Сан Франциско июнь 2025

Сан Франциско на 4 ночи июнь 2025. Кратко
Для любителей фото.

Сан Франциско - идея посетить второй раз возникла год назад. Первый раз мы были с дочерью в мае 2021, 3 ночи. Мне не хватило. Перелеты заняли время, и город оказался более красивый и глубокий, чем ожидала.

Тк моя виза в США действительна до января 2026, я смотрела, как мне ее лучше использовать. Захотела повторить Сан Франциско. В Нью Йорке была 3 раза, хотела было повторить Чикаго, но передумала.

У нас в ОАЭ 4 дня праздников, в июне солнечно, поэтому полетела.

Лететь из Дохи 14,5 часов. Стаф билеты туда обратно из Дубая до СФ где-то около 400 долл. Не копейки, ежедневно не полетишь, но дёшево. Бизнес класс где-то 700 долл туда обратно, я купила бизнес, но мест не досталось. Летела в экономе. Ну, нормально. Вылет в 08.00, прилет в 24.00 по Дубайскому. То есть весь день в полете.

Плотно кормили 2 раза, плюс чипсы и сендвич в середине. Бесплатно вай фай 1 час. На весь полет цена 10 долл.

На фото Алькатрас. Тюрьма. В ней я была с Катей в прошлый раз на экскурсии. Обожаю такое. Сейчас не поеду.

Летели через Азербайджан, Каспийское море, Россия, Гренландия, Канада. То есть через север.

Гренландия огромная летели над ней часа 3. Там горы и озера и реки, все подо льдом. Очевидно, что есть какие-то ископаемые и много пресной воды. Поэтому неплохая будет покупка у США, если решится.

Училась я в школе плохо, поэтому кругозор и географию развиваю, глядя в окно самолета

Паспортный контроль прошла очень быстро, очереди не было. Спросили, на сколько дней, сказала - на 4. Почему так мало? Потому что была 3 раза уже и работаю в авиа, много путешествую. Ок проходите.

Из аэропорта у меня был заказан трансфер через Букинг, 38 долл до отеля. Отель на Юнион север. В целом такси до аэропорта стоит не огромных денег в СФ, в соотношении с ценами в США, поэтому купила.

Сим-карту в аэропорту не купила, было дорого - где-то 65-70 долл около 5-10 Гб.

Отель бронировала на Юнион север. Там много отелей. Отель на 4 ночи 430 долл, это прямо недорого для США. Завтрака нет, но есть кофе и чай в холле.

Отель очень простой, но санузел чистый и довольно новый. Норм.

Оказалось, Билайн не работает в США. У меня он не ловит вообще, а я хотела мобильный интернет. Пришлось купить е-сим. Это мой первый опыт с е-сим. Купила за 19 долл, 10 Гб. При покупке загрузила приложение, а мой Redme не поддерживает ее

Ну, норм, загрузила е-сим на второй телефон, с него раздаю. Неудобно, но ок. Без связи в городе не хочу быть.

Разница во времени 11 часов. В Дубае уже 6 утра, я не ложилась. Но когда летишь и день, то спать не особо хочется. Прилетаю, тут 14.00 было, солнце, пальмы. Не особо хотелось спать. Пошла гулять, а то лягу, проснусь ночью и нечего делать. А ночью тут гулять нельзя, бомжи.

Прогулялась по пирсу. Погода плюс 17, солнце. Но ветер ледяной.

Днём гулять хорошо, не видно особо бомжей, выглядит безопасно.

Котики на месте. Судя по объявлениям, они тут 35 лет живут свою лучшую жизнь.

Люди купаются. На улице дубак, я периодически натягиваю капюшон. На солнце ярко, но джинсы и кофта. У меня ещё ветровка на пуху

Еда на пирсе. Свежие морепродукты. Купила сендвич с крабовым мясом, 18 долл. На витрине образцы старые, на самом деле дают свежее, понравилась. И много мяса.

Авто без водителя. Из минусов - стартует с рывком небольшим, не плавно.

Трамвай - сделано. 1 поездка - 8 долл, но на день безлимит всего 14. Я как дура в автомат засунула 20 долл, а он не дает сдачи. Итого 1 поездка вышла 20. Докупить ещё на завтра билет уже не дал автомат.

Наверное больше не хочу в США, хватит мне на этот раз. Много раз была, приятно, но новизны и восторга уже нет.

Трамвай ооооочень понра, в тот раз не покатались, он не работал после ковида. Пофиг не жалко двадцатку. Трамвай управляется вручную водителем, он стоит посередине и жмёт на огромный рычаг, так он тормозит. Очень круто, в смысле уклон большой.

Прогулялась. В центре город напоминает Нью Йорк. Приятно.

Спала с 8 вечера до 12 ночи, потом до 3 утра не спала, а потом заснула аж до 10. Вышла из дома поздно, но все успеваю.

Немного прогулялась в поисках еды. Юнион север. Зашла в ТЦ большой. Он выглядит прекрасно, первый раз вижу эскалаторы закругляющиеся. Но!!!! Около 60-70% магазинов закрыты!!!! Этажи пустые, на этаже вдалеке друг от друга открыто 2-3 магазина. Впечатление удручающее.

Потом зашла в икею. Июнь в США месяц прайд, то бишь восхваление нетрадиционных ориентаций.

Спустилась в метро и наконец то купила транспортную карту. Сама карта стоит 3 долл, на нее можно класть деньги и записать полезной. Одна поездка стоит 2,75, историч трамвай 8 долл, картой можно платить за метро, трамвай, автобус. Положила 20 долл. Вернуть деньги с карты нельзя.

Я бы сама не купила, не разобралась в автомате, но мне помогла очень приветливая служащая.

В эту поездку как ни странно понимаю все по английски, всю речь вокруг. В прошлые разы понимала намного меньше.

Центр производит грустное впечатление. Много бомжей, они кучкуются по районам. Зайдешь за угол - будто зона отчуждения с бомжами. Бомжи все под наркотой. Очень много где на улицах пахнет травой.

Бомжи не опасны днём, они не пристают. Но они могут кричать, падать, шататься. Вечером я не рискну там идти.

Здания и торговые центры начинают пустеть. Если присмотреться, многие здания пустые.

Не знаю, ощущение, будто Сан Франциско проходит точку невозврата. Замкнутый круг - бомжи в центре, население избегает центр, бренды теряют деньги и закрывают магазины, ещё меньше людей ходит в центр и так далее.

В жилых районах малоэтажной застройки бомжей нет. Плохо, что город начинает делится четко на районы, куда нельзя ходить, и на районы хорошие.

Поехала к океану. Ехала по линии N. Это типа лёгкого метро, в центре под землёй, далее по улицам. По пути глазеешь на город.

Океан прекрасен. Волны, сильный ветер, холодно.

Купаться невозможно. Вот так живёшь на океане, но в воду не зайти. Странно.

У океана огромный жилой район 2-3 этажных домов. Жить там только с авто, тк далековато. Хотя есть общ транспорт.

Сан Франциско плюсы:

• Развит прекрасно общ транспорт, весь город в трамваях, автобусах, метро
  • Просто божественные деревянные дома 19 века. Их целые улицы, километры улиц, тысячи домов. Состояние прекрасное, жилые. Огромный цельный район таких домов. Такого я больше не видела нигде. И странно, что это особо нигде не упоминается. Painted ladies, 6 домиков, которые упоминают везде - ерунда по сравнению с обычной жилой застройкой.
  • Парки - огромные классные парки
  • Океан
  • Природа - холмы, океан, свежий воздух, виды, холмы, пальмы, хвойные.
  • Центр похож на Нью Йорк застройкой и видом
  • Классные достопримечательности - Алькатрас, котики, пирс, еда морепродукты на пирсе, мосты, холмы, трамвай
  • Рельеф. Города на воде и на холмах - самые красивые. Со многих точек города открываются потрясающие виды.

Минусы:

Бомжи. Город может пройти точку невозврата и захиреть.

Часто встречаю машину без водителя. Это такси. Люди ездят в них пассажирами.

И как то конечно очень дорого в США. Я понимаю, что тут зпл не как в другом мире. Полагаю, что для европейцев это тоже дорого.
Выходит, мой отель за 105 долл в сутки это прямо дёшево для США.

Кофе - от 5
Кусочек пиццы - купила за 5 (но большой, объелась), а в другом кафе 8
Хот дог в тур месте - 10
Любой десертик в забегаловке - от 5-6-7
Зашла в супермаркет, в отделе бакалея крупы от 5-6 за пачку, даже овсянка вроде 5.
Салатик в кафешке - от 20

В общем, 100 долл здесь - очень маленькая сумма и расходится мгновенно. И на жизнь и у туриста.

После океана гуляла по деревянным улицам счастья. Потрясающе. Ещё в 2021 году (были здесь 4 года назад выходит) они меня потрясли. Тогда мне их не хватило.

Приехала к этим милым домикам специально через полмира и 11 часовых поясов.

Фотографировать можно каждый дом, они прекрасны все

Просто шла и наслаждалась

Расходы сегодня:
Карта транспорт - 23
Кусок пиццы - 5
Вино - 6
Супермаркет роллы - 11
Клубника 0.5 кг - 6

Шла шла шла

Дошла до Painted ladies, там парк отличный, села на траве, поела.

Когда солнце - печет. Ветер ледяной.

В 2020 году я влюбилась в США. Страдала. 3 месяца не могла придти в себя. Жалела об упущенных возможностях.
В 2021 съездили второй раз. В 2023 уже из Дубая - третий раз.
Ну где-то в начале 2022 меня уже отпустило. Разлюбила. Сейчас тоже - только туризм. Личного счастья с США не вижу. Все в прошлом.

С мужчинами у меня также. Сначала любовь и дайте мне его дайте навсегда. Потом - туризм и не более. А потом и вообще все утихает. Либо, если было много эмоций, остаются только лёгкие приятные воспоминания без капли сожаления. Ну вот как с США.

Через Pacific heights дошла опять до залива

Pacific heights богатый великолепный район, дома красивейшие.
Виды на залив и на Алькатрас

Рельеф города, океан - потрясающе. Очень красивый ты, Сан Франциско

Зелень на улицах, у домов - красота просто

Очень очень рада, что решилась лететь.

Эти такси без водителя .... Их прямо много ... Вот так наступило будущее.
В самолёте есть вай фай, авто ездит самостоятельно. И только бомжи бессмертно-постоянны

Отличный день. Прошла больше 13 км. В Сан Франциско никогда не жарко из-за океана. Даже при ярком солнце

МаTрица:

Дома получается по принципу таунхаус?
Один длинный дом, но каждый блок в своем стиле? Или между ними есть разрыв?
И что за домами? У каждого свой дворик? Или следующий ряд домов. Очень своеобразно
Мы то привыкли, что перед домом забор) внутренний дворик, а потом крыльцо.
А здесь получается сразу вход в дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы