Карельские сказания в начале лета

Итак, день 9. Последний.

Утренняя ласточка умчит нас в Санкт-Петербург.

Мне очень понравилось здание вокзала, 50е-60е года постройки.
На вокзале чисто, аккуратно. Но эти зоны досмотра... Я что-то к такому отношусь очень скептически, ну до абсурда нашего метро им, конечно, далеко. Там меня вообще эти искусственные очереди триггерят.

Интересно придумали прогулку с аудио гидом по вокзалу. Возможность скоротать время ожидания)))

Ну вот, Питер нас встретил ливнем и гранд обломом.

Вкусненько пообедали недалеко от ладожского вокзала в Бахроме и поехали посетить гранд макет. А там такая очередь... Аж извивается и за угол, и ни конца, ни края не видно!!! И не особо двигается, запускают партиями. Плюнули, в общем, мы на это дело.

Так закончилась эта карельско-рыбная поездка) спасибо всем, кто читал и комментировал)

Огромное спасибо за рассказ! Жду с нетерпением июля, когда мы стартанем в Карелию! Достопримечательности у нас немного другие запланированы, надеюсь что все получиться!
Можно ещё в вашей теме спрошу? у нас 2праздника во время отпуска, по Сортавале все понятно, а вот про Медвежьегорск как то сложно, может кто порекомендуете куда можно сходить поужинать, отметить юбилей свадьбы?

пани_Ола: эскимо-чай

У нас в Самокате можно заказать. И в больших магнитах есть

Oga-Oga:

О, интересно)

aktZ:

Калитки только ржаные и могу быть. Но они не должны быть твёрдые. На самом деле домашние, как пекла бабушка, невероятно вкусные. Я люблю с картофелем или пшеном. С творогом и ягодами не оч признаю, не то. Причём в идеале картофель сначала варится в мундире, потом мнётся, вкус иной. Но, увы, для туристов вместо нормального теста делают не всегда понятно что... Как будто хлеб размочили и запекли.

Аноним 513:
Урал недооценен. Я когда ехала из СПб в Екб, у меня спрашивали, добровольно ли? ( ехала на повышение), у народа представление, что на Урале глухомань и 5миллионов заводов. Но меня Урал вдохновляет. Люблю!

Насчёт природы, да, похоже, но озёр больше несравнимо. И они чистые. В Свердловской области с чистыми водоемами беда, к сожалению (((

Olga Spb.Ekb.Msc:

А вот мне видимо не понять как это тесто с кашей? 😂 Зато с творогом очень даже зашли и с картошкой.

Olga Spb.Ekb.Msc: на Урале глухомань и 5миллионов заводов

о да, заводы - моё любимое. Почему у многих такое представление, что Урал - сплошная пром.зона.
Про заводы все знают. Про природу - мало кто

мне тоже кажется, что Карелия похожа на Урал. Но и отличается тоже заметно при этом.
Эта схожесть не делает ни Урал ни Карелию хуже// менее красивыми // менее интересными. И там и там хорошо.
Урал люблю. И в Карелию непременно еще раз поеду.

ENastyA:

Да, соглашусь, чудесный край

пани_Ола:
Эхх, могла бы, напекла бы)))
надо попробовать, кстати. Пшено не прям жидкая каша должна быть, оно ещё и запечется, не понятно, что каша. и сверху маслице. Мммм.
А если из печи- это песня))))
Звучит странно, соглашусь)))

Oga-Oga: Насчёт природы, да, похоже, но озёр больше несравнимо. И они чистые.

Про чистоту.
Были на озере, все купаются все круто.
Местные стояли с палаткой.
Они зашли в воду, зачерпнули воды, закипятили на костре и пили чай...
Я потом у хозяйки квартиры спрашивала про это, да местные на столько доверяют воде в озере...
Там вода чистейшая, осталась от лидников, мути в воде нет, растительности в виде тины не видели, запаха стоячей воды нет.
Форель выращенная в Карелии не пахнет тиной и пресной водой, только запах свежей рыбы и все.
Сазан выловленный в Карелии тоже не пахнет тиной, просто божественный аромат рыбы.

Аноним 513: Не слишком ли переоценена природа Карелии в СМИ и в общественном сознании? По фото- наш Урал 2.0

Я когда переезжала из Карелии на Урал, тоже думала, что это будет Карелия 2.0. Но оказалось, что нет, похоже, но другое. Лес другой по факту, высота деревьев, конкретные виды растений. Ну и размаха и количества водоемов мне не хватает.

Olga Spb.Ekb.Msc: Я люблю с картофелем или пшеном.

Даааа! Только такие пеку, а любимые с пшеном. Пшенная каша должна быть вязкая, тогда она при запекании схватится и не засохнет и калитку полностью маслом растопленным смазать. Определилась с тем, что буду печь в предстоящие выходные)

Vera79: про Медвежьегорск как то сложно, может кто порекомендуете куда можно сходить поужинать, отметить юбилей свадьбы

Медвежьегорск действительно сложно. Поспрашивала у знакомых, рекомендуют в Медгоре кафе MOROSHKA. А вас в Медвежьегорске что привлекает для посещения? Царицын ключ в окрестностях?

Миеликки:

В Медвежьегорске решили остановиться, чтобы съездить дёшево в Кижи (здесь на сайте посоветовали через Оятевщину), из Петрозаводска на 3х космическая сумма получается.

Вот кстати прикол, только в начале темы написала, что уральские ни разу не подводил, как.... Они наверстали всё за долгие годы 😂 сначала рейс задержали, потом уже в Екатеринбурге катались в самолёте по аэропорту долго, потом вроде докатились, но не выпускают. Ждали автобус ещё минут 20 в нереальной духоте. А если учесть, что это был первый час ночи, то мне как жаворонку было сложно. И как вишенка, едем в автобусе и бац, у нас на пути самолёт с рукавом коннектится, стояли ждали ещё минут 10😂😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы