Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

*самакоролева*: специалист по международным отношениям

Вот эти что за специальность?
Чем этот человек занимается и в какой сфере?

*самакоролева*: политолог, переводчик

Это другие специальности.
Лингвистика, политология.

Аноним 608: Чем этот человек занимается и в какой сфере?

У нас такие есть в головном офисе. Ведут учёт, какие страны с кем поссорились, чтобы нормально рейсы ставить и чтобы случайно не назначить начальником не тот паспорт.

Аноним 266: Ровно половину (в лучшем случае) за съем и привет те же региональные средние 70

Прочитайте всё сообщение и попытайтесь его осмыслить.

Аноним 608:

Да,почему нет. У меня у самой образование синхрониста и что-то типа международных. Неплохой кругозор даёт профессия. По образованию не работаю,в другой сфере. У дочери в планах работать не в нашей стране

*самакоролева*:

Спасибо за ответ. У нее сейчас уже уровень с1. Но просто переводчиком не хочет. Я тоже не особо за, сама имея данную профессию. Но у меня другое образование еще. Тоже бы хотелось что-то дополнительно к языку еще иметь. Хотя на профориентации ей прямо настолько рекомендовали быть синхронистом и заниматься художественным переводом.

*самакоролева*:
Мальчикам попроще.
Смотря какая девочка))) подскажите, пожалуйста, второй язык с 1 курса на выбор?
Моя звезда очень творческая и ей ближе Питер, скорее всего, спбгу

*самакоролева*:

Я когда поступала в далёком 99, тоже в буклете нашего факультета были перечислены данные специальности где работают выпускники и еще много других. По факту я образование смотрю как базу и чтобы более менее ей нравилось. Мы не знаем что будет завтра и кто работает по специальности?! В моем окружении таких мало.
Возможно она вообще вернётся в екб и продолжит бизнес отца. Предпринимательской жила есть.
Из всех специальностей, которые ей подобрали специалисты по профориентации международные отношения более менее. Журналистика не
Педагогика нет
Психология нет
Филология да, но куда потом после этого факультета?
Истфак просто с любовью, но тот же вопрос, куда потом после истфака?!
Прошу прощения, что в теме автора

*самакоролева*:

Международная журналистика есть, но ни она, ни я не совсем понимаем ее. Политология более узкое направление, чем международные. Муниц и гос управление ещё. Но там тоже перспектив с точки зрения международной карьеры не много.

*самакоролева*: МГИМО многие переводчиками работают

Идти в МГИМО, чтобы работать переводчиком?
Есть пути попроще))

Но вам лучше знать. Я в МГИМО не поступала и не в курсе, что там и как.
Моя реплика была исключительно про специальность Международные отношения при истфаке УрГУ в далеком 1999 году.

*самакоролева*: Переводчики ведь разные бывают.

Это понятно. Но я не думаю, что престижность ВУЗа влияет на квалификацию переводчика.

Проснулась на даче. Пол дня вместо работы гуляла по лесу, в природный парк доехали. Клубники с грядки полопали. Состряпала три таблички, на почту кинула. Получила свои 150 в екб. Не понимаю почему 200 не дают. Пора бы.

Ну вот, Наташа пришла, а о ней нельзя!

Каty7788:

Мою любимую тему обсуждают 😀

Прочитала выше: ок ок молчу молчу )))

Fghjj: Мою любимую тему обсуждают 😀Как тут молчать

Ну вам можно, это нам о вас запретили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы