Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

Всем привет

Решила слетать в Камбоджу, а именно полюбоваться храмовым комплексом Ангкор Ват, что в городе Сием Рип.

В Камбоджу я собиралась давно, потом передумала и вообще.

А тут лето в Дубае настает и надо как-то куда-то планировать и лететь. А хочу только в Азию, Китай и Корея. А туда летом не рекомендуется, ок жарко и влажно. А Шенгена у меня нет.

Ну вот решила выделить наконец-то время на Камбоджу. Там тоже жарко и влажно, но круглый год.

Поэтому так.

Сижу в аэропорту в Дохе, традиционно кофе в Старбакс, тут мне нравится, тк куча розеток, подходящих для европейской вилки, и хороший интернет. Надо просить код у сотрудников, они всегда дадут, даже если ничего не купить.

Капучино 5 долл, отдала старые замызганные доллары. Но монеты не берут.

О, ждала отчёт!
Хорошо съездить!

В Камбоджу в Ангкор можно прилететь либо в столицу Пномпень, либо в город Сием Рип.

От Пномпеня до Ангкора около 300 км, и это на автобусе 6 часов по плохой дороге. Не хочется. А в самой столице Пномпень грязно и не очень, там конечно есть храмы и они красиво выглядят на фоточках, но по отзывам они не особо, город грязный, небезопасный. А храмы такого же плана но красивее находятся в Бангкоке, и я их уже видела.

Мне храмы и дворец в Бангкоке понравились, но я к ним как-то несерьёзно что-ли, будто ненастоящие, а какие-то..... детские или несерьёзные.

Самое лучшее это прилететь в аэропорт города Сием Рип. Он всего в 40 км от Ангкора.

Мария Ф: , ждала отчёт!
Хорошо съездить!

Спасибо, приятненько!!!!

Стала я подбирать билеты до Сием Рип, на staff билетов нет (билеты для персонала). Мало кто летает.

В общем после поисков решила брать Бангкок - Сием Рип - Бангкок, тк до Бангкока добраться легко, лететь всего где-то 1,5 часа от Бангкока и есть рейсы.

Купила за 1,5 месяца, следила за ценой. В Азии почему-то заранее брать билеты невыгодно, надо брать за 1 - 1,5 мес.

Купила как ни странно Emirates, они были самые удобные по времени. Цена где-то 220 долл туда обратно, это прямо очень немало, но дешевле не было.

Покупала на Трип ком, естественно у меня есть карта ОАЭ. Причем ещё сомневалась, тк Emirates вообще-то летает из Дубая. А не из Бангкока. Но коллеги сказали, что все ок бери, это просто сегмент, на самом деле Emirates высаживают часть пассажиров в Бангкоке и догружает BKK - SAI, типа это норм.

Ну я купила. PNR сразу бился на сайте Emirates.

Посмотрела отчёты на винском как всегда и поняла, что буду там 3 полных дня. 2 полных дня на храмы, ездить на тук тук, и день на городок и откисание в бассейне.

Потом посмотрела календарь, и поняла, что если возьму ещё 2 дня, четверг и пятницу, то можно где-то прекрасно провести после Сием Рип ещё целых 3,5 - 4 дня. Ну и решила слетать на Пхукет. На Пхукете я была 10 лет назад в романтической поездке с любовником (после этого мы расстались вскорости, тк я купила квартиру, а я после каждой покупки квартиры не в браке расстаюсь с мужиком, с которым собираюсь пожениться).

Ну в общем мне хотелось ещё раз на Пхукет. Причем мне купаться не принципиально, я вроде как на море много времени провожу.
Да, знаю, что сезон дождей. Но и в прошлый раз мы были в июле, было очень даже прекрасно.

Решила - если не будет моря, вдруг волна или течение, то буду жрать да на массаже лежать.

Опять поискала билеты, Сием Рип - Пхукет то ли не было, то ли дорого, забыла. Купила Бангкок - Пхукет. 100 долл.

Итого полет
Шарджа - Доха - Бангкок - Сием Рип - Бангкок - Пхукет - Дубай.

Сколько дней у тебя всего эта поездка?

Отели в Сием Рип какие-то очень все отличные по отзывам и фото, прямо 3-4* достойные, бассейн, зелень, номера по 35 метров. Стоят копейки.

Это я заметила ещё в прошлый раз, когда готовилась. В бассейны я обычно не хожу, но припоминаю, что на Бали в Убуде (там нет океана) было так жарко и влажно, что мы очень пожалели, что не взяли отель с бассом, типа зачем басс, мы тут всего на 3 дня, а потом на океан.

Короче отель 4 ночи без завтрака всего 83 долл, по отзывам отлично, номер огромный. Завтрак оплачу на месте, 5,5 долл.

Мария Ф: О, ждала отчёт!
Хорошо съездить!

Даааа !

Отель в Бангкоке взяла на перелет между Сием Рип и Пхукетом, 25 долл, тоже ничо так, недалеко от аэропорта. Просто прилетаю в 01.00, вылет на Пхукет в 10.40. Других не было удобных рейсов.

На Пхукете не сезон, отель взяла тоже норм ничо так, 140 долл 4 ночи
Вроде отзывы отличные, но не знаю. Сейчас что-то уже боюсь, дёшево.

В общем накупила себе ещё подтвержденных стафф билетов, оплатила все отели. Сидела довольная месяц.

Ещё сразу купила прямо на букинге такси, трансфер из аэропортов до отелей, не очень дорого но удобно.

МаTрица: На Пхукете я была 10 лет назад в романтической поездке с любовником (после этого мы расстались в скорости, тк я купила квартиру, а я после каждой покупки квартиры не в браке расстаюсь с мужиком, с которым собираюсь пожениться).

Бог мой, 10 лет прошло
Как молоды мы были...

Потом пошла оформила визу в Камбоджу. На сайте офиц, 30 долл. Оплата картой.
Визу можно по прилёту оформить и оплатить наличными, все организованно и быстро судя по винскому.

Но я хотела заранее. Визу прислали быстро, распечатала. Ранее был 6 долл сбор сверху, сейчас отменили.

За 7 дней до прибытия также надо он лайн зарегистрироваться и получить код. Я это сделала, чтобы в Бангкоке не было лишних вопросов.

Потом за месяц где-то купила билеты он лайн в Ангкор. Есть 1 день, 3 дня и 7 дней. Купила 3 дня (хотя мне надо 2), цена где-то 65 или 70 долл.
Для покупки надо загрузить фото свое, это легко. Билеты действуют с коридором где-то неделя или вроде даже больше, и три любые дня, не обязательно подряд.

В общем удобно. По отзывам на винском опять же эти билеты отлично работают. Но можно и в кассе купить. Но я люблю заранее.

Каty7788: Бог мой, 10 лет прошло

А я про что.
Он уже постарел, прямо стал старше меня выглядеть

За 3 дня до прибытия в Тай надо зарегистрироваться он лайн на официальном сайте. Бесплатно, надо указать рейс прибытия и отель. Говорят, можно любой, не проверяют.

Кьюар код распечатала. Это не обязательно, и можно по прилёту заполнить бумажную форму, но мало ли спросят в аэропорту, я хочу все иметь с собой.

МаTрица: прямо стал старше меня выглядеть

Ой, большинство выглядит старше тебя, даже если они серьезно моложе

Отель в Ангкоре, то есть в Сием Рипе, сразу прислал оффер - встреча в аэропорту 29 долл. Ранее аэропорт был старый и прямо рядом, типа 5-10 км, многие отели встречали бесплатно.

Сейчас аэропорт последние пару лет новый, в 40-50 км, трансфер 29 долл. Ну ок, я прилетаю ночью в 21.30, там уже темно, неохота самой искать такси.

Также отель предложил тук тук по храмам, целый день 18 долл. Судя по винскому это отличная цена.

В общем уже пару недель назад у меня были все билеты, оплачены все отели, почти все такси, договоренность на тук тук, виза в Камбоджу, билеты в Ангкор.

Вот я сидела довольная и ждала.

Каty7788: большинство выглядит старше тебя, даже если они серьезно моложе

Щас нет, я постарела. Реально не шучу

Потом нам объявили, что пятница это праздничный день, исламский новый год.

В том году он пришелся на выходные, а у нас НЕ переносят праздники, если выходной.

Тк праздники по лунному календарю, их объявляют официально за 1-1,5 недели всего.

В общем вместо вылета в пятницу после работы, решила лететь до Бангкока в четверг, и сутки тусить в Бангкоке перед вылетом в Сием Рип. Забронировала отель на сутки в центре.

Тк в Бангкоке я уже была дня 3 в 2023, то мне хватит дня, просто погуляю и сплаваю по реке на кораблике. Вообще хотела в Бангкок, да, сначала он мне не очень, а потом захотелось на пару дней повторить.

Взяла 500 долл, поменяю.

В Тае и Камбодже моб интернет не дорого, куплю симку в аэропорту.

Что касается Ангкора и храмов - несколько лет назад пока собиралась, читала и смотрела про них. Хотела прямо иметь план, все смотреть и прочее.

Но сейчас как-то спокойнее отношусь - возьму тук тук на 2 дня, пусть возит сам, думаю все увижу, а если и не увижу - ну и ок.

Погода. В июле сезон дождей, смотрю Камбоджу - ну бывает, что льет, а бывает и норм. Также и Пхукет. Особо не волнуюсь, главное не холодно.

Мария Ф: Сколько дней у тебя всего эта поездка?

1 ночь Бангкок, просто случайно пятница получилась выходным
4 ночи отель Сием Рип, но я ночую 3 по факту и в 21.00 улетаю, но оплатила 4 ночи
1 ночь просто сон Бангкок около аэропорта
4 ночи Пхукет

Итого вылет четверг вечер, прилет воскресенье день.

Катерина традиционно сидит дома на хозяйстве, готовит, заказала уборку.
Я спросила - ты грустишь, что я уеду или радуешься? Ответ - нейтрально.

К сожалению у нее сломался ноутбук, ну вроде как ему более 3,5 лет, но она начала сразу ныть в ту же секунду, пришлось купить сегодня
Поэтому немножко грущу, не хотела тратиться.

Это я к чему - будет ей чем заняться.

Вроде нас бомбить не будут, так что вроде бы и пусть сидит дома. В РФ она отказалась лететь до середины июля, но и на этой неделе из-за событий и не надо было лететь, в аэропортах было слишком загруженно.

Чуть не опоздала на рейс, прибежала за 40 мин до вылета, а регистрация за час закрыта. Но повезло и пустили.
Почему-то решила, что надо выходить за час всего, а вышла вообще за 45 мин, а мне до Шарджи из дома 60 км и был вечер, час пик.

Но слава богу улетела Шарджа - Доха и сижу вот 4 часа до рейса.

Других стыковок не было, ну и в целом и ок.

Вылет Доха - Бангкок в 02.30.
Надеюсь, улечу. Все как обычно, неопределенность. Но это если честно бодрит и в конечном счёте позитивит.

В общем билеты в этот раз дороговато, ну и ладно что же делать. Отели прямо дешево. Зато Пхукет по пути попался, давно собираюсь, все дороги не было. А так будет 3,5 дня, красота. Как раз посмотрю, а длительное пребывание на море мне не принципиально.

За все мои немыслимые страдания в прошлой жизни я наконец-то летаю бизнес классом.

Кайф конечно. 6,5 часов. Кресло раскладывается полностью в кровать. Спала. И подарили пижамку. И тапочки.

Самолёт двухэтажный, 500 пассажиров. Ни одного свободного места.

МаTрица: Спала. И подарили пижамку. И тапочки.

Красота! А что это в бокале? Вроде как бокал под игристое, а по цвету как пиво)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы