отеля, ну и ещё ряд подобных завальных вопросов.

Также могут попросить показать деньги. Должно быть 100$ на человека в день наличкой. Кредитные и дебетовые карты при этом не рассматриваются. Естественно должны быть распечатки бронёй отелей и всяких других билетов, а особенно на выезд из страны. И очень рекомендуется иметь тур план.

Периодически в тематических чатах отписываются те, кого не пропустили. Мол, вообще непонятно почему. И тут же народ пишет, что вообще ничего не спросили.

В общем, как повезёт.

Теперь расскажу, как прошло у меня.

Кета, билеты, брони и турплан у меня были.

Часть из этого понадобилась ещё в Бангкоке на регистрации. Представители авиакомпании тщательно изучили мою кету, попросили показать билет, куда я лечу из Кореи, и поинтересовалась моими планами на саму страну. Зарегистрировали.

Дальше шоу продолжалось уже в Корее. Огромный Боинг был заполнен под завязку. Пока я из своего хвоста выбралась, пока уставшим мозгом сообразила куда идти, народ уже на паспортный контроль выстроился. Я оказалась последней. Очередь двигалась достаточно бодро и при мне на допрос никого не уводили.

Бытует мнение, что попадать лучше к мужчине-пограничнику. Мол, тётки злые. Мне было пофиг. Ну какой из меня мигрант? С моей обгорелой в Краби мордой и комплекцией, выдающей пристрастие к еде и ничегонеделанью.

Но! Женщина в форме как будто что-то заподозрила. Догадываюсь что. Я прилетела в Пусан, а первым пунктом в моей программе стоял город Ченджу, расположенный в трех часах езды от Пусана. Это зачем надо человеку, прилетевшему в 6 утра, ещё куда-то ехать, когда тут такой красавец Пусан под боком? Кривовастенько, согласна. Но объяснять, что это из-за долбо*бов китайцев с их авиакомпанией у меня весь маршрут по одному месту пошёл, ещё сложнее.

А дальше началось. А почему в Ченджу? А как туда будете добираться? А билет есть? А почему нет?

То ли девушка так работу свою любит, то ли времени у неё осталось достаточно, но она проверила все мои брони и билет на вылет из Кореи. Тур план я уже сама ей под нос сунула. Не найдя к чему ещё придраться, пограничница наклеила мне заветную марку и вот я в Пусане. Жду автобус в Ченджу, будь он неладен.

Законный вопрос, а что было бы, если бы не пропустили?

Тебе предложат самому купить билет и убраться из их прекрасной страны. При этом ни оплаченные гостиницы, ни внутренние билеты никого волновать не будут. Если откажешься сам покупать, депортируют. Но сначала помаринуют с недельку в специальном отстойнике без права выхода за территорию.

Беспредел корейских властей можно оспорить в международном суде. Говорят примерно 5000$ можно отсудить.

Вот он, тот самый Ченджу. Старинная его часть из традиционных корейских домов - ханоков

Это туристический центр или везде такая чистота?

Ви-шен-ка,
Это исторический центр города и туристический объект. Но в Южной Корее чисто везде. Постоянно метут, моют, убирают. Сразу пришла ассоциация с Сингапуром.

Из всех достопримечательностей Ченджу я посетила только основную.

Королевский дворец.

Никакого дворца там нет и не было. Мы и дальше с вами увидим, что на огромных территориях, огороженных добротным каменным забором стоит несколько построек далеко не имперских масштабов и всё. Остальное - свободное пространство.

Дело в том что эти строения - показатель государственности. Здесь проводились различные церемонии по праздникам и в честь других значимых событий. А домики нужны для подготовки самой церемонии и её участников.

💰Вход 3000 вон (180₽). Всё достопримечательности Кореи очень доступны по деньгам, а некоторые и вовсе бесплатные.

Фото мало. Остальное на видео.

Что-то я в этом новом кошмаре плохо ориентируюсь. Все-таки оставлю только ТГ. Приходите.

Мария Ф: Приходите.

пригласите, пожалуйста

Анчик_я:

t.me/vashamashaf
Вот ссылка. Ну сколько продержится. Потом пишите в личку.

Это невозможно, что они сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы