Сан Франциско июнь 2025

Поднялась на телеграфный холм. Сегодня пасмурно.

МаTрица:

Была в ЮАР в этом январе с групповой поездкой. Жили в отеле в Кейптауне . Я в восторге! Наверное, еще раз бы поехала. Какая природа! Естественно мы жили в приличном районе и нас предупредили,чтобы по ночам не ползали. А так-никто на нас не бросался. С виду,приличная страна,совершенно не такая,как представляешь себе африканскую страну. Я бы сказала,ближе к Европе.

МаTрица: Юникло вон и тот ушел. А мне пуховик надо вообще-то.

Нету летом пуховиков в Юникло. Не расстраивайся)

Мария Ф: Нету летом пуховиков в Юникло. Не расстраивайся)

Эх эх эх

Постараюсь

Это я торчу в аэропорту и молюсь, чтобы мне хватило местечка до Дохи. Шансов нет.

Кстати если вы не знали - на вылет из США (а сейчас и из Великобритании) нет как такового паспортного контроля. Да, проверяют паспорта перед проверкой сумок, но печати не ставят. Авиакомпании, вылетающие из США, обязаны предъявить списки пассажиров. Вернее, система соединена с паспортным контролем. Таким образом в систему попадает дата вашего выезда из США, в ваш файл.

Также авиакомпании направляют списки пассажиров, направляющихся в США. Пока летит самолёт часов 10-15, списки проверяются и на паспортном контроле офицер уже знает, на кого он должен обратить внимание.

В зоне особого внимания - те, кто в прошлый раз слишком долго находились в США (несколько месяцев), тк по тур визе работать нельзя даже удаленно, а долгое пребывание в США это сразу подозрение на работу, иначе откуда деньги. Виза туристическая должна использоваться строго по назначению.

Также проверку часто назначают тем, кто купил билет накануне, если это не гражданин США. Таких подозревают в махинациях с визой и в намерениях остаться в США незаконно.

В общем если вы купили билет за неделю до вылета, не удивляйтесь, если вас начнут сильно шмонать начиная от регистрации.

При подозрениях на незаконную иммиграцию (вы прибываете по тур визе, но хотите остаться нелегалом на годы) вас уведут в кабинет для очень длительного допроса. И будут проверять телефон и ноутбук. И если найдут контакты / переписку по поводу проживания в США на постоянной основе, то аннулируют визу с пожизненным баном. Если вы откажетесь показать телефон, просто аннулируют визу.

Всем хороших путешествий.

DOPPEL: С виду,приличная страна,совершенно не такая,как представляешь себе африканскую страну. Я бы сказала,ближе к Европе.

Напишите отчет, если не затруднит. Очень хотелось бы поностальгировать. Правда вы лукавите, из Кейптауна до Крюгер парка теперь на авто уже не доехать без приключений, да и по стране тоже нереально. Или вы только в одном Кейптауне были?
Нет, страна абсолютно не похожа на Европу, Кейптаун похож как раз на Калифорнийское побережье, очень красивая природа.
Ну и групповая поездка, думаю, сейчас лучший вариант для ЮАР, самостоятельно слишком рискованно.

Ну чтож сутки на нервах, и все таки мне дали место (опять эконом, бизнес полный) и я лечу. Счастлива. Готова была лететь на откидном кресле, но тут не дают. В аэропорт ехала просто на удачу, тк было минус 5 мест.

Видимо, не влезших пассажиров, если были группой по 2-3 (семья) и точно не влезали, посадили на другие авиа, через Лондон например или Франкфурт нашими партнёрами.

На этом США я прощаюсь. Очень впечатлена, но эта история закончена.

AtlanticPacific: как раз на Калифорнийское побережье, очень красивая природа

Я ещё раз убедилась, какая шикарная природа здесь в Калифорнии. Океан, леса, холмы, скалы, утесы, островки.

Сегодня по дороге в аэропорт поняла, что не хочу на авто ездить. Смысл смотреть на пригороды - в пригородах не заметила никакого лоска. Такая же жизнь как и везде (я это конечно уже видела, просто обратила внимание ещё раз). Понятно, что в центре городов более роскошная жизнь. Но в скромных пригородах тоже живёт немалая часть американцев, да наверное процентов 30-40, а то и 50.

МаTрица: Я ещё раз убедилась, какая шикарная природа здесь в Калифорнии. Океан, леса, холмы, скалы, утесы, островки.

Да, согласна, в Калифорнии очень красивые и разноплановые места - от тихоокеанского пляжа до горнолыжных склонов. Один из самых красивых штатов.

В Лос- Анджелесе соседнем с Сан-Франциско беспорядки третий день. Наверное, поэтому отменился "прайд" в Сан-Франциско, не нужны им сейчас любые сборища массовые, провокации на беспорядки махом сработают..
P.s. в Сан-Франциско тоже задержания в новостях
Как вы удачно погуляли всё -таки, автор ))...

МаTрица: посмотрела про Кейптаун. Написано: ходите в районы, где вас не убьют, и не ходите в районы, где вас убьют.

Ой, тоже смотрела в ту сторону. Ну не готова я на отдыхе к такой рулетке.

МаTрица: Почитала ещё раз про секвойи. Грустно. Вырубили американцы их почти все в 18-19 веках. И к тому же ещё убили 90% индейцев, которые жили на этой территории и жили в мире с природой.

Вот это прямо боль. И как они после этого могут заявлять на весь мир о своей исключительности и учить всех строить демократию?...
Страна очень интересная, конечно.
Но уже который отчет смотрю и вообще не тянет. Не мое, видимо.
Было бы куча денег свободных, я бы съездила проверить - мое или не мое. А пока у меня есть список, куда ой как тянет - буду читать отчеты)

МаTрица:

А в Эмиратах нет Юникло?
Я весь Дубай молл оббегала, в поисках его))

МаTрица: Ждала этот лес.

Марина, а как в лесу с комарами, мошками, другими насекомыми?

krasa25: в Эмиратах нет Юникло?

Нету

Pepper: Марина, а как в лесу с комарами, мошками, другими насекомыми

Не было никого. Вообще ноль. Только на побережье у моста увидела одного жучка.

Летела 15.5 часов из СФ до Дохи. Спала, ела, кино, вино. Потом 50 мин до Дубая. На удивление прилетела бодряком, хотя получается у меня не было ночи и прошел понедельник.

Завтра на работу.

США, прощаемся. Спасибо за впечатления.
Очень рада, что докрутила Сан Франциско, собиралась больше года его повторить и вот.

N1a2t3a4: В Лос- Анджелесе соседнем с Сан-Франциско беспорядки третий день.

Да, тоже новости смотрю. Ну как, там около 700-1000 км, далеко. Но штат один, да.
ЛА близко к Мексике, там это очень видно, очень много мексиканцев.

N1a2t3a4: В Лос- Анджелесе соседнем с Сан-Франциско беспорядки третий день. Наверное, поэтому отменился "прайд" в Сан-Франциско, не нужны им сейчас любые сборища массовые, провокации на беспорядки махом сработают..
P.s. в Сан-Франциско тоже задержания в новостях
Как вы удачно погуляли всё -таки, автор ))...

Нелегалы вышли за свои права, мексиканскими флагами машут. Примерно как если бы в Екатеринбурге нелегальные таджики вышли с таджикским флагом против депортации в Таджикистан. Ну вот она демократия как есть, сложно это все понять. ))))

Марина, прочитала твою тему, грустно…
То, что ты рассказываешь, мэтчится с моим представлением: друг жил в Сан-Франциско с родителями, еще в 90-е уехали, несколько лет назад распродали недвижку и уехали оттуда насовсем.
Родители в Испанию, он в Сочи.
Говорит, у нас гораздо чище, комфортнее, безопаснее. Про бомжей и наркоманов - слово в слово, то что ты рассказываешь.

Платошина_мама: Говорит, у нас гораздо чище, комфортнее, безопаснее

Это да. В США едут за возможностями, за деньгами. Те, кто преуспел в этом, довольны. А если живёшь средне, то в других странах проще.

Обратно летела с соседом, он сказал, что купил домик (это более менее норм домик но не люкс) за примерно 500 тыщ долл, ипотека под 5%, первый взнос 50 тыщ долл. Налог 10 000 долл в год. Налоги огромные. Коммуналка где-то 250 долл

То есть если ипотека на 30 лет (он сказал на 30), то 2500 ипотека, 800 налог и 250 коммуналка в месяц.

Соответственно, 3500 долл уже ушло. Сколько же надо зарабатывать, чтобы норм жить. 6000 долл это будет впритык.

ketrin237237: Ну просто абсолютно не понимаю за что минусят, зависть?

конечно завитсь, тоже читаю и думаю что людей раздражает в фотках домов?

Уже писала, эти синие бабëшки как сами в пальцы лезут, особенно если уже есть.
Бесит проверять себя, оттыкивать их обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы