Сан Франциско июнь 2025

Musypysy007: разу вход в дом.

думаю там есть задние дворы, backyard, вот что-то типа такого

Марина, а почему опять людей нет? улицы пустые))))
рано ходишь?

какое-то удручающее впечатление от города, если честно.
и это ж большой город. а что в мелких тогда?

Кто ставит синих женщин, люди? Вы в своём уме
Ну просто абсолютно не понимаю за что минусят, зависть?

ketrin237237:

Просто потому, что это Марина. Пора привыкнуть и не обращать внимания.

ketrin237237: Кто ставит синих женщин, люди? Вы в своём уме
Ну просто абсолютно не понимаю за что минусят, зависть?

вообще, сидят пачками в марининых темах, злятся и завидуют

Scarlett O'Hara: сидят пачками в марининых темах, злятся и завидуют

мазохистки

Musypysy007: Дома получается по принципу таунхаус?
Один длинный дом, но каждый блок в своем стиле? Или между ними есть разрыв?

Специально смотрела и сама сегодня. Нет, НЕ таунхаусы. Абсолютно все дома отдельно, стены отдельно.

Дворик - если и есть, то очень небольшой, 1-2 метра буквально, сзади дома. Максимум поставить столик. Но не для грядок.

Кстати. Дома все стоят сплошь. Значит, не было пожаров. Иначе бы все горело кварталами и были бы дыры.

Яблоко: почему опять людей нет? улицы пустые))))
рано ходишь?

Нет не рано. В первый день гуляла с 17.00. второй - с 11.00 до 20.00.

В центре люди есть, но не толпа. В районе домов - людей единицы, тк малоэтажная застройка. На пляже на океане было человек 50, на фото видно. Но пляж огромный, поэтому пусто.

Яблоко: какое-то удручающее впечатление от города, если честно.

Утром, когда в центре была, тоже расстроилась. Но потом погуляла в районе деревянных домов, заходила в парки - там прямо хорошо. Видимо, бомжи все в районе делового квартала.
В других районах будто и вообще нет никаких проблем.

Но да, город такой..... Будто бы не оживленный, а малоэтажная застройка производит впечатление пенсионерского города. Не знаю в общем..... Будто проблемы в городе.

Совершенно очевидно, что кафе и магазины закрываются. Не все.

В районе Pacific heights - прямо деньги. Район прекрасных домов, напомнило мне дома в Беверли Хиллс в Лос Анджелесе. Ну то есть прямо есть целые районы богатых людей, и районы бомжей.

Бомжи очень противные. Либо темнокожие, либо белые но загар как у темнокожих. Ужасная одежда, у мужиков почти у всех спущены штаны. Но вони нет кстати, то ли моются, то ли я не близко подошла.

Яблоко: и это ж большой город. а что в мелких тогда?

В пригородах неплохо, я видела несколько. Ухоженные дома, у всех авто. Бомжей нет.

Вообще непонятно, что делать с наркоманами / они же бомжи. Наверное надо как-то изолировать / лечить. При этом очевидно, что они сами такой образ жизни выбрали.

Смотрела объявления о недвиге, как и всегда. Более менее норм жилье, не шик, примерно как у меня в Дубае, норм район и 1 бедрум, было 1 млн долл.

2-4 бедрум по 2 млн. Ну то есть если брать 1 бедрум в более скромном районе, будет от 600 - 800 тыс долл полагаю. Ну очень дорого, конечно. При этом жизнь дорогая, с зпл даже и 10 тыщ долл много не накопишь - расходы огромные, аренда недвиги в СФ было всегда дорого от 2000 долл, еда дорогая, налоги на все примерно.

А если купишь квартирешку, налоги платишь огромные, 1000 долл в мес, не меньше.

У меня в РФ налог на квартиру 2,3-3 тыщи рублей в ГОД. Норм квартира на 2 человек. Налог посилен любому, и пенсионеру и малоимущему.

Здесь налоги драконовские.

Зашла в Найк. Кроссовки от 90 долл, до примерно 170. Мне ничего не понравилось, спортивные у меня есть, а для прогулок ничего не захотела.

В прошлый раз в 2021 году не весь общ транспорт работал. Не работали автобусы до моста голден гейт, я шла пешком, а там прилично, и в гору идти. Сейчас все работает.

Как и всегда в США, не нравится мне еда - очень дорого, кругом пицца и прочее, причем это не итальянская пицца, здесь очень много жира.

Самое лучшее - в супермаркетах. Там есть готовые неплохие салаты, роллы и тп. Но супермаркетов в местах, где я шла, мало. И нет холодильника в номере и много не унесешь. Поэтому ем что придется.

Редиsка Кэт: думаю там есть задние дворы, backyard, вот что-то типа такого

На фото дворик прикольный, и довольно большой. Мне кажется, в большинстве этих домиков двор намного меньше, раза в 3-4.

Вообще в СФ можно просто ехать в автобусе по этим улицам, очень красиво.

МаTрица:

Красиво. Домики классные.
Ну, мы бомжей не видим.
У дерева с красными цветами цветы похожи на ёршики для посуды

Еjidzе: а почему так холодно? калифорния же,

В Сан Франциско всегда такая погода. Океан. Ветер ледяной. В СФ самый тёплый август - плюс 19. По мне так дубак.

Вода в океане максимум 16.6 градусов.

Ужас

Яблоко: какое-то удручающее впечатление от города, если честно.

А в чем удручающее? Нигде не заметила такого. Чисто. Красиво. В екб хуже )) Марина бы не только выкладывала как с картинки фото, но и реальное житье. И улицу с бомжами хоть , и грязь , хоть одно фото суровой реальности А то все кажется что за бугром трава зеленей )))

Еjidzе: Они просто травой накуренные или обколотые?

Судя по состоянию, это не может быть просто трава

Еjidzе: Приятного путешествия

Спасибо!!

Пончик из Аризоны: И улицу с бомжами хоть , и грязь , хоть одно фото суровой реальности

Я не могу бомжей фотографировать, страшно.

МаTрица: Я не могу бомжей фотографировать, страшно

Ты тихонько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы