Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 266: Мастер лепит то, что будет востребовано и оплачено.

Не все же.
Кто на дому лепит, то к ним категория «подешевле» ходит и все.
Тем эти подвыподверты с выкладным не нужны. Так и лепят горбы базами и ноготь переворачивают.
Кому нужны идеальные нюды на гелях - к таким не пойдут,-
Просто на каждого свой клиент.

Аноним 266: Мастер лепит то, что будет востребовано и оплачено. Войдет в моду- способные научатся. Не уверена, что будет востребовано тратить на ногти столько времени, например.

Вас что так тема маникюрши встревожила?
Я научилась сама себе делать маникюр, не сразу стало получаться аккуратно, но достаточно легко освоить с помощью ютуба. Ушло, ну... может, полгода до отличного результата. На себе сложнее, если что.
Высшее образование для этого получать совершенно необязательно.
Чтобы работать там, где работает автор - 5 лет учиться в университете. Да еще закон Ома знать. Без этого на ее должность не возьмут.
Если маникюрша с высшим образованием - ну, грустно, что не востребована по специальности, зря училась, получается.

Калина Малиновa®:

выглядит покажу своему мастеру, интересно, умеет

Аноним 266: Почему вы решили, что зря? И чем это грустно? Моя знакомая грумер, к примеру, закончила универ, 18 лет работала по специальности, последние 7 лет офисной карьеры была руководителем отдела.

Грустно, когда у людей начинается выгорание и им приходится менять специальность. Особенно если менять на ту, которая не требует особых компетенций, кроме умения работать руками.
Не, есть исключения. Я бы хотела стать сварщиком высочайшей квалификации, подписана на один канал, там такое люди делают. Либо на мебельщика-реставратора. Но это сильно сложнее, чем выучиться на маникюрщицу.

БабВера: Если маникюрша с высшим образованием - ну, грустно, что не востребована по специальности, зря училась, получается.

Да прям. Девочки, что сами проводят обучения и очереди к которым, напили в 32 года ( моя в Сочи мастер училась у нынешней московской) и на квартиры, и на хорошие машины и на отдых на Камчатке индивидуальным турами.
А не нервы трепет с мамиными корзиночками в поликлинике.

БабВера: Грустно

Ничего грустного в этом нет. И в том чтоб работать руками тоже ничего грустного нет, некоторые люди любят перемены. Посидишь в офисе лет 10: ой как захочется в поля и просто ручками поработать. Жизнь одна. Это нормально : пробовать разное и находить себя в разном.

В мире миллионы не сложных но очень нужных работ. Я вобще думаю что в один день начну пирожки печь. И плевать кто что думал сложно или не сложно. Люди которые в карьере уже состоялись и решили попробовать новое, или просто всегда делали простую работу, потому что душа лежит: плевали на чужое мнение

БабВера: Если маникюрша с высшим образованием - ну, грустно, что не востребована по специальности, зря училась, получается.

Ну мало е о работает по специальности учебы, да и ВО, это кругозор и развитие способности к обучению, а не готовые спецы, как правило.
Работать прекрасной маникюршец, ничем не хуже, чем художником для детских книжек, к примеру, если у человека лежит к этому душа.
Но да, работа тяжёлая и надо именно этим гореть.

Но, по сравнению с офисом есть и плюсы, свобода передвижений (любой город, любая страна), начальство нервы не треплет.

Fghjj: Я вобще думаю что в один день начну пирожки печь. И плевать кто что думал сложно или не сложно.

Знаю двух девушек, которые ушли одна в лепку пельменей (модных, всяких ), вторая торты печет.
Обе коллеги первого и второго мужа. Обе раскрутились быстро, первая переманила к себе мужа и они прям развернули производство.
Вторая вроде тоже не жалуется.
Считаю красотки и занимаются сейчас тем, что нравится.
Естественно и ВО там и опыт и вполне хорошие должности были.

Каty7788: одна в лепку пельменей (модных, всяких ), вторая торты печет.

Ноль осуждения,
100% понимания

Каty7788:

Каty7788:

Каty7788:
Смузи забродило уже у вас, мадам) фигню какую-то пишите, претендуя на оригинальность и юмор)

Аноним 661:

А у Вас? Аж цитировать нормально не получается

Аноним 661: Смузи забродило уже у вас, мадам)

Пиво и есть ферментированный продукт.
Для расширения кругозора, вам.

Аноним 608: Я уже пояснила, что именно меня возмутило.

Обидно такое от мужа услышать, конечно. Тем более с учётом ваших успехов в работе.
Но с другой стороны, значит он в вас верил).
Знал, что и здесь добьётесь успеха.

Калина Малиновa®: А у Вас? Аж цитировать нормально не получается

Вы тоже после забродившего на маникюр пошли?

Аноним 979: Вы тоже после забродившего на маникюр пошли?

Вот, вовремя напомнила о своем алкоголизме, а то забылось, ушло из подвестки.

Помнится были тут темы про пятничные пьянки, было так мило и уютно. Я покупала пиво и рыбу с икрой, разжигала печку...
А щас здесь все трезвенники, аж абидно

Ходила типа на свидание. Ниочем, даже рассказывать не буду.

Аноним 266: Глупо писать пренебрежительное - маникюрши

А как надо?
Мастер маникюра? Ну долго

Аноним 608: Ниочем, даже рассказывать не буду.

Ну началось.... Что ни о чем?
Расскажите, мы его осудим!

Каty7788: мы его осудим!

Просто не понравился. Толстый. На фотках получше был. Цветочек приволок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы