Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 608: предлагаю обсуждать Наташу в Наташиной теме

Поддержу!

*самакоролева*: Причем гармоничные семьи часто как раз во вторых и последующих браках

Кстати, да. У меня тоже наблюдение, по большей части, как раз из таких. Поэтому и кажется, что все норм.
И сама больше верю во вторые. И кайфую, что и к самой мозги на место становятся и второй муж (хотя лично мне нереально повезло и с первым, в этом плане) уже относится к миру как то... С опытом)).
С осознанием прошлых косяков.
Свобода в общем, по всем параметрам.
Обратно в юность, прям НЕ хочется
(Кроме молодого и выносливого тела))

И взрослые дети, оказывается, прикольно)).
Хотя многие умудряются и во вторых браках снова в это влезать, зачем то...

*самакоролева*: Немного их опять же, но есть.

Ну, смотря что считать нормальным содержанием.
Для меня это от 500 тыщ руб на 2-3 чел. Мало женщин имеет такой доход, к сожалению.

*самакоролева*: Ну вот что началось-то, нормально ж сидели😂 Есть конечно такие. Немного их опять же, но есть. Еще и мужа могут прокормить при необходимости.

Ну именно, что прокормить.
Пример ЗП 150 тыс, на одну женщину это можно спокойно жить. Без шика, конечно, но именно спокойно и даже слегка путешествовать. И такую работу найдешь практически всегда, не напрягаясь.
С 2-мя дети, это уже выживание. Финансовое в первую очередь. Вечная гонка, как все успеть.
Уже не жизнь на лайте, а серьезные напряги.
Разница принципиальная.
Если такой же муж, то на 300 вчетвером уже более или менее.
Вот и терпят.

МаTрица: Для меня это от 500 тыщ руб на 2-3 чел. Мало женщин имеет такой доход, к сожалению.

Да и мужчин таких, не сказать, что бы много).

Каty7788: И такую работу найдешь практически всегда, не напрягаясь

Смешно 😅

*самакоролева*: Есть конечно такие. Немного их опять же, но есть.

Да есть, одна прям реально двух парней сама тащит, один у нее в этом году поступать будет уже, второй тоже скоро, не большая разница у детей, это я к тому, что парни взрослые, но еще не работают в полную силу.

*самакоролева*: Еще и мужа могут прокормить при необходимости.

Еще и мужа в декрет отправляют, потому что на зп мужа не прожить втроем.

Каty7788: И такую работу найдешь практически всегда, не напрягаясь.

Мне такую работу в Екате никогда не найти

*самакоролева*: в Москве очень даже достаточно.

В вашем окружении.
В среднем, их прям вот не толпы).
В моем окружении из примеров: руководитель мастерской в оптической компании - 150 тыс.
Начальница отдела маркетинга - 180 и может ещё добавят, до этого была менеджером - 150.
Одна ТОП, там сотни, конечно.
Один руководитель маркетинга покрупнее, но уверена там сильно до 500. Наверное тысяч 300.

Руководитель HR отдела крупной компании, СпБ. Вроде тоже 180.
Ну вот 100-200. Москва, Петербург.
Не продавцы в магазинах, нормальные, образованные, интеллигентные люди. Обычные).

ВасикО: Мне такую работу в Екате никогда не найти

Я про Москву.

Долорес Клейборн: Смешно

Автор в Москве, Королева и Маорица тоже ее обсуждают.
Жителям Екатеринбурга ничего не мешает переехать и вуаля, те же радости).

Озвучивая 150 тыс, я имела в виду взрослого человека, уже какого то специалиста, но не особо выдающихся данных и способностей к достигаторству.
Зимой я искала работу администратором проектов, 120 было легко. И даже меня брали, а я... Как бы помягче, ну плохой пример работника поэтому делаю вывод, что нормальному, обычному офисному человеку, 150 найти можно и без разрыва жил.

*самакоролева*: Фу блин, опять скатываемся в работу/дом/пожрать

Вооот, автор и говорила, что о работе никому интересно не будет, поэтому не будет и начинать

*самакоролева*: За пределами Москвы да, в Москве очень даже достаточно.

Я не согласна. Я HR, сотрудников с зпл 500 в крупных компаниях не более 5%. А в некрупных и того меньше. И среди них основная часть мужчины.

Я со своей скромной зпл, которая всегда была чуть выше среднего, всегда в 10% самых больших зпл в компании. Повторюсь, у меня доступ к зпл. А я не сказать, что шикарно живу. Крепкий середнячок, к 50 еле еле выплатила квартирешку в ипотеку за МКАД

Каty7788: обычному офисному человеку, 150 найти можно и без разрыва жил.

Думаю, если москвичам где-нибудь такое написать, они не согласятся

Долорес Клейборн: Думаю, если москвичам где-нибудь такое написать, они не согласятся

Это ваше дело. Можно в принципе, ни во что не верить.
Непонятно только какой тогда смысл в общении, в принципе, если на все есть свое, незыблемое мнение).

Аноним 608:

Расскажите, пожалуйста, про международные отношения. Почему не никчемное. Дочь собирается на мо либо спгуу, либо мгимо

Аноним 825: Почему не никчемное. Дочь собирается на мо либо спгуу, либо мгимо

ну а кем она планирует потом работать?
дипломатом?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы