Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

Морозко: ! А что это в бокале

Игристое

Прилетела. Паспортный контроль быстро. Лучше иметь все таки он лайн регистрацию заранее. Кто не имел, пошли какие-то бумаги заполнять. А я просто паспорт показала, все ок. Вопросов ноль

Купила симку, 15 дней интернет безлимит, 700 бат. На 8 дней 500 Батт.

Поменяла 100 долл, курс плохой, 29.51, но пофиг, пусть будет нал.

Трансфер встретил меня, везёт в отель. Иногда льет дождь. Спать хочу и есть хочу.

Жесть, ехала 2 часа до отеля. Фу.

Отель очень простой но милый. Воздух в Тае особенный

Вот тема о путешествии.
Хорошо отдохнуть вам.
В Камбодже была 9 лет назад, очень понравилась страна/ощущение. Лучшее из моих путешествии.
Больше всего меня потряс храм 1000 лиц Будды.

Срочно надо есть и выпить
А то аж голова разболелась от такси

Ярмарка: Хорошо отдохнуть вам

Спасибо!!

Тай!!!!! Бежать, гулять, запахи, вкуснейшие фрукты, тепло, влага, зелень, столпотворение!!!!

Оказывается, я скучала.

Погуляла пару часов.

Сладкое пиво 35 Батт
Драгон фрукт и папайя порезанные на уличном лотке - 40
Кальмар жареный на шпажке - 100
Массаж ног 30 мин - 200

За 25 долл с завтраком и в оживленном районе отельчик не шикарный, но вполне себе милый. Да, комната маленькая, но на одного переночевать норм. Есть балкон.

Есть зона чая, кофе. Недалеко пристань. Отправлюсь туда с утра.

Спала с открытым балконом, на улице ночью 27 градусов где-то, очень комфортно.

Наслаждаюсь неспешностью отпуска.

Отельчиком видимо владеют европейцы, на ресепшене указаны в контактах их имена. Поэтому все довольно продуманно, хотя и эконом.

Вот как так, Япония, Тайланд, Китай - живут сотнями лет в своем мире. Не переезжают в другие страны (китайские кварталы знаю, это отдельная тема), сохраняют свой вайб всегда.

Может быть тоже на пенсии буду месяцами тут жить, разведаю пока, что там на Пхукете. Говорят, сильно изменился за 9 лет, что я там не была.

Дошла до ближайшей пристани и за 30 Батт поплыла на кораблике, доплыла до моста, там уже не центр. Тут меня высадили, хотя хотела на противоположную сторону. Ну, ок
Перешла по мосту. Гуляю. Дошла до королевского дворца, внутрь не иду, тк была в 2023.

Чуть облачно, и начинает быть жарко. Я в закрытой одежде и в кепке.

Цель: бесцельно слоняться по Бангкоку

Встала в очередь за бесплатным пад тай в храме. Тайские женщины пропускают меня вперёд, но я отказалась, конечно.

Ну вот, дали бесплатно, ем на лавке.

Стабильно. День удался!!!!!

Сытая, стабильная жизнь. Все, как я люблю.

МаTрица: Жесть, ехала 2 часа до отеля. Фу.

Вот поэтому в Бангкоке построили коричневую ветку наземного метро. Прямо из аэропорта до условного центра 30 минут. И там уже такси до отеля. Самый быстрый способ.

МаTрица: 30 Батт поплыла на кораблике,

Это ты по-дорогому)) общественная лодка под оранжевым флагом 14 бат. Пристани те же.

Эх, я уже скучаю по Таиланду. И по Бангкоку в частности.

МаTрица: Ну вот, дали бесплатно, ем на лавке.

А - аутентичность

Мария Ф: Это ты по-дорогому)) общественная лодка под оранжевым флагом 14 бат

Я знаю, но не было лодки поблизости, хотя жаль, тк эта коммерческая лодка закрытая, а общественная - с открытой палубой

Мария Ф: , я уже скучаю по Таиланде. И по Бангкоку в частности.

Когда ты была тут?

МаTрица: Когда ты была тут?

Крайний раз в мае 2025

Очень жду твои впечатления от Пхукета. Это один из вариантов у меня на август. Но на Пхукете я 11 лет не была.

Мария Ф: в мае 2025

Аааа, так совсем недавно

Я тоже на Пхукете давно была.

Гуляю, храмов много в центре, специально не искала.

МаTрица: так совсем недавно

Ага. А до этого тоже больше 10ти лет не была. Разительный контраст. Бангкок стал очень удобным! Отличная сеть общественного транспорта, куча развлекаловок и всё также вкусно.

МаTрица: тк я купила квартиру, а я после каждой покупки квартиры не в браке расстаюсь с мужиком, с которым собираюсь пожениться

Ржу
Хорошего отдыха

Зашла в Старбакс, обычный американо 120 бат, 3,7 долл
Это мне кажется очень дорого учитывая окружающий мир.

А вообще поразительно, как путешествия стали удобны - наличие интернета везде, Гугл карты с транспортом, отзывы об отелях ...

Можно довольно бюджетно путешествовать.

На винском читаю отчёт, зрелая пара в марте объехала 27 стран, все европейские страны за 45 дней (на столько дали визу).

По мне так сложно, я устаю если больше недели, и хочу домой и все сливается. Они к тому же только с рюкзаками = ежедневно думать, когда стирать футболку или бегать в магазин за новой, и рюкзак на себе носят в дни, когда выезжают из отеля. Но молодцы. И ещё бросилось в глаза, что очень дорого еда им обходится. За отельчик / хостел отдали 60 евро, а потом завтрак на двоих, по кофе и булке, и уже 30 евро. Кошмар.

#Иди за Багз: Ржу
Хорошего отдыха

Спасибо
Так это не смешно, а правда. Других причин для расставания просто не было, я идеальная женщина. Но в целом не очень грущу, иметь квартиры после расставания - украшает жизнь. Я готова, чтобы ещё парочка мужиков меня бросили нещадно и даже можно с цинизмом, если каждый раз я куплю себе квартирешку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы