Карельские сказания в начале лета

Не слишком ли переоценена природа Карелии в СМИ и в общественном сознании? По фото- наш Урал 2.0.

Последней нашей точкой был водопад кивач. 10,7 метров и 4 порога великолепства. Дух захватывает. Там же вечно нарядное дерево ель и там же мини парк карельских берез. Теперь хоть понятно почему над ними так трясутся. И забавно, что на сувениры зачастую привозят карельскую березу из белоруси.

Видимо, из-за того, что близко к Финляндии летают боевые истребители. Это очень громко. И видимо, какая то гинктическая память даёт о себе знать, потому что первая реакция упасть в канаву ничком и прикрыть голову. Вот откуда это..

Ао возвращению в Петрозаводск поужинали и опять зашли в сувениры, будь они не ладны. Наоляднвя иллюстрация того, что руки загребущие, глаза завидущие😂😂😂 так закончился этот день.

анонимочка 2011: отдыхать на базе отдыха и взять недельный тур на лайнере по озёрам...

Есть названия, контакты? Посоветуйте пожалуйста

Аноним 513:

Да, есть схожее. Тем более, что по возрасту и составу карельский горы почти такие как уральские, только их уже не осталось...

Аноним 513: По фото- наш Урал 2.0.

Озвучили мои мысли,тоже хотела написать, что в принципе похоже на Урал)

Аноним 348: что в принципе похоже на Урал)

А водопад Грохотун в Кунгурке по весне- тот же Кивач. Если соотносить размеры.

Аноним 711: Есть названия, контакты? Посоветуйте пожалуйста

Контактов нет, Я в прошлом году просто рассказала гиду, что хочу мне примерно озвучили сроки и цены.

Вот сайт например kruiz.online/popdir/karell/result

И таких предложений очень много.
Я просто на причале эту махину видела...
Вот тогда и зацепило...

Кажется пипец как дорого, но если посчитать жилье плюс еда, доставку до экскурсии и цену самой экскурсии, то не так уж и дорого...

День 8.

К открытию поехали в ботанический сад. Что-то случилось с такси и вместо привычный 110 рублей яндекс запросил с нас 417😂😂😂

Чад сам по себе хорош. Простор, тишина, умопомрачительные ароматы и пение птиц.

Как-то незаметно пролетели 1.5 часа. Прекрасный яблоневый сад, очень крупные цветы. Я в первый раз увидела розовую черемуху. Ну и цветники, конечно. Кстати сегодня тут будет праздник яблоневого цвета.

Есть качель для любителей и деревянные скульптуры для интереса.

Периодически бодрит лай собак, но это у администрации и вроде как на привязи. По крайней мере, ни один серьёзный пес дальше тенечка не отошел🤞🤞

Я из Петрозаводскв, Карелия. Даже я больше половины не знала. Спасибо за открытия, передам родителям)))На Кивач всё едут, а мне вот стыдно гостей везти туда. Ну водопад, и водопад. Озера у нас дааа, прекрасные и места у всех есть свои. Белый песок и сосны, и озера. В остальном, когда приехала на Урал, тут намного больше направлений, куча всего, есть горы. Ездить-не объездить. Стоимость на Урале ниже, есть много недалеко от города хороших. Короче, я зову всех на Урал смотреть))) в Карелии, увы, всё деньги идут в Москву. Могли бы уже круто благоустроить. Но...

Спасибо за фототродных краёв!!!!

Обедали в Нойбранденбурге. Стараемся есть рыбу. Потому что рыба тут и рыба на Урале это 2 большие разницы, как сказали бы в Одессе.

Аноним 738:

Я рада, что нравится)))

пани_Ола:зайдите у набережной, на Ленина внизу в магазин рыбы Федоренко, возьмите красную в вакууме, привезете в Екб. Она вкусная. Самая вкусная конечно, это когда выловили и засолили. Но эта тоже отличная, у них же.
На Льва Толстого в их магазине выбор больше и пекут свои неплохие калитки. Рекомендую!

Спасибо за тему. Очень красиво.
Теперь точно знаю, что мне туда не надо ехать.

Лампа: Теперь точно знаю, что мне туда не надо ехать

Почему?

Аноним 513: Почему?

Не мой формат отдыха.
Ёлки я и дома посмотрю. И то не особо интересно.
Намного интереснее пальмы и океан.

Единственное насчёт кулинария вопрос,но ехать чтобы необычное поесть думаю не стоит.

Последний наш пункт на сегодня национальный музей республики Карелия. Он довольно большой и объёмный. Стоит посетить, на мой взгляд.

И вот тут хлынул дождь! Интересно, нам замочил только в первый и последний день в Петрозаводске. Хотя погода была очень не очень и я переживала, что все на улице и природе, а если прогноз будет соответствовать реальности, то будет, мягко говоря, мокровато... Но нет, благодарю Петрозаводск и Карелию, что подарил нас сухими солнечными днями!
Прощальный ужин запланирован во фрегате и завтра уже утренняя ласточка увезут нас в Питер, где, впрочем, тоже кое что запланировано - поделюсь завтра.

И снова шок контент, вы уже отошли от мороженого с белыми грибами???

Аноним 513:
Мне тоже некоторые места Карелии напоминают Урал.

еск:

И мне) и это здорово... Это была прекрасная неделя ❤️

пани_Ола: мороженого с белыми грибами???

Вкусненько? После мороженого с икрой ряпушки мне уже ничего не страшно в след раз такое попробую, когда мы были в Карелии, такого не видела

А меня удивляет, когда говорят, что Урал и Карелия похожи. Для меня совершенно разные. Ну может какой-то другой Урал, не в районе Свердловской области

aktZ: меня удивляет, когда говорят, что Урал и Карелия похожи. Для меня совершенно разные

А в чем кардинальное отличие видите?
Была в Выборге в Монрепо, прям Таватуй-Таватуй условный для меня озеро там. Скальные выходы по берегу и прочее. Карелия по фото тоже кажется почти идентичной природе среднего Урала. Только у нас плюсом еще высокие скалы а-ля Омутной на Чусовой.
(Чистое любопытство.Сама в Карелии не была, но хочу.)

aktZ: После мороженого с икрой ряпушки мне уже ничего не страшно

С белыми грибами и креветками...
Прям очень и очень вкусно...

aktZ:

Необычненько😂 для разнообразия!

анонимочка 2011:

Вот, соглашусь. Но всё равно, Пятигорске мороженое для меня на 1ом месте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы